ID работы: 7982310

Я вернулся

Слэш
PG-13
Завершён
119
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 3 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Баки пришлось пройти много трудностей, прежде чем он вернулся. Улучшенный сывороткой организм быстро восстанавливал все, что ему испортили криосном, обнулениями и препаратами. После гражданки Баки осел в Ваканде. Шури помогла избавиться от триггеров. Гениальная девчонка просто перезагрузила его как компьютер. Баки впервые за много десятилетий почувствовал что-то похожее на счастье. Т´чала выделил ему вполне обустроенный маленький домик, одежду, дал работу в поле. Баки трудился наравне со всеми, зарабатывал честным трудом себе на хлеб с маслицем и был спокоен и умиротворен. Шури сказала верно, Белый Волк устал от войны. За время «службы» он научился очень многому: знает много языков, имеет уникальные навыки и знания полезные, чтобы выжить даже в Антарктиде, но Баки устал воевать. Он так и не вернулся. Ему не хватало чего-то важного, и Баки пока не понимал чего. Рядом был Стив, Мстители начали с ним ладить, и даже Тони перестал его винить во всех его грехах, ну, точнее во многих грехах. Он не простил ему смерти родителей, понимал, что бедняга Барнс не виноват, что жестокие пытки и процедуры зомбирования сделали свое дело, и никто не смог бы сопротивляться, но все равно винил, что именно его руки убили отца и сломали гортань его маме. Тони не простил и не простит никогда, но и ненавидеть до кровавой пелены перед глазами перестал. Больше несносный гений поносил ГИДРУ, хотя и Барнсу доставалось прилично, но Баки не злился. Тони был прав.       Стив часто навещал друга, они подолгу сидели в плетеных креслах перед хижиной, за стаканом прохладного лимонада и болтали, вспоминали, обсуждали последние новости. Баки смотрел на своего капитана и все силился ухватить за хвост мысль. Он вот вот разгадает загадку недостающего элемента для возвращения Баки Барнса. Стив умолк, просто смотря на друга.       - Бак, ты в порядке? – голос был обеспокоенным.       - А? Да Стиви, все хорошо. Я просто думаю.       - О чем? – спросил Роджерс, отпивая глоток лимонада.       - Я расскажу тебе, когда приду к выводу, – улыбнулся Баки.       И Стив улыбнулся в ответ. И тут мысль была поймана. Стив вернулся. Его Стиви. Пусть его Стиви изменили и улучшили, но он тот самый довоенный, его любимый. Баки видел агитплакаты в Смитсоновском музее, и даже пару фоток, которые полевые журналисты успели сделать в тот короткий период, когда Джеймс Барнс уже погиб, а Кэп еще нет. Тогда его Стиви ушел. Исчез. Остался лишь идеальный Капитан Америка. Суперсолдат и машина для убийства, с холодными синими глазами и карающей дланью. Человека в том идеале с агитплакатов не было. Так и Баки сейчас. Так и с Баки было все семьдесят лет ГИДРЫ. Джеймс есть одно целое с Зимним. Он всегда был сильным, никогда не боялся смерти, всегда мог крепко держать оружие и не мучиться совестью после убийств, но его дурная и жестокая сторона уравновешивалась светлой и доброй в виде Джеймса, порождая того кем он был в довоенной жизни. А Джеймса, сострадающего, доброго и справедливого методично выжигали из мозгов, и он забился так глубоко, что и не выдрать насильно.       Когда Баки освободился от оков ГИДРЫ и триггеров, он начал все вспоминать, в то же время он видел как Капитан Америка «теплеет», как его стылое сердце сильнее оттаивает, как в холодных синих глазах загорается жажда жизни, как он возвращается. А Баки так не мог, потому что до сегодняшнего вечера в компании своего любимого он так и не понимал, чего ему не хватает.       - Стив. Как это жить и наслаждаться.       - Бак, это то, о чем ты думал? – Стив подсел ближе, понижая голос до шепота, создавая интимную обстановку для откровенной и важной беседы.       - Да. Я … - Баки замялся, - Я все не мог понять, чего мне не хватает. У меня есть Дом, есть друзья, есть работа, есть покой и умиротворение. Все как я хотел давно, еще до войны. И я счастлив, но чего-то не хватает. Будто все починили. Все работает как надо, а краски все равно немного тусклые. В них нет той сочности, что должна быть. Я видел, как ты вернулся. – Баки начал пояснять, глядя на недоумевающего Стива, - Как ты из заледенелого Капитана, у которого тоже краски потускнели, снова стал Стивом. А у меня вот не встает пока на место. Словно меня целого разделили на Зимнего Солдата и Джеймса. И не дают смешаться обратно в целого меня. – Баки объяснял путано и сбивчиво, но Стив его понимал.       - Понять, что тебе не недостает это уже наполовину все исправить. Мы справимся Бак. Точно тебе говорю.       Они сидели и смотрели на африканский закат, и каждый уютно молчал. Стив своими большими ладонями обнимал Баки, даря необходимое в прохладе африканского вечера тепло и такую важную поддержку. Баки хотелось сильнее вжаться в любимого мужчину и мурчать от удовольствия, но он лишь подсел поближе и уложил голову Стиву на плечо. Тот, словно почуяв желание Баки, прижал к себе. И вот тогда стало совсем хорошо. Тогда Зимний Баки явно понял – вот оно счастье. Понял и запомнил.       

***

             Через месяц Т´чала с Шури установили ему новую руку. Стало гораздо удобнее. Центр тяжести,наконец, встал на место, спина перестала ныть, не создавалось чувство, что он сейчас упадет и много чего еще. Мелкие неудобства, которые вроде и жить суперсолдатскому организму не особо мешали, но и удовольствия не доставляли, ушли. Работа пошла быстрее и качественнее, обслуживать себя стало в разы удобнее, а еще Шури сделала такую примочку, что рука могла маскироваться под настоящую. Можно не бояться выходить в люди и спокойно тренироваться. Баки был рад. Он чувствовал небывалый прилив сил и желания что-то делать. Он мог лучше помогать мужчинам грузить снопы скошенных трав для скота, мог помогать женщинам принести больше воды для полива мелких огородиков, мог сам чинить и строить. Баки чувствовал удовлетворение от того что он делал. Ему нравилось, что он стал полноценным звеном в работе.       Сегодня он помогал мужчинам перегонять овец для стрижки. Ему как более сильному легко удавалось их держать, пока другой стриг. Солнце клонилось к закату, жара спадала, а натруженные за день тяжелой работы мышцы приятно гудели. Баки вышел из загона и вдохнул свежий воздух. По позвоночнику продрало мурашками. Природа оживала, воздух пропах чуть подсушенным сеном, свежей травой и прогретой пышущей жаром землей. Голову повело от сладковатого аромата и небольшой усталости.       - Хорошо поработали, Волк. Вот держи, – крепкий чернокожий мужчина хлопнул его по плечу и сунул Баки выпотрошенную тушку барашка.       Баки весело улыбнулся и пригласил мужчину завтра в гости на шашлыки из этого барашка. Он вспомнил, что такое удовольствие и удовлетворение. Он снова запомнил.       Во многом и Стив помогал ему. Водил на концерты, выставки, прогулки, они вместе постигали современность и учились в ней жить.       

***

             Джеймс медленно вылезал из своей раковины, вспоминал, как получать удовольствие от еды, от музыки, от вечера, от прикосновений, от звуков, от запахов. Стив, видя мелкие, но такие приятные перемены в друге, не мог нарадоваться, и однажды, его терпение и поддержка окупились. Джеймс вернулся. Не по частям в виде Зимнего Солдата или забитого беззащитного котенка. Он вернулся весь. Стал целым, как до войны. И этот новый старый Джеймс готов показаться людям, готов идти на контакт со всеми, готов знакомиться со Мстителями. Сейчас он может сказать с уверенностью: «Вот он я. Я Джеймс Бьюкенен Барнс!»       Джеймс изучал себя заново. Каждый знает, что люди не могут быть одни и те же всегда. С каждым прожитым днем становится больше опыта, ошибок, побед и поражений, больше знаний. Это все сказывается на нашем внутреннем мире. Люди меняются, и мы уже не такие как были вчера. Джеймс понимал, что Стив изменился, но, не смотря на изменения, он видел своего родного и любимого задохлика, которого хотелось оберегать и выполнять любой его каприз. Джеймс понимал и то, что он сам изменился. Постигая современность нельзя остаться довоенным Баки Барнсом. Пришло время разобраться с тем, чем он хочет заниматься по жизни, кроме мирной работы на полях.       Джеймс и Стив сидели перед домиком и, как и многие вечера до этого, любовались закатом. Стив лениво рисовал пейзаж заката в своем скетчбуке.       - Я хочу попробовать себя в кулинарии.       - Что? – Стив был немного удивлен выбором друга, - Тебе вроде нравится здесь.       - Я много думал о хобби. Ну, как у тебя рисование, и понял, что очень люблю готовить. Это так интересно. Смешивать разные ингредиенты как ведьма зелье. Создавать нечто новое, вкусное, будто рисовать продуктами.       - Звучит отлично, - Стив солнечно улыбнулся, - Думаю, у тебя получится. У тебя всегда отлично удавалась готовка. Не смотря на то, что готовить было особо не из чего.       Баки давно освоил интернет, но вот с соцсетями у него было туго. Когда ты семьдесят лет был один без я, то общаться с кем то тяжело, а приоткрыть себя посторонним еще сложнее. И он решил это исправлять. Завел блог, куда выкладывал попеременно очередной кулинарный шедевр, что-то стреляющее или метательное, или все сразу. Параллельно Баки увлекся танцами. Он умел танцевать, но, то ж сороковые. А сейчас время другое. И танцы другие. И захотелось их изучить.       

***

             Случай блеснуть представился на пляжной вечеринке Мстителей на вилле Старка. Побережье океана, теплый вечер, свежий бриз, компания группы огневой поддержки, подружки Пеппер в симпатичных бикини, хороший алкоголь, бочечка горючего от Тора. Красота.       - Знаешь, - обратился Тони к сидящей неподалеку Вдове, - по-моему, я перестал недолюбливать Барнса. Он стал настолько человеком, таким ярким, что я понемногу проникаюсь к нему симпатией.       - Он стал,наконец, собой, Тони. А не зомбированной машиной или винтовкой с глазками. А я, кажется, даже перестала обижаться на этого котяру за два пулевых и испорченное бикини. Он определенно положительно влияет на Стива. Тот тоже перестал быть селедкой.       Старк утвердительно кивнул. Миллиардер лениво скользнул взглядом по стайкам девушек в открытых купальниках, по группке ржущих страйковцев, которые наблюдают за Рамлоу играющим в армрестлинг с Тором, по …       Тони слегка подавился виски, когда увидел танцующую парочку суперов. Зазвучали медленные аккорды гитары, и мужчины лицом к лицу плавно двигались по гладкому песочку.       Они скользили в ритме легкой сальсы. Баки обнимал Стива за шею одной рукой и улыбался, а кэп обнимал Джеймса, прижимая к своей груди. Тони чуть не проглотил язык и прикрыл глаза. Он как-то забыл про запредельную обучаемость, высокую способность к адаптации в любых условиях и то, какие они оба адищенски горячие. В танце эти двое намешали всего и сразу, и быстрые легкие ритмы сальсы, и чувственность румбы, и жгучесть танго. Ходячий секс, ей богу. Тони снова открыл глаза и пялится, как Стив своими мускулистыми руками обнимает Баки, а тот крутит бедрами, притираясь к кэпу округлой упругой задницей. Старк видит, как сорвано и возбужденно дышит Стив. Роджерс разворачивает Баки к себе лицом, а Джеймс закидывает на его талию ногу. Тони задыхается от восхищения, когда Стив, легко приподняв Баки, кружит его по пляжу, и только кончики пальцев ног касаются песка. Баки счастлив. Оба мужчины делают плавную волну, прижимаясь друг к другу пахом, легко касаясь друг друга поцелуями. Ритм меняется, и они скользят в ритме румбы, Стив крутит Баки, прижимает к себе, приподнимает и прогибает в танце, словно тот не огромный широкоплечий киборг-мужик. Конечно, великолепный капитан двести пятьдесят кило мотоцикла с тремя девушками на нем сидящими одной рукой поднимает, что там несчастные сто кило лучшего друга. Или любовника? Тони уверен, что эти двое скоро сломают кровать в их комнате.       Роджерс ведет все увереннее, становится властным. Роджерс красив как бог в лучах догорающего заката, оттененного наступающей ночной синевой, неверное пламя костра бликует в его золотых растрепавшихся волосах, оттеняет очерченные мускулы под бронзовой кожей. Девушки замерли, наблюдая, как эти двое танцуют. Хотя Тони сказал бы, что они занимаются любовью прямо здесь.       Баки решает, что эту горячую прелюдию пора прекращать, а то он сорвется и оседлает Стива прямо здесь. Музыка плавная без скачков, но скоро будет заключительный аккорд. Джеймс слышал эту мелодию, он ее знает. Баки разворачивается спиной к Стиву и прогибается в пояснице, прижимаясь задницей к напряженному паху Роджерса. Тот, не скрывая возбуждения, громко рычит, широкой ладонью оглаживает плечи и спину Барнса и вздергивает его вверх. Стив грубо вжимает Джеймса спиной в свою грудь и прикусывает шею, а Баки не в силах сдержаться стонет.       - Не стоило дразнить меня, Баки, – голос Стива низкий, с чувственными нотками, - Пришло время принять на себя ответственность, за сорванные тормоза национального героя.       Стив разворачивает Баки к себе лицом и дергает на себя. Барнс обнимает Роджерса руками и ногами, и возбужденный капитан уносит свою добычу в самую дальнюю часть пляжа.       

***

             Пляж замер. Такого от сдержанного Капитана Сосульки никто не ждал. Рамлоу так и застыл, сжимая в клешне руку Тора.       - Так он не сосулька, да? – удивленно протянул Брок. Мужчина не смог сдержать удивленного вздоха.       - Папа явно многое мне о Капитане не рассказывал, – пробормотал Тони.       Одинсон, хитро щурясь, рассматривает мужчину, чью руку все еще держит в крепкой хватке. Тору нравится его огонь, его сила и его звериная натура. Тор восхищен его телом, его взрывным характером, его умом и тем как люди любят этого смертного.       Пляж снова оживает, и вечеринка идет по новому кругу. На двух мужчин за столом никто уже не обращает внимания.       Брок переводит взгляд на бога, так и не отпустившего его руку, смотрит в глаза и видит в них хищный блеск.       - Даже не думай провернуть так же, здоровяк.       - Смешной смертный, - Тор улыбается, а Брок весь подбирается как при нападении, – Я сильнее тебя. И ты не сможешь мне помешать.       Одинсон быстрым движением выходит из-за стола и дергает на себя Брока. Тот утыкается носом в грудь двухметрового божества и в следующий момент его закидывают на плечо и уносят в сторону виллы.       - Ну вот! Двум парочкам личную жизнь наладили. Пора открывать брачное агентство, - Тони довольно потирал руки и сверкал белозубой улыбкой.        Мстители дружно расхохотались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.