Часть первая, в которой Женя - сын
5 марта 2019 г. в 14:40
— Что такое, ребенок?
Женя вздрагивает, мотает головой и опускает взгляд. Ему стыдно.
— Что? — повторяет Стас, когда сын закусывает губу.
Тот вздыхает, обнимает себя за плечи и не поднимает взгляда. Его щеки горят огнем от стыда. Он не должен был так пялиться.
Стас смотрит выжидающе, поджав губы. Он никогда не отставал просто так.
— Просто… Задумался, ничего.
— И о чем задумался?
Женя сглатывает. Он не скажет правду.
Потому что невозможно сказать своему отцу о том, что ты залип на его шею и ключицы, которые были видны из-за широкого выреза на футболке.
Женя помотал головой.
— Неважно.
Стас сощурил зеленые глаза, и Женя в очередной раз понял, насколько же они не похожи. У Стаса волосы были угольно-черными, длинными, собранными сзади в хвост. Глаза у него были цвета хвойного леса, а у Жени — карие, темные-темные, и волосы короткие и русые. Он больше был похож на свою мать. Единственное, что у него с отцом было схоже — невероятная бледность, словно кожа была прозрачной.
— Если будут проблемы — скажи мне. А они же есть, я прав? — неожиданно спросил старший.
Тот вновь опустил голову. Конечно есть. Его проблема сейчас бьется слишком быстро в груди.
— Это неважно сейчас, правда. Я не хочу об этом говорить.
Стас вздохнул.
— Хорошо. Просто дам тебе один совет, — Женя поднял на отца взгляд, — не доводи до точки кипения, ладно? Ты можешь мне высказать все в любую минуту. Я постараюсь помочь, так будет лучше и правильнее, поверь мне.
Тот не ответил, а когда Стас провел пальцами по его волосам, убирая с глаз челку, то и вовсе замер, просто смотря ему в глаза. Руки немного тряслись, сердце бешено билось, а все, о чем он думал — холод родных, о т ц о в с к и х рук. Снова стало стыдно.
— С любовью проблемы?
Он будто читал его мысли, и Женя нахмурился.
— Типа того.
— Тебя отвергли?
— Я… Даже не признавался. Он вряд ли догадывается о моих чувствах, а я… Я не могу. Неправильно это.
Он вновь закусил губу. Стас вновь посмотрел ему прямо в глаза.
— Потому что он — парень?
Женя сразу потопал головой.
— Нет, не поэтому.
Он вздохнул, садясь на диван к отцу. Он не смотрел ему в глаза. Так и хотелось сказать: «проблема в том, что между нами семнадцать лет разницы, а еще он мой отец, с Новым Годом, па».
Боже.
— Просто… Он не хочет отношений. Считает, это пустая трата времени. И он старше меня. Намного.
У Стаса даже не вздёрнулась бровь.
— А еще он никогда не примет меня, даже если я признаюсь. Он любит кое-кого. Всю свою жизнь, и не хочет этого человека отпускать, пусть он и не с ним.
— Все равно борись, — ровно сказал Стас, и тот вздрогнул, — пытайся его добиться. Я не боролся и я все потерял, — он улыбнулся немного печально, — а ты еще можешь.
Женя смотрел ему в глаза и чувствовал тоску. Стас запустил руку в его волосы и убрал с его лба челку, смотрел несколько секунд, а затем прошептал:
— Знал бы ты, как сильно похож на нее.
У Жени сердце затрепетало. Дыхание сбилось, и он видел перед собой лишь зеленые глаза и бледную кожу, а еще тонкие губы и темные-темные волосы.
— Мне кажется, слишком поздно. Пытаться, — тихо сказал он.
Стас смотрел так же ровно, а затем убрал руку.
— Попробуй.
Женя вдохнул поглубже, смотря в глаза. Стас же стоял все так же неподвижно, и лицо его не отображало никаких эмоций.
И Женя наклонился к его губам, прикрывая глаза. Быстро, чтобы не передумать. Целоваться-то он толком не умер, и щеки его пылали, а сердце билось слишком быстро, и только он подумал, что сейчас тяжелая отцовская рука жестко ударит его по лицу, как Стас ответил, кладя эту самую руку на его шею, большим пальцем поглаживая скулу.
А как только отстранился, Женя в шоке смотрел на его шею, не решаясь поднять взгляд.
— Ты в порядке, ребенок? — Стас уткнулся носом в его висок, отчего губы подростка теперь прижимались к его ключице.
Стас вновь запустил руку в его волосы.
— Давай поговорим.
Женя вздохнул, кивая несколько раз, жмурясь и прижимаясь к отцу ближе, обнимая его обеими руками.
Примечания:
Следующая часть будет довольно объемной