ID работы: 7982520

Снежинки

Гет
G
Завершён
22
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Погода в этот день была замечательная! Снежинки поодиночке падали с небес, аккуратно исполняя торжественный вальс. Они ложились на любую поверхность — от холодной земли, вплоть до скользкой ткани капюшона. В воздухе висел туман, скрывая даль от глаз прохожих. Кто-то скажет, что погода ужасная, но именно такую и любила Лисичкина. Тихим шагом брела она по тропинке облюбованного парка. Ей нравилась та пустынность, что присутствовала даже когда здесь были толпы туристов. Вроде идёшь, рядом с тобой несколько человек, а нет, ощущение, что ты один не покидает.       Стряхнув с волос снежинки, что удобно примостились в прядях, девушка попыталась рассмотреть дома, что празднично сверкали даже сквозь туман. Скоро полночь, её ждёт бабушка, но почему же Алёне, гордости школы, так тоскливо? Неужели из-за девчонок, что отправились учится в разные колледжи? А может из-за отношений с Александром, которые в последнее время были отвратительными? В любом случае, рыжеволосой сегодня возвращаться не хотелось.       Огненная и не заметила, как пришла на главную площадь. Здесь, как и ожидалось, было пусто. Лёгкий ветерок гулял по поляне, развевая открытки, висящие на ёлке. Это была маленькая традиция жителей Мышкина — вешать на ёлку открытки с ручками, чтобы каждый мог написать свое желание. Именно за этим сюда и пришла Лисичкина. Аккуратно выведя на картоне пожелание, сама удивляясь своим действиям, Алёна сняла открытку и положила в сумочку. Вместо неё она повесила большой новогодний шар, на котором были изображены они с девчонками ещё в шестом классе. Тогда они только-только сдружились, но уже понимали, что будут закадычными подругами. — Лисичкина? Ты чего здесь? — довольно грубый, но все ещё любимый голос раздался позади       Резко обернувшись, Алёна почти коснулась носом носа парня. Он стоял рядом, что чувствовал тонкий запах малины, исходящий от её волос. Большие глаза подруги смотрели с искорками счастья, надежды и с небольшой грустинкой. Вздрогнув от прикосновения холодной ладошки огненной, Саша обнял любимую. — Прости меня за все, я такой эгоист — зашептал он ей на ушко — Я люблю тебя больше жизни и боюсь потерять. Это не пустые слова, если хочешь, я докажу, только не молчи, пожалуйста!       Отстранившись на пару сантиметров, факир заглянул в глаза Алёны. Такие чисто-кристальные… Он всегда восхищался ими. Их неутомимому блеску, всегда радостному выражению. — Саша, я люблю тебя, — тихо заговорила девушка — И чтобы ты не сделал знай, что я никогда не разлюблю тебя…       Спрятав свое лицо у него на плече, огненная крепче прижалась к нему, чувствуя, что с ним ей никакие преграды и угрозы не страшны. Её парень всегда готов подставить плечо, если она попросит. Он старался исполнить все её желания. Любая мелочь, которая делала её счастливой, так или иначе была сделана и именно им. — пошли домой, а то замерзнешь — шепнул на ушко бестии Саша и обнимая за талию потянул в сторону домов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.