ID работы: 7981957

История Пустоты

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я — Пустота

Настройки текста
      Привет! Даже не знаю, что сказать. Наверно надо представиться?... 1 часть Я - Пустота или Ничто. Все меня зовут посвоему. Но скорее всего, ты захочешь дать мне имя. Аза? А у этого имени два значения. Одно из них, это утешение. Второе по древне-еврейскому будет — черная. Оба подходят. Просто восхитительно! Люди всегда хотят заполнить пустоту. А что есть я? Я — пустота. Ничто. Я родилась в фантазии  ребёнка, у которого даже имени не было. Он хотел заполнить пустоту в душе, но у него ничего не получилось. Хотя нет. Получилось. Получилась я — Ничто и Никто. Я ходила по разным людям. Они наделяют меня разными характерами, навыками. У меня тысячи любимых блюд и цветов. Даже вкусов. Для каждого пользователя я меняюсь, вбираю его черты характера и пристрастия, но для себя я всегда одна и та же. Только я знаю свое настоящее Я. И это Я — всего лишь комочек глины, из которого каждый пользователь лепит то, что хочет. А можно сказать по-другому. У меня тысячи масок, но под ними ничего нет. Я безлика. Хорошо это или плохо? Не знаю. Но сейчас я радуюсь. Почему? Этого никто не знает. Разве, что я. Но кроме этого, я еще смеюсь, плачу, люблю… Одновременно. И никто не спрашивает, хочу ли я этого или нет. Меня никогда ни о чем не спрашивают. Просто заталкивают в мою душу все подряд. И никому не приходит в голову, что мне нравится моя пустота… Я Аза. Я Пустота и это моя история. Мой первый владелец быд маленький мальчик. Хотя... Это был даже не мальчик, а чуть ли не животное. Это был один из первых людей физически и самый первый морально. Почему первый? Дело в том, что я самая старая Пустота во вселенной и самая затеренная. Но об этом позже. Полумальчик горевал о своей не дожившей до двадцати лет матери. Я не помню, умерла она от болезни, было ли это еда для стаи, истощение или убийство других животных. Помню только, что мальчик горевал. Это был еще в шерсти, комочек трех лет. Я помню тот свет когда родилась в фантазии этого животного. Яркий свет. Он слепил в глаза, но совсем не больно, даже приятно. Впрочем тогда я еще не знала ничего об этом мире. Он ничего не знал обо мне. Я смотрела все, как настоящий фильм. Фильм о дикорях. Впрочем я и сама была дикаркой. Смотрела и уверяла себя, что все это правильно. В первый раз я увидела своего создателя в реке. Черноволосый, грязный. Он был вовсе не похож на человека, каких я привыкла видеть теперь. Сейчас для всех это будет животное, но в тот момент это была норма. И даже наоборот. Предел чистоты. Горевал детёныш недолго. Сам умер. Он умер от болезни, а я умирала вместе с ним. Боль сковала легкие, которых у меня даже не было. Было больно смотреть на все вокруг. Я ничего не понимала. Готова была метаться, но не могла. Я была, как зритель в момент, когда главный герой поступает глупо и необдуманно. Готова была на все, чтоб прекратить эти пытки. Я ждала момент, когда умрет этот мальчик, а я вместе с ним. И хотя я тоже была животным, я понимала, что смерть, это ужас, страх, но в моем случае облегчение. Одновременно. И вот черноволосый детёныш последний раз закрыл глаза. Я думала, что я умру... Но я так только думала. Думала даже, когда увидела темноту. Темноту, которая продлилась миллион лет. А потом я сново открыла глаза. Моей второй владелицей стала девушка пятнадцати лет. У нее был высокий лоб, скулы, широкие плечи и нос с горбинкой. Черноволосая, в тот момент это был идеал красоты. Она была в высших слоях общества, поэтому жизнь у нее была тоже идеальная, но только до своего пятнадцатилетия. Для начала я не понимала, что это за существо. Сколько ей лет. Какие звуки у нее выходят из горла и что они означают. Я слушала. Я узнавала. Прошла неделя, а я уже выучила их язык. Прошла еще одна - традиции. Но только прошли две недели прежде чем я поняла, почему я зздесь появилась. Ее отдавали замуж. Нет, это не было нечего необычного. Каждую девушку от 13 до 16 лет отдавали замуж. Бывало даже раньше. Помню девушку звали Октавия. Жила она в большом каменном доме. Это была настоящая красота всех времен! Но ей было вовсе не до дома, тем более она к нему привыкла. Она готовилась ко дню свадьбы, но вовсе не радостно, ведь я не зря пришла к ней. Она была пуста. Она не имела смысла жить, ибо этого человека она не навидела. Она хотела быть свободной. Мечтала о полете. Она частенько следила за птицами, которые летали во круг ее каменного купола дома. Ее первый суженный умер в страшной болезни того времени — чумы. Она боялась этой болезни. Это были болезненые времена. Тогда ее сердце не выдержало и оно остановилось. Остановилось прежде, чем они покончила с собой, что она собиралась сделать на следущий день. Она умерла безболезненно и я была за нее рада. Мне нравилась эта вспыльчивая особа. Ну, а я продолжила свое путешествие. На этот раз темнота продлилась значительно меньше. Всего лишь пятьсот лет. По сравнению с миллионом, это был лишь щелчок пальцев. И вот я сново проснулась. На этот раз я была на войне. В душе солдата. У него отобрали все. Семью, дом, родину, свободу. Я отобрала душу. Все-таки я пустота. Его язык был сложнее предыдущих, но учила я его недолго. Не прошли и две недели, как он погиб. И я сново закрыла глаза. На этот раз прошло еще меньше времени. Всего 100 лет! И все сново пошло так же. Через месяц или год люди умирали. Некоторые даже совершали самоубийство. Но я никогда не забуду свою последнюю владелицу, которая убила меня. Соответственно о ней вся эта история. Это была девочка семи лет, которую звали Нина. И именно эта девочка победила Пустоту. У нее были каштановые волосы и серые глаза, которые завараживают душу своей мудростью и в тоже время безразличием. Ее имя, что по испански обозначает — маленькая девочка очень походило к ее внешности, но не как не к внутреннему миру. Она частенько смеялась от чего ее хрупкая фигурка тряслась вместе с ее чуть ниже лопаток волосами, которые она однажды обрезала. Но я, как Пустота и Ничто в ее душе, могла увидеть ее настоящие эмоции. Она плакала. В душе она плакала. Многие сейчас подумали, что она кого-то потеряла. Или что-то. Но нет. Она просто поняла. Поняла ее. Правду, мою сестру. Она поняла, что мы когда-то умрем. Поняла, что мы все созданы из лжи. Поняла многое... Что неспособны понять многие взрослые люди. Именно Правда потрясла девочку. Ее сказочные замки о жизни обрушились в один момент. Несмотря на столь малый возраст, маленькая девочка, ходящая в первый класс, читающая по слогам и  хорошо считающая в уме, в какой-то момент превратилась в взрослого человека. Она не знала, когда это случилось. Может неделю-две назад, а может год. Ничего. Помнит только, что тогда сердце кольнули тысячи иголок, разрывая душу на части. Розовые очки от давления эмоций схлопнулись одновременно с кажущимися теперь такими детскими мечтами о прекрасной жизни. А запястья девочки обвили невидимые душевные нити, которые были при лишнем движении острее ножа и крепче любой цепи. Это были Нити Молчания. Нити Лжи. Те Нити Боли и Страдания. Те Нити Страха. Вот, что произошло с ней. Она потеряла веру. Потеряла себя. Но победила Пустоту. Меня. * * * Однажды Нина рисовала. Это была розовая лошадка, которая у нее хорошо получалась. Но вдруг она тяжело вздохнула и вырвала этот листок из тетради, а потом и вовсе порвала. — Поря снимать розовые очки, — вздохнула она. — В жизни они точно не понадобятся. Прости, — последние слова она сказала своему рисунку. Эх... Девочка, у тебя уже давно сняты эти чертовы очки, но зачем рисунок портить? — мысленно возмутилась я, зная, что меня никто не слышит. Да, я и не говорю. — Затем, — коротко ответила она. Я не поняла к кому она обращается. Может она с рисунком разговаривает? — Рисунки не могут говорить, — посетовала она. Так с кем она разговаривает?! — С тобой, — смешок. Она меня слышит?! — Конечно, ты ведь мой внутренний голос? — с каким-то умолением спрашивает она меня. Нет, но... Можно меня и так назвать. — Значит будем дружить? Будем. * * * После того случая прошел месяц. Она начала называть меня Камилой, что означало «Девушка безупречного происхождения». Я конечно посмеялась и рассказала ей историю моего «происхождения». Девочка, что временами мне казалась вовсе не девочкой лишь пожала плечами. Я же удивилась. Честнр, я думала, что она начнет жалеть людей или того маленького детёныша. И естественно, задала этот вопрос. — Все мы не вечны... Таких, как он сотни, просто пришла к нему ты и... Слушай, а есть те люди, которые прожили с тобой  больше года, — она с замиранием сердца посмотрела вперёд будто искала там поддержи, а я задумалась. Ведь эта малышка тоже умрет. Как минимум через год, как и все. А ты собираешься умирать? — однажды я уже задавала ей этот вопрос, даже два раза и она всегда отвечала одинаково: — Смерть, это легкий путь, а я не ищу легких путей. Я буду жить всем врагам назло, — и она гордливо улыбнулась. * * * В последние время случалось, что-то страное. Я не могу все время быть с Ниной. Только в определённые моменты. Я уже не зритель. Будто она начала заполнятся... И выгонять меня. И о новости я узнала последняя. — Слушай, Камил... У меня будет сестричка, — и она счастливо улыбнулась. Счастливо. По настоящему. Нити лопнули, а я... Я ослабла. Для меня— Пустоты уже нет место. Для меня все закончилось. Я умерла. Она и ее сестра победили меня. Меня. Саму Пустоту. И я покинула ее. Она умерла не от меня и... В следующий раз я увидела не темноту, а... Свет?! — Привет, Камилла. — я увидела молодую женщину. Это была рыжеволосая особа в белом платье. — Я Судьба, как можно догадаться, твоя мать и... Готова ты принять свою судьбу? Я вопросительно взглянула на нее. — Впрочем тебя никто не спрашивает, — она хохотнула. Садистка. А я? Я закружилась в танце света. Дальше я помню лишь обрывками. То меня взяли на руки. То посадили в машину. То белые халаты. И тут... — Привет, сестрёнка! — передо мной улыбаясь стояла Нина. — Сестрёнка...  Аза? Отличное имя! —  и она снова улыбнулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.