ID работы: 7982505

По краю обмана

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
251 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 126 Отзывы 10 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
-Не знала, что у Ольги Юрьевны есть племянник, -пробормотала я, когда под благовидным предлогом выскользнула с террасы и неспешно направилась в дамскую комнату. Юрий шел в нескольких шагах позади, хотя в закрытом ресторане мне его опека не требовалась, учитывая, что покой мэра и его семьи тревожить вряд ли бы кто рискнул; впрочем, возможно, начальник службы безопасности не был уверен, что меня следует оставлять без присмотра даже на пять минут и, откровенно говоря, я его сомнения вполне разделяла. -Ничего доселе о нем не слышал, -подтвердил мои опасения Юрий, -ни разу, хотя в Москве мы вместе пробыли достаточно времени для того, чтобы я узнал ее ближайшее окружение просто насквозь. У ее погибшего мужа была племянница, но ей сейчас лет десять и с той семьей Романова не общается. -То есть, намекаешь, что племянник -совсем не племянник? -уточнила я, впрочем, нимало не удивленная. -Но зачем огород городить? Что, меня удивил бы очередной претендент на мою руку? Не понимаю. И как папа в этом участвовать согласился? Или он не в курсе? -Ты меня спрашиваешь? -нахмурился Юрий. -Я не знаю. Официально никакого племянника у Романовой нет, можешь в интернете ее биографию изучить, там ни слова. -Ни слова правды, ты хотел сказать? -я остановилась и повернулась к нему, ощущая под каблуками туфель жесткий ворс напольного покрытия. -Ты не первый день с папой работаешь -полагаешь, на всеобщее обозрение выставят информацию, которая может очернить мэра, его жену или меня? Если у Ольги Юрьевны есть тайны, то они очень глубоко закопаны. -Ты сейчас на что так тонко намекнула? -Юрий скрестил на груди руки и внимательно на меня посмотрел. Я пожала плечами. А что было сказать? Платон либо племянник Ольги Юрьевны, либо моя личная подсадная утка, снабженная красивой легендой. Второй вариант мне кажется наиболее вероятным, но и первый исключать я бы не стала, а значит, кое -кому придется навести справки, потому что я не собираюсь терпеть в своем окружении такого мутного типа. Озвучив Юрию свои соображения я ожидала, что он как минимум покрутит пальцем у виска, но начальник службы безопасности, удивляя меня до крайности, кивнул. -Спасибо, -улыбнулась я, испытывая максимум благодарности. Уже в который раз Юрий идет мне навстречу, хотя должен делать строго противоположное и сдать меня папе вместе с моей самодеятельностью. Уверена, такая мысль возникала у него не единожды. Любопытно, что останавливает? -Пока не за что, -буркнул Юрий. -И не смотри на меня так! Лучше уж я сам твои сомнения развею, чем ты начнешь активничать. Вляпаешься еще, как обычно. -Ну спасибо, что в меня веришь, -насупилась я, не польщенная его характеристикой. -Я просто слишком хорошо тебя знаю. А теперь возвращайся уже за стол и веди себя прилично, не смотри на Платона, как на мировое зло. В конце концов, его вину еще доказать надо. -Невиновность тоже, -скривилась я, но, не став спорить, отправилась в обратном направлении. Юрий прав, пороть горячку не следует. Может я вижу заговор там, где его нет? С другой стороны, если уж Евгений Степанович, давний папин друг и соратник, оказался предателем, то ко всем остальным я просто обязана относиться с настороженностью. Вернулась я как раз к десерту из персикового мороженого, политого смесью горячего шоколада с коньяком и украшенного свежими фруктами. Мужчины предпочли кофе с ликером, беседуя на тему каких -то международных инвестиций, мы же с Ольгой Юрьевной решили, что такой разговор нам поддерживать неинтересно и сосредоточились на содержимом креманок из горного хрусталя. -Не знала, что у вас есть племянник, -вертя в пальцах позолоченную ложечку, заметила я как бы между прочим. Романова выудила из мороженого кусочек персика и отправила его в рот, с ответом совершенно не торопясь. -Теперь знаешь, -она пожала плечами. -Я надеялась, что он сможет приехать на нашу с Леопольдом свадьбу, но не сложилось. В любом случае, я рада, что он закончил обучение и вернулся в Россию. Я кивнула, делая вид, что полностью поглощена десертом. Этот Платон, равно как и его родство с Романовой, вызывал все больше вопросов, но я помнила, о чем просил Юрий, поэтому временно свое любопытство приостановила. Не время и не место. Пока примем версию о племяннике, у меня и без Платона проблем хватает. А сейчас просто приятно проведу время, я же за этим сюда и приехала? Я вскоре узнала, что обучался Платон не где -нибудь в Англии или Франции, а в тихой солнечной Чехии, что удивляло -не самое популярное направление среди нашей тусовки, но кто я такая, чтобы спорить? Посмотрев на айфоне на здание университета, которому было более трехсот лет, окруженное аллеей из цветущих каштанов, я неожиданно для себя увлеклась и оставшееся до конца ужина время с удовольствием слушала рассказы Платона про самые интересные чешские достопримечательности. За границу лично я выбираюсь нечасто, нет у меня инстинкта лягушки -путешественницы, но заметку посетить Чехию я себе сделала -уверена, в компании Ивана мне там будет, на что посмотреть. Ужин закончился в районе полуночи. Ощущая приятную усталость, я позволила папе набросить мне на плечи свой пиджак и, мы неспешно спустились к машинам; черный «Бентли» выглядел до отвращения вызывающе, просто вопия о своей бешеной стоимости. Кажется, Платон и Ольга Юрьевна любят дорогие игрушки, совершенно этого не стесняясь. -Была рада знакомству, -в очередной раз улыбнулась я, душой, впрочем, несколько покривив. Платон мне скорее нравился, чем наоборот, но этот факт не отменял вопросов, которые возникли у меня в его адрес. Пока не буду убеждена, что он на самом деле племянник Романовой, никаких попыток сближения не позволю. -Взаимно, -опережая Юрия, Платон открыл мне заднюю дверь «Мерседеса» , -надеюсь, мы еще сможем встретиться. -Город у нас маленький, поэтому все возможно, -рассмеялась я, загружаясь в машину и, когда дверца захлопнулась, облегченно вздыхая. Ноги ломило от каблуков, улыбаться и поддерживать великосветскую беседу мне осточертело еще часа этак два назад и я была рада, что скоро окажусь дома и смогу погрузиться в пенную ванну и смыть с себя напряжение последних минут. Повернув голову я отметила, что папа и Платон обменялись на прощание дружеским рукопожатием и какой -то шуткой, после чего Ольга Юрьевна поцеловала племянника в щеку и тепло ему улыбнулась. Нет, не похожи они на посторонних людей, слишком доверительные у них отношения… Так что, реально племянник? Но почему о нем ни слова нигде не упоминалось, да и сама Романова молчала, словно никаких родственников у нее и впрямь не наблюдается? -Устала? -полюбопытствовал Юрий, устраиваясь за рулем. -Не то слово, -кивнула я, сбрасывая туфли и с наслаждением шевеля пальцами. -Когда мальчиком займешься? -я кивнула на черный «Бентли», который сиял галогенным огнем фар, освещая прилегающее пространство. На минуту стало интересно, каково сидеть за рулем такой шикарной тачки, но я заставила себя от этой мысли отмахнуться. В моей «Мазде» я получаю максимум удовольствия, никакая чужая супердорогая машина мне мою японскую красавицу не заменит. -В ближайшее время, -не стал откровенничать Юрий, -а до тех пор никаких лишних телодвижений, поняла меня? -Поняла, -с неохотой отозвалась я, с ногами забираясь на сиденье и закрывая глаза. Усталость навалилась гранитной плитой, хотя, казалось бы, ничего особенного я сегодня и не делала. Полагаю, сказывался переизбыток впечатлений; впрочем, я была уверена, что впереди меня ждет еще больше открытий, и сомнительно, что приятных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.