ID работы: 7982225

Куодай-тачи.

Джен
R
В процессе
270
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 56 Отзывы 101 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Парень в маске лиса стоял, опершись о стену, с силой сжимая свиток в руке. Нервы у него на пределе: заказчика нет уже добрых два часа. Наруто был готов, в который раз, обратиться к Кураме и задать ему очередной вопрос, как вдруг из переулка вышел долгожданный заказчик.  — Наконец-то вы пришли, — Наруто с натянутой вежливостью встретил его.  — Вынужденные обстоятельства, знаете ли. Анбу-сан, — заказчик еще чуточку постоял, оценивая Наруто, прежде чем задать вопрос — так где свиток?  — Вот, как договаривались.  — Хо! Добро-добро… Эта манера речи раздражала Наруто, заставляя смотреть на него все более угрожающе. Казалось, мужику было все равно на такой красноречивый взгляд.  — Эм… что-то еще?  — Да, деньги.  — Ах да! Совсем забыл, ой, моя дурья голова, уже старею, знаете ли. На вид ему было от силы лет сорок-пятьдесят, в таком возрасте маразм не наступает, как знал Узумаки, от чего у него все сильнее кипели нервы.  — Было приятно иметь с вами дело!  — Да-да, до свидания. Юноша уже собирался было уходить, как вдруг его окликнул тот мужик.  — Я конечно сильно извиняюсь за вопрос… Но вы тут со своей командой? Это последний вопрос, который выдержал Наруто.  — А тебе на что? — уже переходя на грубый тон, спросил он.  — Ну, нас тут как бы это… еще одно дело для вас.  — Не интересно. Не желая больше видеть этого неприятного человека, блондин направился в Коноху, попутно собрав свою команду, состоящую из трех человек: куноичи-ирьенин и два бойца. В последнее время численность Анбу значительно сократилась, в частности из-за войны и общей разрухи. В их ряды набирают только лучших, на кого будет не жалко отдавать оставшиеся немногочисленные ресурсы. Вот и герой войны шиноби возглавил одну из таких групп-новобранцев, от своей мечты стать Хокаге он подумывал отречься, решив защищать деревню из тени, но он останавливал себя одним вопросом: ''Столько усилий, столько боли впустую? ''. И после этого у него оставался осадок на душе, но времени нет на разного рода сентиментальностей. На входе в Скрытый Лист их никто не встретил, это смутило весь отряд. Обычно на входе всегда кто-то сторожил, только в этот раз не было ни кого, даже случайных путников и прохожих.  — Тайчо, здесь что-то не так — куноичи в маске белки уже потянулась к своему оружию, ее действие повторила и все остальные.  — Знаю, надо проверить, за мной!  — Хай! На улицах не было никого, ни людей, ни разных домашних животных, даже птицы не пели. От картины безжизненной деревни у одного из подопечных Наруто застрял комок в горле. Сам он лишь внимательно оценивал ситуацию: на земле видны лишь следы от колес повозок да разрушенная лавка. ''Хм, лавка сломана, нападение? '' — блондин начал складывать у себя в голове схему. ''Похоже на то, лучше б тебе быть аккуратным.'' — Курама решил предупредить своего джинчурики, это уже стало для него привычкой, все время напоминать ему о возможных опасностях. ''Да я и сам понял.'' Знаком указав своей группе, что надо быть начеку, он продолжил разведку. Юноша забеспокоился за своих знакомых, которые остались живы, хоть он и отдалился от них, но теплые чувства к ним не потерял. Пусто, никого нет, ничье присутствие не ощущалось поблизости, сложившаяся обстановка давила на отряд не самым лучшим образом.  — Тайчо, здесь что-то есть, вам лучше взглянуть. — подопечный Наруто протянул некую штуку ему.  — Хм, я чувствую в этой штуке слабую чакру.  — Может это печать?  — Ксо! Отойдите! Эта штука оказалась довольно простой с виду печатью, но Наруто не подозревал, что это на самом деле очень опасная штука, за что и поплатился. Из печати начал исходить дым фиолетового цвета. Узумаки не успел сделать вздох, как дым уже попал в его нос и горло, откуда начал распространение по всему телу. Нестерпимая боль и рвотные позывы заставили парня открыть свой рот в немом крике, от чего он принял новую дозу дыма: маска никак не спасала от него. ''Ксо, ксо, ксо! Курама, сделай что-нибудь! '' ''Я не могу.'' ''Как это?! '' ''Что-то перекрыло мою чакру, я не могу тебе ее передать, извини.'' Вместо слез из глаз уже начала течь кровь, состояние Наруто все ухудшалось и ухудшалось. В последний момент, когда казалось бы, что он собрал все свои силы его кто-то пнул по лицу, сломав маску.  — О мой бог! Тайчо, вы умираете! — неизвестный сказал это, не скрывая издевки. Узумаки не мог что-либо сказать ему в ответ, дышать стало невозможно.  — Бесполезно тайчо, это яд — смесь из разных токсичных металлов, парализующих газов и еще с чем-то, я не ирьенин, не знаю остальных компонентов яда. Ах да, еще одно, я туда намешал кое-что блокирующее использование чакры, оно даже биджу смог подавить, ну надо же. В общем, не зря я вас так долго изучал, вы дали мне понять, что поможет мне усыпить ваше внимание. Хе, вы спросите меня, почему я это делаю? Так вот тайчо, есть вещи, которые лучше не знать, но так и быть, перед вашей смертью я… Наруто не стал его дослушивать, еще раз собрав все свои оставшиеся силы он сделал резкий рывок в сторону врага. Тот не ожидал от него атаки и упал, с застрявшим кунаем в горле, и удивленно выпученными глазами. Это действие отняло всю последнюю энергию из блондина, и он, исключительно на силе воли, направился к двум своим товарищам, чтобы убедиться что с ними все хорошо. Те лежали на земле; без сознания, но живые. Узумаки обрадовался, но смог лишь улыбнуться, упасть на колени и, закрыв глаза, провалиться в темноту…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.