ID работы: 798109

Я вернусь

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер. Море. Темное и глубокое. Волны, подобно тысячам крошечных разводов, разбиваются о скалу. И каждая такая волна это ещё одна ступень к смерти. Ведь мало кто задумывается, что через пару сотен лет этой скалы уже не будет. Море убивает её. Ежесекундно, камень за камнем оно уносит её в пучину, из которой нет возврата. Одинокая фигура на краю. В опасной близости от падения, но в её позе не видно страха или скованности, только какое-то мрачное спокойствие и неподвижность. Фигуру можно принять за человека, если бы не крылья. Огромные, иссиня-черные крылья тихо трепещут под бушующим ветром. И снова что-то неестественное. Фигура у обрыва словно факел. Ярко рыжие волосы, которые с лёгкостью можно назвать красными, развеваются подобно языкам адского пламени. В воздухе явно ощущается озон. Надвигается гроза. Она уже близко. Как неумолимая армия надвигается на скалу, которая не осознаёт ещё своей участи, да и не осознает. Женская фигура смотрит в небо, затянутое тучами, там вдалеке уже сверкает молния и слышны раскаты грома. Вот-вот пойдёт дождь, но ещё рано. Он словно выжидает, чтобы ударить в самый подходящий для этого момент. Она знала, что так и будет. Когда-то давно, когда она ещё была лишь странной девушкой с черными крыльями среди их безликой, хоть и прекрасной, серой массы. Они все красивы, как ангелы, сошедшие с небес. Но они не ангелы, в них нет ничего присущего этим прекрасным созданиям. Лишь жестокость и непоколебимая вера в собственную значимость, безнаказанность и власть. Они считают себя Богами, а на деле лишь кучка жалких бюрократов боящихся всех и вся. Да, у них есть власть, практически неограниченная власть, как над людьми, так и над себе подобными. А потом пришла она. Люди, или не люди, поверили в неё, они видели в ней воплощение своих желаний и страхов, несбывшихся надежд и так тайно лелеянную мечту. Старшие же разглядели лишь врага, а враг должен быть наказан. Лёгкая улыбка тронула губы девушки. Воспоминания... Определённо лучшее и худшее, что может быть в нашей жизни. В трудный час лишь одно светлое воспоминание может вытянуть человека из бездны, а может убить, не оставив надежды на спасение, прощение, или просто разом уничтожив всё живое в душе. Мгновение, и на скале уже двое. Некто с роскошными серыми крыльями стоит в десятке шагов от одинокой фигуры у обрыва. Подол длинного белоснежного одеяния мгновенно пачкается о пыль и грязь. Девушка улыбнулась. Теперь это действительно улыбка, только глаза закрыты, а лицо подставлено ледяному ветру. Пришёл. Сам. А мог и не приходить, мог отменить наказание, но не стал. Побоялся. В том вся его суть. В том и есть их отличие. Она пришла, точно зная, что её ожидает - без страха. А он пошёл на поводу у остальных. - Здравствуй, – голос спокойный и размеренный. Молодец. Хоть чему-то она его научила. В ответ лишь молчание и всё та же поза: руки чуть отведены в стороны и обращены ладонями к бушующей стихии, голова приподнята, на губах улыбка и лишь крылья заметно трепещут на пронизывающем ветру. - Я рада, что ты сам решил сделать это, – в её голосе слышна неподдельная гордость, и это пугает его. - Ты же знаешь, я должен, – голос стихает. Нет больше того ощущения: зыбкого песка меж пальцев и мягкости атласной ленты, которой можно убить. - Нет! Хоть себе не ври. Ты никому и ничего не должен. Никогда. - Ты же можешь вернуться. Они простят. Просто сделай, как они говорят: отрекись от своих слов и деяний, – слишком эмоционально. - Никогда! – твёрдо и уверенно. Это был последний шанс, но какой ценой! Потерять себя ради жизни? Только не так. «Что ж, ты выбрала свой путь. Видит Бог, я этого не хотел!» - последняя мысль , промелькнувшая в светлой голове палача. Правая рука поднимается вверх, ладонь обхватывает воздух, словно что-то материальное. То же самое и второй рукой. Рывок, и часть когда-то невероятно прекрасного крыла болтается жалким куском. Кровь хлещет из раны. Тело девушки дернуло как тряпичную куклу и отбросило на несколько шагов назад, но она не упала. Нет! Не издав не звука, девушка молча выносит эту муку. Она не закричит, ведь ему станет легче. Первая капля дождя падает на восковую щеку. Ещё капля. По губам. С каждым мгновением их всё больше. Они как жало впиваются в кожу тысячью иголок. Прозрачные капли смешиваются с ярко алой кровью медленным потоком вытекающей из-под надорванного крыла. Ещё рывок, сильней, жестче. С каким-то остервенением в глазах. Слышен тихий треск разрываемой плоти и мягкое крыло опускается на скалу, мгновенно орошаясь алыми каплями дождя. Боль миллионами осколков впивается в мозг. Не закричать стоит огромных усилий. Из прикушенной губы течет кровь, тут же смываясь чистыми каплями и подхватываясь ураганом. Словно танец. Сотни тысяч прозрачных танцоров и лишь несколько тысяч алых. Танец Боли. По рукам тоже течет кровь. Откуда её столько? Казалось, она давно должна была закончиться, но нет. Она ещё пульсирует, разгоняясь по организму. Снова те же манипуляции руками, но на сей раз чуть левее. Рывок, и ноги не выдерживают. Фигура падает на колени, больно ударяясь и сдирая нежную кожу в кровь. Но что значат эти раны в сравнение с теми, что сейчас на спине, там, где когда-то была её свобода – её крылья. Левое крыло резко взлетает, подхваченное потоком воздуха, падает у его ног, пачкая белое одеяние в красный. Из её глаз текут слёзы, смешиваясь с ледяными каплями, падают на холодные одинокие камни. От боли всё темнеет в глазах. Руки подгибаются. Сквозь стиснутые зубы вырывается стон, полный боли. Невыносимой. Невысказанной боли. Он сделал это. Сделал, что должен. Что хотел. Откуда-то из-под одеяний он достал голубой плащ. Странно, люди считают голубой цвет – цветом радости, веселья, счастья. Но не они. У них это цвет поражения, боли, смерти. Такими плащами накрывают поверженных или их бездыханные трупы. Он отворачивается и всё, что видно в его глазах – опустошенность и мрачное удовлетворение. Ушёл. Наконец. На скале раздается просто нечеловеческий крик полный боли, словно крик существа страдающего в огненной геенне, и ужаса. Животный страх охватывает её когда, обернувшись, она видит свои крылья. И снова крик, до срыва. Пока голос окончательно не исчезнет. Она резко стягивает плащ, не заботясь о ранах на спине, которые по-прежнему кровоточат. И бросает его в сторону, с удовольствием наблюдая, как светлая ткань впитывает в себя грязь и кровь. - Нужно встать. Нужно подняться, – пульсирует в голове. Превозмогая адскую боль во всём теле, девушка встаёт на ноги, и тут же колени подкашиваются, возвращая её на холодную поверхность скалы. И снова попытка, на этот раз более удачная. Медленными шагами, шатаясь от бьющего в лицо ветра, она медленно подошла к краю. Всё случилось так, как и должно было. Вполне ожидаемый финал. Ещё шаг, и ноги уже у самого обрыва. Море внизу бушует, словно в предчувствии жертвы, готовой сделать этот шаг. Чёрные воды ударяются о скалу, приветствуя и ожидая своего скорого гостя. На небо нет желания даже смотреть, ничего, кроме свинцовых туч, нависших над всем живым, там нет. Лишь редкая молния сопровождаемая раскатом грома. Шаг. Шаг в пустоту. И последняя, чуть безумная улыбка с хриплым шёпотом: - Я вернусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.