ID работы: 7982427

Поцелуи под дождем

Гет
R
Завершён
45
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

В понедельник вечером примчалась Алия. Ворвалась как вихрь, обхватила меня за талию, закружила по коридору. Вообще-то моя подруга всегда отличалась жизнерадостным характером, но сегодня она просто светилась от счастья. Я догадалась — сейчас сообщит что-то сенсационное. И точно! Прислонив меня к стене, Алька набрала в грудь побольше воздуха и торжественно произнесла: — Всё! Созрел мой Нино! — Созрел? Это в каком же смысле?! — иронично хмыкнула я. — Неужели не понятно?! — Алечка даже слегка обиделась. — Два часа незад предложение мне сделал! Вот… Вытянув вперед руку, подружка хвастливо повертела перед моим носом кистью правой руки. На безымянном пальце красовалось красивое колечко с изумрудинкой. — Подарок. В честь помолвки. Как раз под цвет моих глаз. Нравится? — Клёвое! — похвалила я. — Поздравляю. Когда гулять на свадьбе будем? Не ответив, Алька схватила меня за руку и поволокла на кухню. — Я буду рассказывать, а ты пожрать сообрази. Ты же знаешь, на меня всегда жор нападает, когда я волнуюсь. — Она выразительно посмотрела в мою сторону. — Давай, давай! Я мартини принесла, отметим. Мы ведь с Нинком, в кафе только по фужеру шампанского выпили. Некогда было: у него в восемь назначена встреча с клиентом. Я достала из холодильника котлеты. Переложив несколько штук в стеклянный судок, поставила разогревать в микроволновку. Потом стала нирезать овощи на салат. Оглянувшись на подругу спросила: — Аль, продолжай. Мне же интересно. Когда свадьбу планируете? — В среду подали заявление. Думаю, месяца через два. Летом всегда очереди… Ой, я ведь чего так срочно примчалась! Нино на выходные предложил поехать на базу отдыха. Хотим взять тебя с собой. А чтобы не скучала захватим Адриана… Откровенно говоря, я бы прекрасно обошлась и без Ареста, но огорчать Алю, да ещё и в такой радостный день, не хотелось. Адриан — Алькин родной брат. — Ладно — я незаметно вздохнула.— А что, Адриан по прежнему не может найти себе достойную барышню? Алюсик досадливо сморщилась: — Да у него этих барышней — тьма. Только ни одной стоящей. Все вертихвостки. Вообще-то Адриан и сам был порядочный шалопай, но об этом я промолчала. Поставив на стол фужеры, скомандовала: — Доставай свой мартини. Будем прощаться с твоей вольной жизнью…

***

На базу отдыха мы отправились в пятницу. По дороге блондин доставал меня своим навязчивым вниманием. В нём жила постоянная потребность хохомить, а ещё говорить — пошлости. За полтора часа я выслушала от него кучу предложений. Он неверно истолковал свою роль, вообразив, что я жажду заполучить его хотя бы в любовники. Поэтому решил порадовать щедростью души, в связи с чем сразу выразил готовность исполнить любое моё желание. Даже женится и сделать мне ребёнка. Мне стало смешно. Представляю, какая из нас получилась бы парочка! Легонько щелкнув блондина по носу, я иронично усмехнулась: — Тебе не кажется, что ты слишком торопишь события? Не все сразу дорогой!.. Наконец-то мы прибыли на место. Утомившись от бесконечной Агрестовой трескотни, я сослалась на усталость и отправилась в свою комнату отдохнуть. Каковоже было моё удивление, когда через пять минут туда свалился Адриан! — Ох, кажется, я не туда попал! — Не делай вид, что это случайность, — фыркнула я. — Выметайся! — Фу, как грубо! А я хотел скрасить твоё одиночество. — Он покасился на стоящую в углу кровать: — Чёрт побери! Какая у тебя классная кровать. Мечта! — Не примазывайся, — нахмурилась я. — Ладно, нет так нет! — он пожал плечами. — Но если что… Скучно станет, или замерзнешь… Я за стенкой. — Иди-иди… — я устало махнула рукой, словно отганяя назойливую муху. Пренебрежительно передернув плечами, блондин вышел из комнаты. Не удержавшись, оглянулся: — Не забудь… Если что — зови… Закрыв для верности дверь на ключ, я разделась и легла спать. В середине ночи услышала, как кто-то скребется. Причём не в дверь, а в окно. Меня буквально подбросила от страха. Подбежав, испуганно пискнула — в приёме торчала чья-то голова. — Тише ты! — проворчала голова. — Не боись! Это я — Адриан. — Вот двинуть тебя чем-нибудь тяжёлым по чайнику! — рассердилась я. — Между прочим, ты бы не пожалела. Я такой нежный и обходительный. — Не сомневаюсь. Наслышана… — усмехнулась я. — Пусть твоя нежность достанется кому-то другому! Иди спать! — Да я не могу спать, — вздохнул он. — У меня за стенкой Алька с Нинком фестивалят. И сверху какая-то парочка развлекается. А то говоришь — спи… Я махнула рукой: — Ладно, жди меня на улице. Я сейчас… — А может быть, я лучше к тебе напрошусь? — подтянувшись, Агрест сделал попытку перебраться через подоконнике. Я легонько стукнула его ладонью по темечку: — А ну-ка назад! Я сказала на улице, значит на улице! Сейчас выйду… Как только я появилась у входа, он подбежал, притянул к себе. Я попыталась освободится, зашипела: — Ты что, озверел? Увидят же! — Понял… — чуть хватку, Адриан неохотно отступил. — Куда пойдём? — К озеру, — сделать шаг в перед, я взела его под руку. — Но учти: будешь наглеть, сразу звездану по морде. Я девушка решительная! Понял? — Ты классная! — рассмеялся он. — Иди-иди, — хмыкнула я. — Знаю я твои приёмчики! Дамский обольститель! На берегу Адриан снова пытался меня облапать, но я вывернулась. Стягивая через голову через голову футболку, приказала: — Чего стоишь? Раздевайся! Радостно кивнув, Адриан стал поспешно стаскивать с себя одежду. Но пока он разделся, я была уже в воде. — Так ты что, купаться собралась? — в его голосе сквозило разочарование. — Ага! — я призвано махнула рукой. Разбежавшись, Агрест нырнул в воду: — Вода просто класс! Потом мы долго плавали. При этом баловались, как дети. Ныряли, хватали друг друга под водой, брызгались, хохотали. Неожиданно небо заволокло тучами. Выйдя из из воля, я поспешно стала одевать футболку. В этот момент небо рассекла молния, потом грохнул такой гром, что я в испуге задала уши. Тогда Адриан рывком прижал меня к себе: «трусиха». Ответить я не смогла, потому что он закрыл мне рот поцелуем. Я не стала его отталкиваться. Мне было хорошо. И совсем не страшно…

Маринетт Дюпен-Чен

***

— И-и-и, — протянула голубоглазая брюнетка. — Все! Адриан, я закончила. Отправить! — Хм, а продолжение будет? — спросил он обнимая брюнетку за талию. — Все может быть… — сказала она полушепотом и поцеловала своего мужа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.