автор
Размер:
112 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 498 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 37 TMR

Настройки текста
      Жаровня.       Очутившись за стенами ПОРОКа, до Томаса стал доходить смысл слов Дженсена. Те недолгие минуты, которые он провел тут, когда его только привезли на вертолете, не дали никакого представления об этом месте.       На своем веку Томасу еще не доводилось видеть такую бурю. Песок был повсюду. Томасу казалось, что каждая его крупица забивается в поры, пробирается, прогрызая путь, прямо под кожу вместе со страхом. Он оказывается никуда не уходил, он просто не давал о себе знать.       Подростки бежали по зыбким дюнам настолько быстро, насколько могли. Остановились они, когда добрались до заброшенного здания, большая часть которого скрывалась под землей. Спустившись вниз, ребята смогли перевести дыхание. Им все же удалось сбежать от солдат ПОРОКа. Вокруг не было слышно ничего, кроме ветра, завывания которого становились тише. Буря понемногу утихала, из-за туч показалась луна, свет которой слабо проникал в помещение.       — Какой у нас план? — Минхо заговорил первым. Он обернулся на Томаса, который оглядывался по сторонам, пытаясь понять, что же делать дальше. Нового плана у него не было.       — Когда я наблюдал за Дженсеном и докторами, то услышал от него о том, что есть какое-то сопротивление. Кажется, оно называется «Правая Рука». Эти люди скрываются за горами, а Дженсену поручили их найти и схватить, — Арис спас Томаса от ответа.       — Да, — тут же бодро подхватил Томас, — нужно самим их найти. Они помогут нам, — добавил он, заглядывая в глаза каждому из ребят, последним из которых был Ньют.       От его взгляда у Томаса еще сильнее подкосились уставшие после бега ноги, а в горле совсем пересохло. На лбу Ньюта залегла глубокая морщина от сведенных к переносице бровей, глаза в слабом свете луны казались вовсе черными. В них Томас видел только гнев.       — Какие-то люди в горах?! Это твой план, Томас?!       «Томас»       Строгий голос Ньюта резал больнее ножа. Ньют шагнул навстречу Томасу, щеку которого через секунду будто обожгло. Ребята отпрыгнули назад, Тереза вскрикнула, а после зажала рот ладонью.       — Предлагаю тут осмотреться, — вновь заговорил Минхо, спустя минуту давящей тишины, и увел всех подальше от парней.       Томас замер, он никак не мог осознать то, что сейчас произошло. Кожа на левой стороне лица не унималась и продолжала гореть огнем. Неужели он настолько разозлил Ньюта, что тот влепил ему пощечину?       — Я тебе доверился, я пошел за тобой, Томас! — Ньют трясся от злости. — У тебя с самого начала не было никого плана, да?       Томас боялся смотреть ему в глаза. Томас хотел всех спасти, всем помочь. Но что из этого вышло? Теперь они неизвестно где без еды и воды. Так ли он хотел защитить Ньюта от ПОРОКа?       — Ньют, — пробормотал Томас куда-то в пол. Он прикрыл глаза и дотронулся до щеки, понимая, что заслужил это.       — Прости, Томми…       «Томми»       — … прости, — шепот на ухо, поцелуй холодных губ и крепкое объятие.       Томас просто не смог бы обидеться на Ньюта. Смог бы на кого угодно, но только не на самого светлого человека в своей жизни.       Не отстраняясь друг от друга, Томас рассказал Ньюту все, что увидел в той жуткой комнате — о несчастных юношах и девушках, о странной голубой жидкости и об Аве Пейдж. Пока Ньют тушил пожар на щеке Томаса своими холодными губами, тот поделился с ним своим главным страхом, сподвигшим на побег.       — Ты слишком печешься обо мне, Томми.       — Я дал тебе обещание и не отступлю.       — Как думаешь, что имел в виду Дженсен, говоря про какой-то иммунитет?       — Не знаю. Но ему нельзя верить! Он специально это сделал, чтобы мы испугались и не сбежали, — отрезал Томас, давая понять, что больше не хочет говорить на эту тему.       Пока парни общались, остальные сумели раздобыть вполне приличный провиант и одежду. Минхо с Уинстоном оставили Фрайпана, Ариса и Терезу собирать рюкзаки, а сами, вооружившись фонариками, отправились изучать другую часть здания.       Было ясно, что здесь жили люди. Хотя больше бы подошло слово «существовали». Спать на грязном полу либо на не менее грязных матрасах в нестиранной одежде, питаться одними лишь консервами и находится под землей — не то, что в комплексе ПОРОКа.       Парни забрели достаточно далеко и наткнулись на генератор, что питал, как им показалось, электричеством помещение. Не думая о возможных последствиях, они запустили машину. Лампочки загорелись на всех этажах.       — Ого! — воскликнул Томас, натягивая куртку, которую нашла Тереза.       — Кажется, эти шанки нашли рубильник, — сказал Ньют, хватая рюкзак.       — Вот они, кстати. Почему они несутся как стебанутые? — удивился Фрайпан.       Ответ на вопрос бежал следом за парнями. Шизы.       — Чего встали?! Бегите! — что есть мочи кричал Минхо.       Томас схватил одной рукой Ньюта другой Терезу и сорвался с места. Куда бежать и где прятаться он не знал. Знал только то, что нужно как можно быстрее перебирать ногами. Не успели подростки отдохнуть от предыдущей погони, как ввязались в новую. Томас почувствовал, как открылось второе дыхание.       Звуки, которые вырывались из глоток шизов, вселяли ужас. Томас отказывался представлять, что будет с человеком, который попадется им в лапы. Что же это за вирус, превращающий людей в подобие зверей?       К несчастью, шизы оказались хорошими бегунами. Это обстоятельство заставляло ребят импровизировать, времени на размышления не было совсем. Но от каждого решения так или иначе зависела их жизнь.       Подростки добрались до другого конца этажа и увидели несколько эскалаторов, ведущих наверх. Возможно, это их шанс на спасение. Как только Томас шагнул на первую ступень то понял, что больше никто не держит его за руки. Тереза с ребятами уже поднялась на этаж выше.       Где же Ньют?       Сердце Томаса пропустило удар, а сам парень, перестав дышать, обернулся назад и застал наяву самый страшный кошмар — один из шизов повалил Ньюта на землю. Схватив с пола металлическую балку, Томас бросился спасать Ньюта. Шиз получил мощный удар по голове и свалился вниз под собственные дикие крики.       — Спасибо, Томми, — только и смог прохрипеть Ньют, когда Томас помог ему встать на ноги. Убедившись, что Ньют не пострадал, они живо поднялись по эскалатору.       Подросткам все же удалось перехитрить шизов и скрыться от преследования. Выбравшись из здания, бывшие глейдеры устроили ночлег под бетонной плитой. Буря закончилась.       Томас уснул в ту же минуту, как только его голова коснулась плеча Ньюта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.