ID работы: 7981260

Ангел-Хранитель...

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Этот день длился ненормально долго. Стрелки на часах, кажется вообще не двигались с места. Минуты превратились в часы. Так ей казалось. Она ждала. Ждала когда можно будет постучаться в Его квартиру и обрадовать тем, что скоро он станет папой. Она прижимала к себе копии анализов и улыбалась. Вот она стоит у двери и вставляет ключ в замочную скважину. В этот момент ее поразило удивление. Дверь была открыта. Она посмотрела на свои наручные часы. Он еще должен быть на работе. Может он захотел устроить ей сюрприз? Она снова улыбнулась и открыла дверь. Осмотрев прихожею, ее улыбка стала меркнуть. У порога валялись чьи то туфли, а из спальни доносилось тяжелое дыхание. Переборов желание расплакаться и сбежать, она на негнущихся ногах двинулась в сторону спальни. Взявшись за ручку двери, она резко ее открывает. Глаза расширяются и в них набухают слезинки. - Как вы могли? Я же любила тебя! - вскрикивает она. На кровати лежал ее парень и, кажется, ее бывшая лучшая подруга. По комнате были разбросаны вещи. Ее парень лежал на спине, а "подруга" сидела на нем. Они вдвоем смотрели на нее расширившимися глазами и не могли поверить что она их застала. - Это не то о чем ты подумала, Агата! - Крикнули они одновременно. Из ослабевших рук выпадают листочки с показателями и выводом врача. Она разворачивается на пятках и вылетает из комнаты, а потом и из квартиры. Слезы капают из глаза и она почти не разбирает дороги. Сердце колотится как бешеное, легкие начинают жечь через пару минут бега, в боку колет. Она замедляется и переходит на шаг. Плечи содрогаются, рот ловит такой нужный воздух, хочется кричать и рыдать в голос. Но из горла вырываются лишь тихие всхлипы. Она трет руками глаза, стараясь остановить поток соленых капель из глаз, но слезы продолжают душить душу. Как так могло быть? Разве они не были счастливы? Почему он так поступил? Почему так поступила она? Вопросы пролетали в голове, но не на один из них она не могла найти внятный ответ. Она даже не смогла что то им сказать, обвинить, проклясть, да хотя бы устроить скандал. Почему так? Она останавливается перед дверью в свою старую квартиру. Трясущимися руками она достает ключ и не с первой попытки открывает квартиру. Зайдя в прихожею, она осматривается. На стенах висят рамки с фотографиями и в горле снова образовывается неприятный ком. Она срывается и начинает срывать все рамки и разбивать их. Слезы катятся по щекам, только сейчас, это были не слезы обиды, это были злые слезы. Она злилась. Злилась на своего парня, на бывшую "лучшую" подругу, и в конце концов на себя. Все рамки были разбиты, квартира была перевернута, а она сидела в самом центре и громко рыдала, сжимая в руке рамку которую ей подарил он. Рамка была вся в трещинах и лопнула в руках, впиваясь осколками в ладони. Но она не обратила на это внимания, лишь сжала руки сильнее. В какой то момент, она закричала и вскочив подскочила к окну. Ей было больно. Она не хотела терпеть эту боль. Иона нашла решение. Открыв окно на распашку, она залезла на подоконник. Посмотрев вниз она вздрогнула, но ноги не сдвинулись назад. Слезы продолжали течь из опухших, красных глаза. Пятый этаж, сейчас эта высота ее не пугала, она манила. Внутренний голос шептал что это единственный выход. Сглотнув вставший в горле ком, она закрыла глаза и слабо улыбнувшись, сделала шаг вперед. В лицо тут же ударили порывы ветра и она полетела вниз. Открыв на секунду она увидела голубое небо и лучики солнца, что отражались от стекол окон. Прощай жизнь. Прощайте все. Она закрыла глаза и расслабилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.