ID работы: 7981686

BAD TRIP

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

wonderland

Настройки текста
MDMA — стоит попробовать раз в жизни, но не больше чем полтаблетки, иначе крышу снесёт напрочь. Ночные кошмары станут реальностью, полгода, а то и больше не сможешь спать один в квартире. Придётся завести подружку и съехаться, а оно тебе надо? Накануне думай о хорошем, тогда тебе понравится то, что увидишь. А ещё наверняка захочешь обнять всех, от мамы до своего диллера. Но помни — полтаблетки и только рядом с человеком, которому полностью доверяешь. Иначе рискуешь столкнутся с призраком Мэрилин Монро в своей кровати или с самой страшной в твоей жизни панической атакой на рейве.

Амфетамин — только если нужно выйти в двойную смену, а ты уже сутки не спал. Ещё, внимание, девчонки! Постоянная акция! Хотите похудеть? Фен вам в помощь!Но пейте побольше водички.

Героин — никогда, если не хочешь умереть под мостом со шприцем, торчащим из вены, через пару месяцев после фразы «с одного раза не подсядешь, не парься».

Ксанакс — каким дебилом нужно быть, чтобы подсесть на транк?

Спайс — будьте аккуратны, дети, если вам предложат впервые покурить травки. Это может быть плохая травка. Запомните — если вы видите оленей, слышите звук ловца снов, а по пути домой осознаёте, где вы находитесь только на поворотах, — это явно была не сатива. И мой лучший друг — кислота. Об этом я могу говорить много, часто и красиво. Потому что там-то и кроется вся красота, что только есть в этом гнилом мире. Но об этом позже.. Все лучшие вещи в моей жизни произошли под кислотой. А все худшие — когда я был трезв и чист как сама Дева Мария. Настоятельно рекомендую — не пробуйте, дети, лсд. Не пробуйте, потому что вам понравится и жить как раньше вы уже не сможете. Дело не в зависимости от вещества, дело в том, что вы увидите под ним. Я видел настолько много всего, что могу написать по своим трипам новую библию. Но кое-что мне запомнилось особенно хорошо... *** Это было полгода назад, у меня тогда была подружка по имени Мелани, с которой я встречался на тот момент уже (ничего себе) полтора года. Типичная девушка торчка — все время пилит за марки, пока мы сидим в баре, или ещё где, постоянно рассказывает, как это вредно, плохо, ужасно и и т.д, но когда я прихожу домой и говорю, что у меня для неё кое-что есть, как вы думаете, кто через полчаса стоит передо мной на коленях с высунутым язычком в ожидании двенадцати часов чистого кайфа? Вообщем, не знаю как там она, но я получил свой кайф. Всегда его получаю. Но это был один из лучших приходов в моей жизни, клянусь. Возможно даже лучший. *** Лес был такой, словно там бушевали пожары на протяжении веков и только недавно всё улеглось, оставив после себя обугленные деревья причудливой формы да пепел вместо травы. Всё сгорело до тла. Всё пропало. Я тогда не на шутку испугался, потому что это выглядело довольно плохим началом для моего «путешествия», но затем я осознал, что буквально в ста метрах от этого «кладбища всего живого» был нормальный лес. Добротный, обычный человеческий лес. Свежий, живой, зелёный и цветущий, прямо как я люблю. И начинался он буквально с «ничего». Тоесть, вот здесь у нас пепел, пыль и тихий ужас, но стоит сделать шаг вперёд — и нога приземлится уже на мягкую травку, птички звонко запоют и зашелестят деревья. А ступишь обратно — тебя мгновенно окутает запах пыли и столетнего кострища. Как вы поняли, ступив один раз в лес живой, к тому, сожжённому, я возвращаться уже не захотел. Я оказался на тихой лужайке, посреди которой стояло большое ветхое дерево, а по обе стороны от дерева расположились две старенькие, но крепкие деревянные таблички. Первая гласила «Туда» и указывала на дорогу, что уходила влево от дерева. Вторая же, как не сложно догадаться, гласила «Сюда» и указывала на дорогу, что уходила в правую сторону. Я решил, что пойду направо. Вы будете смеяться, но я выбрал её только потому, что «Сюда» звучит ближе чем «Туда». Я просто хотел прийти куда-нибудь побыстрее. Когда я принял решение пойти «Сюда» и уже сделал шаг в сторону выбранного пути, меня остановил мурлыкающий голос, чей источник находился практически на верхушке дерева. — Я бы на твоём месте пошёл не «Сюда», — произнёс кот, лежащий на ветке раза в два меньше его самого. — Почему не сюда? Что там не так? — спросил я удручённо. — Там всё не так. Может, что-то и так, но в основном всё не так, — ответил кот и перевернулся на спину. Я всегда был человеком, что нетерпит пустой трёп и бессмысленные разговоры, так что я развернулся и пошёл в сторону «сюда», не желая продолжать этот каламбур. Кота это, вроде бы, ни разу не смутило, словно он привык, что диалог с ним завершают только так и никак иначе. Я шёл недолго и вскоре вышел на очередную поляну. Солнце тут грело сильнее и светило ярче, чем там, где был тот странный кот, а вот птицы почему то не пели совсем. Или мне показалось? Не важно. Посреди поляны стоял большой деревянный стол, с кучей чашек, чайников, серебряных ложек и фарфоровых блюдец, а на правом краю стола — спящая мышь, заботливо накрытая носовым платком с гравировкой «Кролик Б». Я хотел было подойти ближе, чтобы внимательно рассмотреть мышку и её миниатюрную соломенную шляпку, но меня снова остановил чей то голос. В этом проклятом месте так принято? — Чаепитие закончилось, — расстроенным голосом сообщил мне кто-то сзади, — Уходи, не мешай мне! — Чем я тебе мешаю? — я развернулся, чтобы увидеть, кому же я помешал в этот раз. — Своим присутствием. Бери своё присутствие и уноси туда, откуда принёс! — уверенно, но с плохо симитированной угрозой произнёс Шляпник, который перестал прятаться и вышел на свет. Он подошёл к столу с противоположной от меня стороны и что-то долго высматривал возле одного чайника. Самого обычного белого чайника. Но его взгляд буквально застыл там. — Моё присутствие останется здесь, вместе со мной. — меня угрозами не запугать, разве что — заинтересовать. — Не заставляй меня отнимать меры, незваный нарушитель порядка! И без тебя проблем полно... — Шляпник меланхолично бродил между стульев и заглядывал под стол, в основном, в одном и том же месте. — Ты хотел сказать «принимать меры»? — Принимать меры можешь там, куда унесёшь своё присутствие, — ответил он, вроде бы, без злобы, а затем посмотрел на меня пустым и обиженным взглядом, — Ты здесь случайно нигде не видел черно-белую шляпу? С двумя пёрышками. Если вдруг видел без пёрышек — это не моя, — он прикусил губу, словно хотел сказать что-то другое, но сказал только то, что сказал, — Моя с пёрышками.. Через пару дней после этого меня посетила одна важная мысль: «если все люди, которых мы видим во сне, это те, кого мы когда-либо видели в реальной жизни, работает ли этот принцип для моей ситуации? Потому что если да, то я срочно хочу знать, где и когда я видел парня, который был Шляпником..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.