автор
Almya бета
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

4. Неделя до

Настройки текста
      Неделя Алисы началась с предвкушения. В школу она ходила с какой-то особой радостью, даже Антон, который теперь каждое утро забирал девушку на служебной машине и довозил до гимназии, не раздражал.       Сам парень тоже был в приподнятом настроении, пускай сильно сонный и с какими-то гигантскими синяками под глазами, но все равно он постоянно улыбался, стучал о руль своими браслетами на запястьях, и за те десять минут дороги, что они были вдвоем, успевал что-то спросить по урокам. Когда девушка вылезала из машины, она ждала ежедневную шутку, Антон всегда что-то говорил и давал по газам, не давая черноволосой времени отреагировать на сказанное. Обычно он проезжал до ближайшего поворота, при этом смотря в зеркало заднего вида, и наблюдал за девятиклассницей, как она понимает смысл шутки.       Порой шутки были не совсем безобидные, у них было второе дно, а порой и пошлость. И от этого лицо девушки или рдело от смущения или губы расплывались в улыбке. Правда один раз Антон не угадал с темой шуток, чем вызвал слезы. И следующие четыре дня Алиса молча садилась в машину и сразу вставляла в уши наушники. — Транспорт подан! — Антон разблокировал машину и протянул руку через заднее сидение, чтобы открыть дверь вышедшей из подъезда девушке. Он видел, что в руках у нее какой-то пакет и еще объемная коробка. — Что тащишь, лис? — Хреньделку. Поможешь может? — буркнула девушка, когда у самой не получилось одновременно и придерживать коробку, и открыть дверь. — Вот спасибо! — Ну-ка, не бурчи, — Антон вылез с водительского сидения и открыл переднее пассажирское, забрал у школьницы коробку, демонстративно чуть не уронив, за что получил быстрый вскрик и легонько кулачком в плечо, поставил ношу на сидение и засмеялся. — Что у тебя там? — Поверишь, если скажу, что там модель муравейника? — девушка забралась в машину на заднее сидение, поправив юбку на коленях и стала дожидаться водителя. — Муравейник? — Антон недоверчиво покосился на коробку и достал пачку сигарет, потом кивнул ею в зеркало, а когда девочка в ответ закивала головой, зубами прихватил никотиновую палочку. — Ты думаешь, эти букашки без тебя не справятся себе дом построить? — Молодой сотрудник полиции похлопал себя по карманам джинс, но не обнаружил зажигалку. — Лис, посмотри там в куртке, в одном из карманов зажигалку. — Да, сейчас, — девушка чуть пододвинулась вперед и залезла в карман. — Вообще, мне задали проект. Давно. Помнишь, ты спрашивал что я поправляла в тексте? Это был доклад к проекту, — девочка нашла в карманах куртки много бумажек, второй телефон, маленький кнопочный, но он вроде работал, конфеты и открытую пачку жвачки, но не зажигалку. — Ты уверен, что не оставил её дома? Тут её нет. — Посмотри в нагрудном.       Девушка кивнула и стала проверять карманы, параллельно рассказала про проект и про ту фигурку, что в коробке. Зажигалка и правда оказалась в нагрудном кармане, правда там еще была жвачка, пресловутые квадратики «Love is», но её не удалось достать без этой жвачки и, когда она отдавала «огонек» парню, Антон каким-то магическим движением перекрутил в пальцах предметы, зажал парой пальцев зажигалку, а большой и указательный держали кубик, протягивая его школьнице. — Я видел, что у Арса на столе стоит чашечка с этой жвачкой, — Антон снова взялся за руль, когда Алиса забрала сладость из его пальцев, — но он их не трогал, а вот ты регулярно что-то жевала. — Так сказал, будто я корова жевательная, — обиженно произнесла черноволосая, а сама разворачивала обертку, надеясь на то, что там попадется что-то новое. — Что на вкладыше? — Антон чиркнул зажигалкой и постарался выдохнуть в окно клуб никотинового дыма, а сам смотрел на реакцию Алисы и на бумажку, что она повернула к нему. А на листочке, чуть надорваном с краю красовалась парочка, девочка с желтыми волосами и мальчик с темными — абсолютная наша с ней противоположность— девочка что-то делала, кажется перекладывала какие-то бумажки, а мальчик за спиной прятал что-то, что решли не прорисовывать. И подпись: «Любовь это… замечать мелочи» — Была такая? — Антон остановился на светофоре, но поворачиваться не стал, только снова выдохнул в открытое окно дым — Нет, ещё не было, — девочка видела, что он стал хмуриться, но не поняла, отчего. — Тох, ты можешь мне помочь донести этот муравейник? Я напишу брату, что это я задержала тебя. — Алис… — начал Антон, даже посмотрел на девушку, но отвернулся и снова сделал затяжку. — Зеленый, поехали.

***

15.04.2019 Я не знаю, как это назвать. В школе есть Никита. Мы смеемся и мне с ним легко. Он мне нравится, я ему как младшая сестра. Есть Дима Журавлев. Он одноклассник Никиты, тоже в 11. В этом году выпускаются. Кажется, ему я нравлюсь. Как сказать брату? Дима немного резкий. И есть Антон. Он… Я не знаю как это назвать. Я не знаю, что что у нас с ним. Он меня отвозит в школу, делится чаем в отделении, что-то показывает из тех дел, что он разбирает. С ним тоже легко, как и Никитой… Или не так? Зачем он подмечает всю мелочь, что я делаю?

***

— Что можно подарить подростку?       Арсений задавался этим вопросом уже вторую неделю. Подойти и спросить в лоб у Алисы не хотелось. Хотелось удивить. Так что сейчас, на обеденном перерыве, мужчина сидел в своем кабинете и искал в интернете все возможное, что может быть интересно семнадцатилетней девушке. Как на зло, интернет давал по запросу какие-то безделушки, почему-то Арсений был уверен, что такое будет не интересно его сестре. Был ещё вариант подарить билеты на концерт, и сначала мужчина даже стал подбирать концерт и был готов купить билеты, но потом профессиональная привычка взяла верх, и он отказался от концертов. Аквапарк? Да вроде сестра уже выросла. Кино? Она и без него может пойти в кино. «Может, спросить у Павла? У него дети примерно ровесники Алисы», — именно с такой мыслью Попов вышел из кабинета и по пути в лабораторию встретил Диму и Сергея. — Дим, у тебя вроде дочь… — Да, а что такое? — Что подарить на день рождения девочке?       Сережа прыснул в кулак, а Дима чуть озадаченно посмотрел на начальника и потом на друга. Он совсем забыл про ежегодную головоломку Арсения. Сережа был готов к этому вопросу, так что сразу накидал пару вариантов, но за один, правда, чуть не схлопотал по голове со словами «Она маленькая ещё!» Дима обещал подумать, потому что у него вопрос с подарком обстоял гораздо проще — для трёх лет все проще, купил Эльзу или Моану и всё — ты отец отцов и самый лучший в мире.       Оставалась надежда на помощь Павла. Разве что у него старший сын, а дочь на пару лет младше Алисы. Старшие одногодки, так что Арсений очень надеялся, что криминалист поможет. — Слушай, мы уже года два дарим Роберту деньги. Да там все родственники дарят деньги, так что у него получается какая-то сумма и он сам ей распоряжается, — с медицинской пилой эти слова звучали как-то немного странно, но криминалист не станет отвлекаться от работы, даже если будет захват террористов, он сделает последний стежок, а уже потом пойдет следом за бандитом.       Попов вышел от Павла в раздумьях, пока не было вызовов и отчеты сданы, можно было поискать варианты. Ли же заняться организацией выходного пикника, про который они с Алисой говорили на днях дома. Да, наверное, так и стоит поступить. Быстро напечатав в общий чат про сбор в кабинете, Попов снова заглянул в лабораторию (криминалист тоже был в беседе) и сказал Павлу, что чуть позже все ему напишет, а сейчас отвлекать от работы не будет.       Почти сразу же от его оперативников пришло общее фото с поднятыми большими пальцами, на что капитан полиции под нос буркнут не обидное обзывательство, он понимал, что ждут только его и еще компьютерщика, но Стас подойдет чуть позже, когда основное будет решено. «Сень, я домой. Все хорошо. Или… можно к тебе?» — от Алисы пришло сообщение, когда Попов уже подходил к общему кабинету. «Уроки. Потом можешь приехать» — отбив сообщение, Попов потянул за ручку двери и услышал заливистый смех. Что-то в этом отделении никогда не меняется. — Ну что, товарищ капитан, решили насущный вопрос? — подначивал друга Сергей, а сам тоже ломал голову над подарком для шебутной девчонки. — А в чем вопрос? — Антон, оторвавшись от телефона, куда в мессенджер ему тоже пришло сообщение с фотографией от Алисы, девочка делилась, что с проектом все получилось и, что она очень благодарит его за помощь утром. — У Алисы, ну ты знаешь ее, — Сережа махнул в сторону Арса, — Сестры нашего начальника, в этот четверг день рождения. — Вот так совпадение… — Только не говори, что и у тебя тоже. — Позов посмотрел в потолок, а потом на Тоху. — В пятницу. — Арс, давай объединим? — Позов понимал, что Катя просто не простит ему два насыщенных выходных, ладно на первом она тоже будет, но вот второй — чисто мужской… — Если Антон не против… — мужчина смотрит на подчиненного и получает в ответ быстрый кивок, а потом парень снова погружается в телефон. — Тогда как обычно, будем в Алешкино, на шашлыки. — Я хотел вас позвать в пейнтбол, если честно… — Антон как раз тоже самое написал Алисе, а она в ответ прислала только знак вопроса, равно как и этот же вопрос отразился на лицах его коллег. — Ну, я с университетскими друзьями всегда пробовал что-то новое каждый год. Этом году хотели в пейнтбол пойти, там как раз команды две получится. И шашлыки можно будет пожарить, я узнавал, беседки есть еще. — Ну… Это… — А еще на день рождения нам скидка, наверняка. — Дима сложил руки на груди и посмотрел на Антона, — Если у нас два именинника, получится двойная скидка. — Я позвоню, узнаю. — Арсений понял, что сейчас идет организация праздника для его сестры без него, но отчего-то было спокойствие, казалось все очень правильным. — Арсений Сергеевич, так что?       Антон слышал, как прыснули в кулаки Сережа и Дима, от того, что он позвал начальника официально, но парень не мог иначе, сложно было перестроиться. Антон ждал одобрения начальника, а, когда тот кивнул, парень увидел в глазах остальных коллег какую-то мальчишескую радость. — Там… Там много людей нужно? — Попов почесал затылок, прикидывая сколько мяса нужно покупать, и вообще как это все можно будет организовать. — Если вы про еду, то я предлагаю объединить все то, что собирались купить вы и то, что собирался я с компанией. Как раз хватит. — Алиска торт захочет… — Так и я тоже. — Антон по-детски приподнял плечи, от чего все вспомнили, что перед ними сидит двадцатичетырехлетний ребенок. Да, у этого ребенка есть табельное оружие и мозги взрослого человека, но он все же ребенок. — Тогда, давайте составлять списки, кто что и в каких количествах покупает. — Арсений посмотрел на телефон, куда пришло сообщение от Алисы о том, что она доехала и вопрос можно ли позвать несколько друзей на день рождения. — У нас плюс пять школьников.       На последние слова Сережа чуть вымученно вздохнул. Он понимал, что теперь сильно не расслабишься. Да и к тому же на этом празднике детей будет куда больше, чем он изначально предполагал… Друзья Антона, его ровесники, т.е. тоже дети. Алиса с её друзьями, а это будут две девочки и еще несколько парней (про которых потом школьница обязательно пристанет к нему, потому что «Сережа помоги мне определиться». Проходили, знаем), будет Катя Позова и трехлеткой, будет компьютерщик Шеминов с семьей, а там тоже пацаненок маленький, будет криминалист, а там два спиногрыза, тоже ровесники Алисы… Детский сад на выгуле… — Арс, так что ты будешь дарить Алисе? — Сережа решил для себя решить хоть этот вопрос, но в глазах друга ответа не нашел. — Алиса говорила, что давно ищет росмэновское издание Поттерианы, их ведь сейчас не выпускают уже. — Антон посмотрел на обернувшихся Попова, Позова и ухмыляющегося Матвиенко, — Что? Она при мне листала Авито несколько раз, вот и узнал. — Чур мое! — почти одновременно сказали Попов и Матвиенко, что заставило Антона сидеть в удивлении, а Позова закатить глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.