ID работы: 7981777

Ты словно это золотое солнце

Слэш
R
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как-то раз в детстве, я убегал с огорода соседа, и пришлось бежать через лес. Но ножки мои были маленькими, а потому споткнулся я и покатился куда-то. Когда уже «прикатился» где-то, то с трудом поднял голову и осмотрелся. Но я не успел посмотреть вокруг себя, ибо прямо перед моим взором открылся изумительный пейзаж: закат солнца, который уходил в океан, а в самой воде было так много красок, что я тогда уже и не смог о чем-либо думать. Лишь немного обращал внимание на птиц, которые были там в далеке. А когда уже был вечер, то сказал себе, что уже надо бы домой. И то был первый и последний раз, как я в детстве посетил это местечко. Тогда же было лето, и мы с семьей вернулись домой, в город, где таких пейзажей не найдешь.

***

Сейчас же, когда достиг почти самостоятельного возраста, поставил перед собой цель: вновь попасть на то место, и на сей раз осознанно, чтобы знать куда идти. Поздоровавшись с соседом, который всё так же меня терпеть не мог, я усмехнулся и направился в лес, который был неподалёку. Это был небольшой склон вниз, а потому я сразу понял, почему когда-то смог споткнуться и «покатиться». Как только прошел дерево каштана, то подумал о том, что стоит спуститься. А потому осторожно стал спускаться, чтобы снова не споткнуться и не «покатиться». А то будет весело.

***

После того как спустился, увидев перед собой тот самый пейзаж, я понял, что не прогадал с местом. А ведь сейчас тоже закат и те самые краски в океане, что были когда-то. «Похоже, что даже если приду сюда в старости, эта местность не поменяется…» — мелькнула такая ненавязчивая мысль и я даже улыбнулся. — О, неужели это сокровище нашел кто-то ещё? — послышался позади меня мужской голос. Это было так неожиданно, что я, резко обернувшись, оступился и в какой-то момент почувствовал, что нахожусь в невесомости. Но земное притяжение решило напомнить о себе, а потому понимал, что сейчас вот-вот могу умереть, упав с обрыва. А тот незнакомец сначала был в ступоре, но, быстро опомнившись, побежал спасать меня. Но блин! Как же я так мог, залюбоваться этим пейзажем, и при этом незаметно для самого себя подойти к краю скалы?! Когда же я уже видел скалу, то понял, что это всё действительно реально. Было очень страшно. Но тут же заставил себя смотреть вверх, а не вниз. Туда было очень боязно смотреть. И как хорошо, что посмотрел наверх, ибо увидел как тот незнакомец уже лежал там на земле и тянул ко мне руку. А я, понимая, что не хочу умирать, в ответ попытался дотянуться до него. Но как понял, я поздно опомнился и смог лишь соприкоснуться с его пальцами. — Хватайся за что-нибудь! — прокричал он, но моя левая рука сделала это сама, и отдалась болью от того, что так резко и внезапно схватилась за уступ. Мне было больно и страшно. Но самое главное было в том, что я правша и мне было сложно удержаться на левой руке. Я заметил, как тот парень снова выглянул. И мы встретились взглядами. В его взгляде было волнение. Интересно, что было тогда в моих? Но тут же заметил как тот выкинул мне веревку. Я сразу же понял, что она крепкая, и скорее всего предназначена для скалолазания. И даже обрадовался, что моя правая рука была свободна. Схватившись ею за веревку, вцепился в неё уже двумя руками. Незнакомец, почувствовав мой вес, стал тянуть на себя веревку, и уже, казалось через продолжительное время, вытащил меня на твердь земную. Он помог мне почувствовать её под собой, и меня попустило. Немного. Всё-таки был на грани.. смерти. Я сам позже понял, что меня так трясло, что это было сложно не заметить. Уставившись на одну точку, не смог заставить себя встать. Теперь я просто осознал, что такое страх перед смертью. И тут же, внезапно (или я просто не обратил на него внимания), понимаю, что меня чем-то накрыли. А после и обняли, пытаясь успокоить мою дрожь. — Уже всё хорошо. Ты в безопасности. — я почувствовал, как меня обняли крепкие и сильные руки. — Ты жив… После его последних слов меня будто прорвало. Вроде и семнадцатилетний парень, а сейчас просто рыдал от осознания того, что если бы не этот незнакомец, я бы просто умер, и об этом никто бы не узнал…

***

Я проснулся оттого, что почувствовал хороший и прохладный ветерок на своих щеках. На минуту забыл, что произошло, и почему я спал, но тут же вспомнил как был на грани смерти, а пока рыдал, устал и уснул в объятиях того мужчины. Боже, сейчас даже стыдно стало за своё поведение. Приподнявшись, осмотрелся. Как оказалось, я лежал в открытой палатке. Когда выглянул, то понял, что стоит выйти, чтобы понять всё. Но вдруг осознал, что на дворе ночь. Ибо луна была как раз в зените. Как вышел, понял, что был в пиджаке. Не своем. Скорее всего, его тогда и положил на меня тот парень. Осмотрелся и увидел ещё одну палатку. Там горел свет. А потому я решился заглянуть в неё, так как та тоже была открыта. Сев на корточки, открыл палатку и встретился взглядом с тем парнем. — Уже пришел в себя? — без удивления спросил тот. И только сейчас понял, что он может быть старше меня. Может, лет так на пятнадцать. — Да. Извините, что такое вообще произошло… — замялся я. — Заходи. Этой ночью прохладно. Ещё заболеешь вдруг. — сказал тот. А я не видел смысла отказываться от такого предложения, да и зашел в палатку. Теперь уж точно мог рассмотреть черты лица этого незнакомца. — Меня зовут Гидеон. — сказал я, разрушив между нами тишину. — Шон. — сказал тот в ответ своё имя. Но до сих пор его внимание было в книге. И после того как сказал своё имя, посмотрел на меня. — Откуда ты узнал об этом месте? — спросил он ранее задаваемый вопрос. — Я давно знал о нем. Просто как-то в детстве случайно нашел его. И вот. Мы снова с семьей приехали сюда на всё лето, а я поставил перед собой цель найти это место… — сказал я, ничего не скрывая. — Вот как… — Шон будто бы задумался и шумно вздохнул. — Но ты потрепал мне сегодня нервишки… Как хоть сам? — Да нормально, вроде. Отошёл уже… спасибо. — После такого вопроса мне стало неудобно смотреть тому в глаза, а потому пока отвечал смотрел на книгу, которую Шон держал в руках. Но тут же я вспомнил, что ночь на дворе. Достал мобильник из штанов и включил его. И оказалось, что мне даже никто не звонил. Сейчас начало четвертого ночи, а мой телефон не разрывался от звонков родителей. А всё потому, что я сам часто со своими друзьями мог гулять до утра, и моих предков это не волновало. Обидно немного. Если бы они знали, что сегодня со мной произошло, как бы они отреагировали? — Никто не звонил? — спросил Шон, как я полагаю, заметив мою реакцию. — Та да.. родители знают, что я люблю гулять до утра… — тихо ответил я. — Ну, всё равно ещё ночь. Можешь расслабиться. И естественно я послушал Шона.

***

Прошло уже два месяца лета, как мы с ним встречались возле того обрыва и могли найти себе развлечение. Казалось, что мы были друзьями «не разлей вода». Но в какой-то момент случилось то, чего я сам не ожидал от самого себя. Моё «любимое» дело — споткнуться на ровном месте. Так вот. Когда я сидел на траве уже, то Шон уже успел с этой нелепости посмеяться. А я.. увидел нечто невероятное, и почувствовал какую-то боль внутри. А видел я новый пейзаж, который мне очень запал в сердце: сияло солнце, словно то золото, которое согревало всех и вся; прохладный морской воздух бил в лицо, небольшой ветер, который перебирал наши волосы; Шон, который смеялся с меня. Позади него так и сияло то золотое солнце… Пейзаж веселого парня заставил моё сердце бешено стучать. И тогда-то я понял, что впервые за долгое время без отношений, я смог снова влюбиться. — Ты.. словно это золотое солнце… — невольно вырвалось от меня. И Шон тут же перестал смеяться — похоже, услышал мои слова. Мне стало неловко, и я опустил голову. Ладно понять самого себя, и понять, что тебе понравился парень. Другое дело, когда об этом знает он. А может Шон и отвергнет меня. Если тот так и сделает, я смирюсь. Я смогу общаться с ним дальше, лишь бы эта дружба не разрушилась. Ведь он многое подарил мне этим летом. Общение с ним для меня ровно воздухом дышать. Погрузившись в свои мысли, я и не заметил как он подошел ко мне и присел передо мной на корточках. Заметив это, всё равно боялся поднять голову. Но мне и не пришлось. Это сделал сам Шон. Его теплые пальцы прикоснулись к моему подбородку, и заставили поднять голову… Теперь я чувствовал его взгляд на себе. Сам же не решался и смотрел на его футболку. Но это меня не спасло, ибо он поднял мою голову ещё выше и случилось так, что наши взгляды встретились друг с другом. — Повтори… — шепотом попросил Шон. Моё сердце пропустило удар, и я понимал, что теперь мне будет сложно такое повторить. А потому просто закрыл глаза. Ведь когда-то много девушек мне говорили, что я не умею делать льстительных комплиментов. А тут.. на тебе! — Посмотри на меня и повтори.. — повторил тот всё тем же шепотом. И тут в голову стукнула мысль, что чувства могут быть взаимными. Да и к тому же, если повторю, ничего не потеряю. Что уж там… — Словно… это золотое солнце… — совсем тихо повторил я, но глаза не открывал. Не услышав никакого ответа, я был озадачен, и не знал о чём думать. — Что ты знаешь о соулмейтах? — внезапный вопрос, который я вообще не ожидал услышать, заставил меня открыть глаза. Посмотрел озадаченно на него. Ведь прекрасно знаю, кто такие соулмейты, и понимал, Шон не являлся моим. — Всё, что нужно. — ответил я, смотря ему в глаза. — Что ты испытываешь ко мне? — и снова вопрос застал меня врасплох. — А ты? — решил я немного перевести тему. — Что… — Люблю. — Вот таким вот прямым ответом перебил он меня и настал мой черед отвечать. Мне было совсем неловко от всего этого, но ведь Шон же смог. Он смог признаться в своих чувствах. При чём так прямо. Так что… — Я тоже… — сказал, попытавшись опустить голову. — …люблю… И после этих слов почувствовал на своих губах губы парня. Чувства, которые захлестнули меня в тот момент, просто заставляли моё сердце будто бы остановиться. И в какой-то момент я углубил его, и всё это переросло в нечто большее, чем простой поцелуй.

***

Под конец лета пришло время нам на время расставаться. По крайней мере, так думал я. Но когда был октябрь месяц, меня ждал приятный сюрприз: выйдя из универа, большинство студентов стали там возле какой-то крутой тачки и думали-гадали, кто бы там мог быть. А мне было не холодно, не жарко, потому я просто проходил мимо. Но водитель той машины вышел и, подойдя ко мне, дёрнул за локоть. Обернувшись, я увидел Шона. Того, за кем скучал эти два месяца. Моему удивлению не было предела. — Как? — задал я вполне логичный вопрос. И плевал я на всех, кто смотрел на нас. — Я просто встретил своего соулмейта. — тихо ответил он. — Но для меня прежде всего ты. А потому позвонил твоему отцу. И теперь я тут. — продолжал он говорить так, чтобы его слышал только я, а не все вокруг стоящие. — Поехали. Нужно о многом поговорить. И просто взял меня за руку и повел за собой в машину. В машине мы сидели в тишине. Приехали мы спустя десять минут к одному ресторану. После того, как он помог мне выйти, сказал мне пару слов: — Если тебя спросят, то говори правду. Прошу. И можешь даже о своих чувствах рассказать. — обратился он ко мне шепотом, впуская в ресторан. — Не волнуйся… — ответил я смело, подозревая, что мы пришли на встречу с его соулмейтом. — Не подведу. Увидев на губах Шона улыбку, я сам обрадовался, что смог его успокоить.

***

С тех пор прошло много времени, и я всё ещё не встретил своего соулмейта, чтобы так же всё разъяснить, как это сделали мы с ним тогда. Сейчас мы с ним просто живем вместе и радуемся той жизни, которую выбрали для друг друга. Благодаря Шону я стал тем, кто я есть сейчас. И я рад, что это золотое солнце до сих пор рядом. Надеюсь, что эта жизнь никогда не закончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.