ID работы: 7981085

Officially missing you

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Sseong_Nammi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

All I hear is raindrops, Falling on the rooftop Oh baby, tell me Why`d you have to go Cause this pain I feel, it won`t go away And today… I`m officially missing you

*** Всё началось того злополучного дня, когда хуже, уже казалось, не будет. Понедельник не задался с самого начала, а всё почему? Во-первых, потому что Донхон ненавидит понедельники. Во-вторых, потому что Донхон проспал и кто-то сегодня точно лишится чаевых. В своей голове он уже невероятное количество раз пожалел о том, что согласился вчера сходить с этим крысёнышом — Хоёном в клуб. Этот крысёныш, кстати, еще и его лучший друг, а также, по совместительству, головная боль. Кстати о ней, голова у Донхона жутко раскалывалась, словно парень поместил головень в мироволновку и включил это адское приспособление. И кто бы догадался, что мелкий додумается подлить парню какую-то непонятную жидкость в алкогольный напиток. Вечные подработки в кофейнях и забегаловках порядком надоели парню, да и родители не были в восторге от того, что их сын в свои двадцать три года не может найти себе нормальную работу. Но ничего не поделаешь. Быстро умывшись, Донхон надел то, что первое попалось под руку и выбежал из дома, неловко спотыкаясь о порог. И как же сильно парню повезло, что одна из кофеен, в которой он, кстати, и подрабатывает баристой, была в двадцати минутах езды от его дома. Лишь поэтому он ещё довольно быстро добрался до места назначения. Как только Донхон зашел в помещение, сразу услышал, до боли, знакомый голос: — Господи, чувак, ты на себя в зеркало смотрел? — хохот говорящего раздался по пустующему залу. — Заткнись, Хоён, — огрызнулся тот и направился прямиком в комнату для персонала. — Да уж, видок у тебя не очень, — кинул парень Донхону вслед. Зайдя в комнату для персонала, Донхон уже мысленно отпинал Бэ Хоёна, смачно, в своём воображении, отыгрываясь на брюшной части тела. Парень взглянул в зеркало и понял, что все-таки его друг был прав — видок у него не очень. Да и головная боль, кажется, только усилилась и не давала Хону нормально функционировать. Торчащие в разные стороны волосы и слегка опухшее лицо явно не придавали юноше опрятного вида. Помятая рубашка в том числе. Посуетившись и приведя свои волосы в более менее нормальный вид, и надев форму, парень вышел из комнаты и, к сожалению, напоролся на менеджера, который был явно не в восторге от очередного опоздания Донхона. Ему пришлось выслушать длинные тирады о том, какой он безответственный болван. И да, чаевых в этом месяце он благополучно лишился. — Я все еще не понимаю, почему мы дружим, — вернувшись в зал, Донхон шумно вздохнул. — Из-за тебя я лишился чаевых! — взвыл парень. — Я тоже люблю тебя, Донхонни, — протянул Хоён, протирая очередную чашку. — Кстати, менеджер сказал, что сегодня вечером нас ждет сюрприз! Надеюсь, это будет премия… Донхон всё еще дулся на Хоёна и просто проигнорировал каждое слово младшего. Настроение было никакущее и у него не было желания слушать болтовню друга о каком-то сюрпризе или о том, как крысёныш потратит премию, которую сам же себе надумал. Чтобы немного поднять своё настроение, парень решил порадовать себя карамельным латте, что отдавало игристым запахом на всё помещение. Одна из причин, почему Донхон подрабатывает именно кофейнях, слишком очевидна — парень очень сильно любит кофе, который, кстати, получается у него отменным. На самом деле, наверное ещё с детства, Хон всегда хотел открыть свою собственную кофейню (подработки в разных местах слишком его выматывают) и варить там самый лучший в мире кофе. Но, к сожалению, родители парня не разделяли донхоновских взглядов на будущее, да и вообще редко считались с его мнением. Отец с матерью всегда хотели, чтобы Донхон унаследовал семейный бизнес, ведь его отец владел крупной компанией в Сеуле — а сам Хон хотел просто варить кофе.

***

День медленно перетекал в вечер: в такое время наплыв людей в заведении не редкость, учитывая то, что кофейня находилась рядом с Сеульским университетом. Большинство студентов приходили сюда после долгих и скучных пар выпить кофе, обсудить то, как они устали от учебы и просто отдохнуть. Донхон украдкой глянул на часы: 19:46 — до конца смены чуть больше, чем три часа. Парень тяжело вздохнул и продолжил принимать бесконечное число заказов. Донхон был настолько сильно вымотан за весь день, что не замечал ничего вокруг. Он не заметил, как Хоён с интересом поглядывал на только что пришедших парней с музыкальными инструментами. Не заметил, как увлеченно беседовал с ними их менеджер. Он не заметил, как эти парни расположились на небольшой сцене и настраивали свои инструменты. Но как только послышался первый аккорд, он поднял голову и начал выискивать взглядом источник необычного звука. Он увидел, недалеко от себя, двоих парней: один из них с гитарой в руках, второй — играющий на синтезаторе. И как только гитарист начал петь, Донхон, кажется, забыл, как дышать. Он не мог оторвать своего взгляда от этого прелестного незнакомца, а более не представлял, как далее будет работать не слыша голос юношы. Этот же низкий голос был очень бархатным и глубоким, заставляя не отвлекаться на посторонние звуки. Весь зал, затаив дыхание, внимательно слушал музыкантов, так же наслаждаясь различными кофейными напитками. Спокойная мелодия разлилась по всему помещению, мельком ускальзывая на улицу и завлекая новых посетителей. Oh… Can`t nobody do it like you Said every little thing you do Hey, baby just stays on my mind And I… I`m officially missing you Хон не мог оторвать взгляда от гитариста и даже не заметил, как быстро закончилась очередная песня. Он сейчас не слышал ничего вокруг, даже бурных аплодисментов посетителей. — Это и был сюрприз, — прошептал менеджер, подкравшись к Донхону и Хоёну, — гитариста зовут Минчан, а его друга Кехён. Они студенты Сеульского университета и будут играть здесь каждый понедельник. Хоён, позабыв о выдуманной премии, бурно обсуждал с менеджером выступление юных музыкантов, а Донхон всё никак не мог прийти в себя и смотрел на гитариста, что уже успел украсть сердце баристы. Впервые в жизни, Хон видел настолько красивого и талантливого человека, обладающего столь невероятным голосом. Кажется, у него на секунду проскользнула мысль о том, что он готов варить кофе для Минчана всю жизнь. А еще, кажется, Минчан тоже смотрел на Донхона. И кажется, у Минчана проскользнула мысль о том, что он готов петь для Донхона всю жизнь. Наверное, с этого дня Донхон полюбил понедельники. Официально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.