ID работы: 7981468

Жертвы власти

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кто они такие? Кто такие, чтобы убивать друг друга, травить, соперничать между собой, пытаясь превзойти во всем? Враги или же просто незнакомцы, вдруг возжелавшие все, чего добились другие, до которых им нет дела, позволившим глазам ослепнуть от зависти, стремительно пожирающей все светлое изнутри? Оказывается, нет более жестокой борьбы между родными людьми - людьми одной крови, являющимися братьями.       Они - сыновья монарха, члены правящей династии могучего государства. Они с рождения знали об устоявшихся правилах своей страны, позволяющих удерживать беспорядки и смуту внутри нее. Без этих правил не было бы той могущественной империи, превосходящей другие страны; преданного народа своему повелителю; дисциплинарной армии, готовой пойти на любую жертву ради своего мудрого правителя. Им вдалбливали это в головы каждый раз с новой силой, готовили к вступлению на престол, о котором мечтает каждый наследник трона, а затем к самостоятельному и полноценному правлению после отца. Каждый наследник должен быть отлично обученным, никаких ошибок, иначе - одна может стоить жизни, подло убитой стервятниками, пускающими слюни на власть.       Они - родные братья, вечно враждующие за место под солнцем, за внимание отца-повелителя. Братьев совершенно не смущает такое отношение к себе - это нормально и обыденно, как яркий солнечный день. Борьба вошла в жизнь привычкой наследников. Каждый день - выживание. Обязательно проверь, приказав слуге: опробовать, не отравлена ли еда перед тем, как приступить к трапезе; надеть подаренный кафтан, украшенный драгоценными камнями. Каждый новый день - для них отнюдь не самый обычный. Перед каждым сном они молятся о завтрашнем дне, как о нечто недосягаемом; каждое утро они восхваляют Аллаха, благодаря его и радуясь каждому моменту наступившего дня. Шехзаде не могут провести день даром, не сделав ничего полезного или не усовершенствовавшись в новом для себя деле, не обретя новых знаний.       Братья любят друг друга и уважают.       Как же было хорошо в детстве, никаких забот, обязательств, учебы. Дети спокойно могли себе играть, не терзая себя угнетающими мыслями о троне, в догонялки. Выйти в изумрудный сад в теплую солнечную погоду, освещаемую янтарным солнцем в топазном небе, где благоухают рубиновые розы; вдохнуть свежего воздуха в легкие, перед тем, как пуститься в бег от догоняющего брата, громко смеясь.       Братья завидуют друг другу и хотят быть лучше.       Вот они стоят в том же саду, с хмуростью и вызовом глядя в глаза, готовые испепелить взглядами. Они держат в руках меч, готовясь морально к поединку. Сам повелитель вышел взглянуть на них, оценить успехи каждого в умении пользоваться мечом, скорости реакции, маневренности, физической силе и тактике. Каждый из них хотел победить и получить признание отца. Не помнили, как быстро начался бой, ровным счетом, абсолютно позабыв обо всем вокруг, будто они остались одни в мире. Не поняли, как поединок завязался в настоящую драку, и готовы были вцепиться в глотку брата за обидные слова.       Братья потеряли одного из своих.       Они знают, каково это - потерять брата, тоскуя по усопшему и надеясь на покой для родственника. Знают и понимают в конце концов, как это больно и противно - идти друг против друга за власть, которая в любой момент может упорхнуть, будто пойманная птичка, из ладоней, наскучившая находиться при неинтересном человеке. Понимают, что хотят изменений правил, в то время, как и то, что это навредит народу, благодаря которому династия при власти.       Много крови пролито под этим величественным куполом, служащим им крышей; много слез пролито: как матерей и сестер, так и братьев.       Это расплата за власть. Своеобразная расплата, за которую когда-то потребовала чертовка-власть - большая любительница кровавого зрелища. Идущая всегда на компромисс и не терпящая нахальства людей, решивших схитрить и получить больше надобного.       Как бы братья не противились, они всегда должны следовать правилам, по которым шли их предки. Не станут оспаривать неправильность такого бытия, потому что они наследники, сыновья султана, члены правящей династии - для них это унизительно. Они преданы своему отцу-повелителю, правилам родного государства, народу - людям, таким же, как они. Их всегда учили терпению и выдержке. Какие же они сыновья султана после того, как пожалуются, позабыв обо всех уроках?       И они поняли не менее важную вещь: за продолжение их рода, находящегося у власти надо платить. Цена платы - их родная кровь.       В конце концов, братья начинают ненавидеть друг друга...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.