Когда идет дождь
6 мая 2013 г., 00:02
Прекрасный был вечер. Друзья, пиво, приятная музыка. Что еще можно пожелать для счастья? Все свои, стесняться нечего.
- Так, ребята. Нам надо закругляться, а то до дома вовремя не доберемся. Ты как, сам дойдешь? - Спросил меня один из приятелей.
- Вполне, если особо не буду спешить. - Ответил я.
Мы встали из-за стола, пожали друг другу руки, обнялись на прощанье и все разошлись. Я решил слегка повременить, чтобы уйти позже.
Ну и шумно же здесь. Желтый свет так и давит на голову. Приятно пахнет деревом. Уютный и просторный бар. Я прошел в гардероб за своим пальто.
Дверь со скрипом захлопнулась за мной и меня окатило холодом. Выбрав случайное направление, я побрел по улице. Меня шатало, ноги то и дело попадали в щели брусчатки. Как же хорошо отдыхать по выходным с друзьями. Еще лучше жить в тихих городках Европы подобно этому.
Навстречу мне шли люди. На удивление их было много для субботнего вечера. Еще более удивительно то, что они мне были абсолютно незнакомы. Сколько лет я прожил, можно сказать, весь город знаю, не сейчас... Все лица такие чужие. Народ идет медленно с грустными лицами.
Начался дождь. Все открыли зонтики, или почти все. Кажется, я один не в курсе, что сегодня должно быть сыро. Они такие странные - укутались в пальто, куртки и идут по своим делам. А впрочем, есть-ли у них заботы? Может быть, они просто решили сделать мне зло? Их лица выглядят так отвратительно. Мне так одиноко. Даже женщины кажутся злыми. Никому я не нужен. Кто мы для людей под дождем? Они толпа, которая даже не знает твоего имени. Ты им не важен, ты для них никто. И даже если тебя убьют им будет все равно.
Улица стала извиваться все сильнее. С нами что-то происходит, когда нам плохо. Люди кажутся странными, их лица отвратительны, а ты одинок.