ID работы: 7981333

Осторожно, абсурд!

Джен
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новая пропаганда

Настройки текста
      Пустота как чистый лист бумаги. В ней может появиться всё, что захочет владелец Пустоты, или точнее нарисоваться. В одной такой пустоте сначала появилась советская дача, стилизованная под Кремль, в которой поселились генсеки СССР. Вскоре вокруг дачи появился участок, обнесённый забором. А ещё позже от калитки начала тянуться мощённая дорога, ведущая к вилле, похожей на Рейхстаг.       По началу дверь была закрыта на огромный амбарный замок. Пока владелец Пустоты не решился разузнать о жильцах этого дома побольше. С тех пор в Пустоте начали проживать две противоборствующие партии.       На самой середине дороги появился указатель. Пойдёшь налево, придёшь к «Кремлю», направо — к «Рейхстагу». Совсем недавно в Пустоте начал строиться Дом женской солидарности (в котором должны проживать жёны обитателей предыдущих домов), но перед этим вырос огромный развесистый дуб. Именно с этого дуба и рухнул бывший фюрер Третьего Рейха на белую землю в нарисованную карандашом траву. — Гесс! Какого чёрта Вы не поймали меня?! — возмутился Гитлер.       Рудольф, глядя на него с ветки, спокойно спустился на землю с дерева и помог ему подняться. — Докладывайте, Гесс, что мы сегодня узнали об этих коммунистах, — произнёс фюрер, вытаскивая из волос листья по дороге домой. — Докладываю, решительно ничего нового, — ответил тот.       Сегодня они в очередной раз они наблюдали с этого самого дерева за жизнью советских генсеков. Глядя в бинокль через стёкла советской дачи, они смогли разглядеть висящий на стене плакат, гласящий о шахматном турнире, и разложенные на столе шахматные доски, за которыми во всю шла напряжённая игра. В прошлый раз у них была репетиция их ансамбля, в позапрошлый вообще Соревнования по наслаждению чаем. — Почему мы так не играем? — раздражённо спросил Адольф. — Потому что у нас нет коллективного разума, — ответил Рудольф.       Когда они вошли в дом, то увидели только сидящего за компьютером Риббентропа. — Ну что, как успехи? — спросил министр иностранных дел, отрываясь от экрана. — Как всегда, — сказал Гесс. — А Вы, герр Риббентроп, в последнее время часто сидите в интернете. Знаете, что меня больше всего беспокоит? Откуда мы вообще можем знать, что такое интернет? — с недоумением спросил он. — Вы же в курсе, что мы всего лишь плод воображения девчонки, помешанной на истории? — вдруг ответил Иоахим. — Что?! — раздался ошарашенный возглас Гитлера. — Что?       В комнате повисло неловкое молчание. Гитлер осторожно подошёл к министру со спины. Заглянув к нему через плечо, фюрер увидел на экране чат. Риббентроп общался в чате с неким пользователем, на аватаре которого были изображены пенсне и красный галстук. — Кто такой Молот1917? — поинтересовался Гитлер. — Так, никто! — встрепенулся Иоахим.       Он поспешно закрыл вкладку с чатом и, к его несчастью, оставаясь на вкладке с Книгой фанфиков. Гитлер с любопытством посмотрел на сайт. — Что за Книга фанфиков? — поинтересовался он. — Это, мой фюрер, сайт, куда писатели-любители выкладывают своё творчество, — объяснил министр. — Любопытно… Мы тоже можем что-то выложить? — Да. — Хм… — Адольф задумался. — Мою светлую голову только что посетила гениальная мысль — мы можем использовать этот самый сайт в целях пропаганды нашей идеологии! И мы снова сможем подняться на вершину! Доставайте Геббельса из шкафа!       Но мечты фюрера о новом восходе прервал министр иностранных дел. — Боюсь это невозможно, — вздохнул Иоахим. — Что Вы имеете ввиду? — с недоумением спросил Гитлер. — Большая часть пользователей — дети. Боюсь они ничего не поймут, если Вы станете выкладывать свои статьи, какие они есть. Да и за так называемое разжигание ненависти ещё забанят…       Снова повисло молчание. Поразмышляв немного, фюрер изрёк: — Герр Риббентроп, поручаю Вам помочь герру Геббельсу в разработке новой пропагандистской программы, в которой мы задействуем Книгу фанфиков. Гесс, доставай его из шкафа!       Рудольф подошёл к плохо прорисованному большому шкафу в углу комнаты. Он открыл дверцу и оттуда с глубоким вдохом вывалился посиневший министр пропаганды. — Там вообще уже дышать нечем! — задыхаясь произнёс Йозеф.       После этого разговора прошло несколько дней. Двум министрам было поручено разузнать, какие работы пользуются популярностью и как это можно использовать.       В назначенный срок все неупрятанные по шкафам министры собрались за одним столом. — Докладываем, — начал Геббельс, — что для ведения пропагандистской работы подойдёт фендом Страношаров, так как в нём присутствует человеческое воплощение нашего Великого Тысячелетнего Рейха. — К чему все эти официальности? — вдруг спросил Риббентроп. — А к тому, что мы с вами взрослые люди, хоть и мёртвые, — ответил ему Геббельс. — Даже если и так, читать там почти нечего. — В каком смысле нечего? — поинтересовался Гитлер. — Да вы сами посмотрите.       Иоахим открыл список фанфиков по этому фендому. Все остальные подивились обилию фанфиков с голубой пометкой и тому, что у большинства работ вместо описания «Эта моя первая работа, не судите строго». — Это что? Что, так везде? — недоумевал Адольф. — Это что, мужеложство??? И это собирает лайки? — Оно и есть, — вздохнул министр иностранных дел. — В общем, если хотите популярности, берите рейтинг не ниже NC-17 и будет совсем замечательно, если вы поставите в предупреждения «Изнасилование», — саркастично произнёс Риббентроп. — Кто это читает?! — продолжал сокрушаться Адольф. — Как ни странно, маленькие девочки. Да, с моралью у молодежи нынче туго. (Кто бы говорил…)       Фюрер издал нечленораздельный хрип и забормотал что-то под нос. А Рудольф Гесс стоял и думал, пока он не решился озвучить свои мысли: — А пишут ли такое о нас?       Все снова замолчали. — Да, — ответил министр иностранных дел, показывая ленту фанфиков. — Что ж, всё не так плохо… — сказал Гитлер. — А что это за чёрточка между моим именем и Сталиным. — Не надо это открывать, просто не надо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.