По краю обмана

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
251 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
43 Нравится 126 Отзывы 10 В сборник Скачать

46.

Настройки текста
-Кому надо тебя убивать? -я с легким недоумением посмотрела на маму. -Допускаю, что желающих хватает, но ты официально невеста Тайпана, а с ним связываться желающих нет. -Ты меня спрашиваешь? -мама едва ли глаза не закатила. -Врагов у меня хватает, но если помнишь, то официально я мертва, и в родном городе не появляюсь от греха подальше. -Зато в этом ведешь активную светскую жизнь, -возразила я, -не самое умное, что ты могла придумать. -Так, хватит, -вмешалась Ольга Юрьевна, -это все, конечно, очень интересно, но давайте все же считать основной версией тот факт, что убить хотят именно Таню. По крайней мере до тех пор, пока не убедимся в обратном. -Вот спасибо, мне здорово полегчало, -отфыркнулась я, -и вообще, пойду, что ли, переоденусь, -вздохнув, я поднялась на ноги, понимая, что с этой минуты мне можно забыть о тишине и покое. Стоило выйти в коридор, как рядом тут же возник один из секьюрити, причем пистолет он держал под рукой, чтобы в любой момент за него схватиться. Замечательно. Теперь охрана будет меня сопровождать круглосуточно и не скажу, что меня это радует. Насколько я в курсе, от киллера даже толпа телохранителей не спасет, поэтому конвой мне мало чем поможет, только раздражает лишний раз. Максимум, я согласна терпеть Юрия, и точка. Добравшись до своей комнаты, шторы в которой были тщательно задернуты, я мстительно хлопнула дверью, оставляя охрану в коридоре, и подошла к зеркалу, критично разглядывая красную содранную кожу на левой щеке. Что ж, тональник должен справиться с этой проблемой, хотя мне и так нормально, все равно из дома лишний раз выходить не хочется, да и, зная папу, не придется. Избавившись от платья, я надела легкий белый сарафан на тонких бретельках, который благодаря оборкам на груди и по подолу выглядел практически воздушным. Настроение было хуже некуда, и айфон, привлекший мое внимание входящим вызовом, его совершенно не улучшил -общаться с Иваном я не могла себе позволить. Не буду скрывать, очень хотелось ответить на поздний звонок и рассказать сыну Тайпана обо всем, что свалилось на мою бедовую рыжую голову, но я отключила звук, сунула гаджет под подушку, чтобы глаза лишний раз не мозолил, и решительно вышла из комнаты. -Нет, Леопольд, если позволите, я никуда сегодня не поеду, -донесся из холла голос нашего московского гостя, о котором я умудрилась совершенно забыть, что и не мудрено. -Вам нужна помощь, мои люди лишними не будут. К тому же у меня есть связи в самом лучшем московском детективном агентстве, если вы не хотите расследовать покушение на вашу дочь официальными путями. Уверяю, ни одна журналистская собака не пронюхает ни слова. -Благодарю, -кивнул папа, устало ослабляя галстук, -хотя, конечно, мне очень жаль, что прекрасно начавшийся ужин превратился черт знает во что. -Главное, что с Таней все в порядке, -вмешалась Ольга Юрьевна, -милый, тебе надо отдохнуть. -Какой отдых, Оля, ну сама подумай?! -одарив жену недовольным взглядом, родитель схватился за айфон, который требовал его внимания, и притормозил. -Будь любезна, размести нашего гостя со всеми удобствами и позаботься… Сама все знаешь, -он сдернул с шеи галстук, бросил его на стул и вышел на улицу, оставляя мачеху и Грифанова наедине. Я, притаившись на втором этаже, слилась с деревянной колонной, подпирающей потолок, и надеялась, что меня не слишком заметно -не хотелось привлекать к себе лишнее внимание. -Чудесные у вас отношения, -хмыкнул Грифанов, скрещивая на груди руки, -доверительные такие. -Не твое дело, -огрызнулась Ольга Юрьевна, явно нервничая, тогда как ее собеседник был расслаблен и спокоен, словно сытый кот на солнце. -Я тебя вообще в гости не звала, сам заявился. -Чудесно выглядишь, кстати, -Грифанов окинул фигуру мачехи неторопливым взглядом, -черный цвет всегда тебе шел. Надеюсь, под этим платьем такое белье, какое я люблю? Ты ведь помнишь мои предпочтения? -Заткнись! -прошипела Романова. -Господи, я так больше не могу! Ты смерти моей хочешь? -Не смерти, -возразил мужчина, -и не твоей. А вообще, я смотрю, интересные в этом доме дела творятся. Мне не нравится, что опасность может грозить и тебе. -Как будто тебе есть до меня дело! -мачеха прижала ко лбу тыльную сторону ладони. -Куча лет прошла, я тебя похоронила давно, какого черта ты снова вылез в мою жизнь?! -В твою? -с непередаваемой интонацией уточнил Грифанов. -Это не твоя жизнь, и мы оба прекрасно это знаем. Хотя, признаюсь, ты высоко взлетела. Жена мэра, пусть и такого захудалого города, это впечатляет. Но ты же понимаешь, что я могу дать тебе гораздо больше? -Ты похитил Платона! -подавшись ближе, зашипела мачеха. -Исключительно для того, чтобы ты не порола горячку и приняла правильное решение, -невозмутимость и уверенность Грифанова одновременно пугали и внушали уважение. -К сведению, я не держу его в наручниках в подвале, так что не надо делать из меня монстра. С мальчиком очень хорошо обращаются, кормят три раза в день и все такое. Но ты должна понимать, что мое терпение не так безгранично, Оля, -с нажимом произнес он последнее слово. Не ответив, мачеха развернулась на каблуках, и прошла к левое крыло; я, мечтая узнать продолжение диалога, разочарованно закусила нижнюю губу. Если я последую за ней, то меня непременно заметят, коридоры ярко освещены и подкрасться не получится. Одно радует, с Платоном все в порядке, а что он в плену, так хоть отоспится как следует, а уж мы с Ольгой Юрьевной придумаем, как его вытащить. Вот отловлю Юрия, когда он пойдет пить кофе, и побеседуем на эту тему. Мы все равно одни не справимся, а на Руслана Романовича, кажется, надежды нет… Какое счастье, что охранник, повинуясь моему недовольному взгляду, куда -то свалил, и дал мне без помех подслушать разговор, для чужих ушей не предназначенный. Вернувшись в комнату, я на всякий случай закрылась изнутри, забралась в постель и вытащила айфон. Пропущенных звонков от Ивана было больше трех, а вот от Каймана целых два, и я удивленно приподняла брови -время уже достаточно позднее, зачем Руслан Романович мне звонил, мы же недавно общались? С другой стороны, по ерунде он меня отвлекать не станет. -Что -то случилось? -уточнила я, едва старший брат Тайпана ответил на мой вызов. -Кажется, нет, -успокоил меня Руслан Романович, -просто мои люди нарыли информацию на этого Грифанова и, признаюсь, меня очень озадачил один факт. Ты ведь говорила, что он как -то с твоей мачехой связан? -Ну, -кивнула я, -учились вроде вместе, потом встречаться начали, как -то так. А что? -Да может, и ничего, -вздохнул Кайман, -просто странно. В окружении Грифанова никогда не было девушки по имени Романова Ольга Юрьевна. Его официальной пассией числилась некая Оксана Ракитина, по некоторым данным пропавшая без вести. Фотографии в деле, к сожалению, нет, но так и я официальные бумаги не запрашивал. -Ничего не понимаю, -озадачилась я, -Ольга Юрьевна мне что, соврала? Бред какой -то. Да я только что убедилась, что с Грифановым они прекрасно знакомы и уж явно не первый день! -Не знаю, -подытожил Кайман, -вариантов два. Либо Грифанов не Грифанов, либо Ольга Юрьевна не Ольга Юрьевна. Какой расклад тебе нравится больше? -не попрощавшись, он отключился, а я бросила айфон на покрывало и уставилась в потолок. Ну и что думать прикажете? Лично я уже вообще ничего не понимаю и мне это совершенно не нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.