ID работы: 7980975

А сердце рвалось, билось пойманной птицей...

Гет
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Копье со свистом отлетело. К горлу девушки был приложен клинок, холодивший кожу. Парень быстрым движением убрал кинжал в ножны и протянул девушке руку. — Так нечестно! Ты меня отвлек, в этот раз я почти победила! — игнорируя протянутую руку, девушка решительно тряхнула коротко остриженными черными волосами и поднялась на ноги. — А ты ожидаешь, что монстры перед попыткой убить тебя расскажут куда будут бить и начнут раскланиваться: «Ах, Талия, Вы нас почти победили, обратимся-ка мы в прах до того, как Вы соберете силы и отправитесь нас доубивать»? -комично пропищал парень, усиливая эффект от слов возведением рук к небу в молебном жесте. — Лука, не паясничай! Развел тут спектакль одного актера. -пробурчала себе под нос девушка. — Ты всегда так мило сердишься, не смог устоять перед искушением позлить тебя. — с широкой улыбкой, словно наевшийся сметаны кот, парень сел на лежащее рядом дерево и с авторитетным видом продолжил. — В бою всегда обращай внимание только на три вещи: на свои действия, на действия противника и на советы здравого смысла. Все остальное уходит на второй план, и рефлексы будут делать за тебя половину работы. — Звучит сложно. — протянула девушка, недвусмысленно глядя на свое копье. — Ты не из тех, что сдаются даже не попробовав. И не надейся развести меня на еще один бой, отработай вначале самостоятельно! — отрезал парень, поворачиваясь в сторону убежища. — Лука. — протянула девушка, укоризненно сверля взглядом его спину. Поняв, что отвертеться не удастся, парень обреченно вздохнул. — Хорошо, но только недолго, иначе ты вымотаешь себя настолько, что монстрам даже напрягаться не придется, чтобы тебя убить. — Спасибо! — просияв, воскликнула девушка. Воспоминания, так некстати нахлынувшие, ушли так же быстро, как и появились. …Тот, чей голос всегда успокаивал… Руки дрожали, разум говорил забыть, противник искушал словами, а сердце… …Тот, чьи руки всегда были заботливыми… Копье пело, разум говорил сражаться, противник усиливал напор, а сердце… …Тот, чьи глаза всегда завораживали небесной чистотой… Слезы мешали смотреть, разум говорил собраться, противник пронизывал холодным взглядом, а сердце… …Тот, кого не забыть, как ни старалась… Удар. Я должна забыть голос. Блок. Я должна забыть руки. Удар. Я должна забыть глаза. Я должна. Это правильно. Так почему?.. Почему больно? Почему слезы застилают глаза? Почему я люблю тебя?.. — …Лука! — секундную острую тишину прорезал надрывный крик девушки. — Талия… — одними губами прошептал парень, срываясь с утеса… …А сердце рвалось, билось пойманной птицей, разрывалось на части, раскалывалось на множество кровавых осколков… медленно умирало…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.