ID работы: 7982267

Сдачи не надо

Джен
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Луна, ушедшая за тучи, почти не помогала разглядеть лица дона Мафии, который был пойман на горячем. Бедная девушка, ничего не сделала и умерла ни за что, разве не печально ? — Ты был столь изворотлив и опытен. Что же на тебя нашло, действовать медленно и не осторожно-не твой метод.- комиссар говорил медленно, бдуто обволакивая в сказанное.       И действительно, почему это глава всей городской мафии подействовал, не стерев отпечатки пальцев ? Не странно ли, учитывая что его ловили не первые дни, а несколько месяцев ? Этот мужчина со странными глазами повел себя как идиот.       В руке Куромаку был заряжен пистолет. Откуда он знает, как придётся защищать себя от этого психа с цветными волосами. Но обойма Пика была пуста, гол как щегол, как говорится. Хотя, кто знает, какие козыри имеет человек, убивший не одного мирного жителя. — Столько играть с тобой довольно скучно. Да и ты можешь почувствовать себя героем.. Хотя бы один раз.- голос фиолетоволосого был громче и отчетливее. Будто и не хотел оставаться незамеченным и убежать. — Ты сумасшедший, "Босс". Я же стою рядом с заряженным пистолетом, местность пуста. Тебе надоело жить на свободе ? — Я не тот, за кого себя выдаю. И откуда бы тебе знать, надоело мне или нет. Это совсем не твое дело. Всё, что я планировал я сделал.       За поворотом, находящимся довольно далеко, послышались сирены полицейских машин, что же, пиковому бежать уже некуда, но почему этот идиот не убегает пока есть время. Он так глуп.. или всё-таки нет. Может, у него имеется коварный план, и вообще под плащом бомба, а он-террорист-смертник. Нет, это слишком глупо и нелогично. Припарковую местность осветила луна, которая всё-таки удосужилась выйти из-за туч,и осветить лица обоих. Странный день, будто подстроенный. — Видимо, настало время прощаться, комиссар.- очень уж тихо прошептал Пик, резким движением руки вырвав пистолет из сильных рук Куромаку. Седоголовый вскрикнул, но на этот случай в карманах пальто лежало по складному ножу.       А далее, наступила та ошибка, за которую оба расплатятся жизнями.       Вытаскивая нож из пальто, и направляя его в сторону дона мафии, комиссар сделал шаг назад. Но не учел того факта, что за ним было широкое дерево. Невозмутимые глаза стального цвета пропитал ужас. Умирать не хочется никому, и Куромаку суицидником не был.       В то время, полицейский экипаж был вынужден передвигаться пешком из-за затора на дороге. Скорость человека не в сравнение скорости автомобиля. Так что ни одного правоохранителя ещё не было рядом с тем злополучным местом, но еще две минуты, и кто-то, да подойдёт. Помощь должна быть рядом. — Прощайте, комиссар. Простите, комиссар.- с этими словами раздался выстрел, попавший точно в сердце очкарика. Комиссар падает к стволу дерева, он не кричал, был крайне тих. На стального цвета глазах проступили слёзы. Секунда, пятая, и тот, кто мог бы убить дона мафии скончался. Куромаку скончался быстро и трагично, но судьба лишь посмеялась над этим. Подумаешь, очередной человек покинул мир живых.       Двое полицейских уже прибежали к месту. Но пиковый и ухом не повел. Ему терять уже нечего. Ни друзей, ни просто знакомых, одни маски, за которыми он скрывал реального себя. Реального Пика, который тоже мог чувствовать. Очкарик даже не успел ничего сделать, он просто не понял, что произошло. Так сказать, неучтённый фактор. — Я попытался заплатить за содеянное, сдачи не надо.- дон мафии держал пистолет у виска. Три секунды глядения на труп комиссара помогли вспомнить и других убитых им и его помощниками. От всего осознания того, как фиолетоволосый проживал свою жизнь, на глазах проступили слёзы. И как так получилось, что обычный человек стал убивать других, невинных людей.       Раздался выстрел, четко в висок. И Пик погиб. В эту ночь горожане точно будут спать спокойно. Ведь уже некому творить то, что повергало людей в состояние вечного страха за себя и близких. И некому будет остановить мракобесов. Два трупа. Дон мафии и комиссар.       Не борьбы.       Не перестрелки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.