автор
Almya бета
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

5. Мотивы

Настройки текста
«Лис, тебя отвести?» — поверх видео со стендапом Алисе выскочило уведомление из приложения. Она даже не удивилась полночному сообщению, с вздохом некоего разочарования, старшеклассница открывает уведомление и быстро печатает в ответ, что сегодня не придется, потому что они с братом поедут в магазин и вообще, старшего Попова не будет в отделе.       Такие ночные переписки уже стали нормой. Антон получал накануне вечером всегда смс или устное напоминание о том, что сестру надо отвезти в школу. Но во вторник и среду на этой неделе капитан Попов был выходным и Антон никаких указаний не получал.       При том, что на работу нужно было к девяти утра, Антон уже привык просыпаться около пяти часов утра. За время до выхода, молодой человек успевал проверить социальные сети, иногда что-то читал. Порой, когда ленту инстаграмма листать не хотелось, а в сети не с кем было поболтать (читай, Алиска все же засыпала) Шастун даже умудрялся «поймать за хвост восход». В такие моменты молодой человек жалел, что расстался с девушкой около месяца назад и теперь лишь вспоминал, как она начинала ворочаться от слепящих лучей солнца. «Тох» — от удобного диванного созерцания восхода стажера отвлек телефон, оно было от младшей Поповой. Девочка часто не могла уснуть под утро. Но Антону не рассказывала от чего у нее бессонница, а у Арсения он не собирался спрашивать, все же это дела семейные. «Чего не спишь?» «Твикс или Марс?» — на вопрос парня собеседница не ответила. Но ее ответ озадачил Антона и он даже начал что-то печатать, но девушка удалила сообщение, вместо этого написала: «Поедешь с нами в МЕТРО? Ты все равно выходной» «А школа?» «Причина более чем уважительная» — в конце она добавила подмигивающий смайлик с высунутым языком. — Лиска… «А Арс?» Арсений Попов добавил Вас в чат «поездка к др» А.Попов: Шастун, через полчаса у нашего дома. На машине. А.Попова: Тох, так твикс или марс? А.Шастун: Поповы… «Я не знала, что он создаст общий чат…» — И в этот момент Антон понял, что Арсений лишь на работе такой серьезный. POV Стас       Среда в отделении была суматошной. Хотя бы потому что помимо бытовой и рутинной работы весь отдел тщательно старался подготовиться к четвергу. Я видел, как невозмутимый и дотошный в своей работе с трупами и щепетильный к чистоте своей лаборатории Павел сейчас от чего-то нервничал и периодически (с несвойственной частотой) отвлекался на телефон, где у него было открыто приложение и иногда приходили какие-то оповещения. Пройдя мимо стола, я увидел, что был открыт диалог с женой, и было очень много изображений с короткими подписями.       Дмитрий тоже суетился. Правда он больше отвлекался на телефон не из-за подарка (мужчина решил просто присоединиться к подарку Сергея, книги издания Росмэн оказались дороже ожидаемого и парни решили, что подарят их вместе, но дополнительно еще каждый вложит N-нную сумму в конверт), а из-за беременности жены. За старшую дочку он не волновался, потому что активного ребенка было решено отправить к бабушке и дедушке, дальше от забот взрослых и ежедневных пыток утренним подъемом в детский сад.       Казалось, что самым спокойным и сосредоточенным на работе человеком был только Сергей. Потому что Матвиенко лишь пару раз перекинулся фразами со всеми «нервными», принес список того, что он готов взять к себе в машину и обозначил, что больше троих человек в машину не возьмет. В идеале вообще, чтобы никого, конечно. — Но я прекрасно понимаю, что детский сад на выгуле — это значит люди в машине. Среда выдалась суматошной. Очень. У очень много количества людей.

***

— Арс, я убежала! — крикнула девушка с порога квартиры и, пока брат не вышел проводить, быстро захлопнула входную дверь.       Сидя на кухне, буквально за углом от прихожей, Арс удивленно посмотрел на электронные часы, где с противной постоянностью мигали две точки между числами семь и «ноль-пять». Все так же держа в руке кружку с дымящимся кофе, мужчина встал к окну и ждал, когда же сестра появится из подъезда. Он помнил просьбу Алисы про Антона, чтобы стажер не подвозил ее в школу хотя бы неделю. Что тоже казалось мужчине странным.       С её дня рождения прошел всего день, в квартире все пространство заполнял аромат от цветов. В коридоре стояли подарки, которые девочка почему-то не стала распаковывать. Открыла лишь его подарок, и, прижимая книгу про волшебного мальчика, тихонько прикрыла дверь в комнату. Правда пару раз выходила на кухню за чаем и очередной коробкой конфет из тех же подарочных праздничных пакетов.       Арс старался не лезть в личную жизнь сестры, но сейчас он сильно задумался. Дело в том, что на праздновании в преимуществе были парни и мужчины, пожалуй, из девушек — только жёны работников их отдела, да дочь Павла, ах да, еще пара знакомых стажера. Причем, Арсений отметил, что одна из девушек слишком уж старалась обратить внимание всех на слишком близкие отношения со стажером. «пр. Досфлота, 16к1. Двойное ножевое. Выехали я и Шаст» — таким было сообщение от Сергея       Коротко и сухо, не похоже на Матвиенко, обычно отвешивающего шуточки. Если прочитать их чат, то казалось, что это переписка двух подростков, но не полицейских. «Ок, мне 10 минут. Скоро буду» — ответил так же сухо Попов и, отставив недопитую чашку кофе на стол отправился собираться.       Проверяя перед выходом из дома всё ли выключено, Арсений взял еще и обед, который оставила девушка у микроволновке. К тому же ему хотелось понять, что не так с сестрой.

***

flashback — Лисёнок, маленькая, с днем рождения тебя! Будь послушной, но самодостаточной женщиной, думай высоко, как горный орел, но не забывай смотреть под ноги, вдруг увидишь что-то ценное. — Матвиенко долго обнимал школьницу, даже немного качался с ней из стороны в сторону.       Они собрались у дома Поповых рано утром несколькими машинами с заранее закупленными продуктами, чтобы так, «колонной» доехать до пейнтбольного клуба и никого по пути не потерять и не заблудиться. Решение показалось хорошим по многим причинам — одной из которых была переписка штурманов в чате, в частности перепалка жены Позова c Шастуном, которого взяли в машину к Поповым, потому как у стажера в последний момент оказались какие-то проблемы с автомобилем. Но и перепалкой это было назвать нельзя — так, разговоры про пропущенный поворот и постоянные смайлы от Шастуна. Оказалось, правда, что один поворот и правда чуть не пропустили. Но друзья Шастуна вовремя просигналили и все успели свернуть, тогда и было решено оставить переписку Алисе, а Антон будет неотрывно следить за дорогой. — Алис, как настрой? — на очередном светофоре парень решил заполнить паузу. — Ну, надеюсь, что кого-то мне выбить да удастся.       И снова в машине играла только музыка, а с заднего сидения периодически раздавалась вибрация от телефона и Алиса что-то печатала или записывала голосовые сообщения в ответ. «Я бы хотел быть с тобой в одной команде» — Алиса подняла глаза на зеркало и встретилась взглядом с Антоном. «Ты же понимаешь, что как два именинника, мы скорее всего будем в разных командах?» «Тогда кого мне взять?» «Брата забери» — Тут налево и приехали. — Антон в момент переключился, а потом снова посмотрел на Алису, — Напиши в чат, ок? — Да.       Припарковавшись и заняв почти половину предоставленных мест, компания начала знакомиться между собой, а арс забрав документы у Алисы и прихватив с собой Шастуна, пошел разбираться с беседкой и вообще определяться где они и в каком количестве будут играть.       Вообще, пока они ходили и выясняли, Антон отправил в мессенджер в чат номер зарезервированного за ними домика и его друзья, школьники и Сергей стали переносить пакеты с продуктами внутрь. Алиса хотела помочь, но ее отвлекли подарками и, когда машина Поповых была свободна от пакетов и тортов, ее достаточно оперативно заполнили подарочные коробки и цветы, но нужно понимать, что там были не только подарки Алисы, еще и Антона (но в меньшем количестве, т.к. кто-то решил сделать нематериальный, но очень приятный для кошелька, подарок). Когда Антон кинул Поповой ключи от машины и понес две коробки с тортами, Алиса только коротко улыбнулась и кивнула, а сама ждала, когда стажер отойдет дальше от машины. Тогда старшеклассница смогла достать из портфельчика аккуратно упакованную в бумагу с забавными лисятами коробочку и закинуть ее в пакет, где на маленькой открытке было написано «Батону на лето». Девушка полагала, что она точно не ошиблась и положила свой подарок правильно. End flashback

***

— Лисенок, не знаю, вам написали или нет, но вводится режим изоляции. Если вас завтра погонят в школу, могу написать справку. — Арсений постучал в комнату сестры, — Лис?       Мужчина понимал, что это не совсем логично. Ведь вроде нужно было бы сказать «все идут и ты иди, это же школа!», но все же она одна, она его одна кровинка, и логично оставить подростка дома, чтобы не заболела, чтобы не было резона нарушить изоляцию по пути домой «всего-то зайти по пути домой купить мороженого или продукты к ужину». Мужчина предполагал, что Алиса могла сначала обидеться, могла пытаться убедить все же отпустить ее ко всем. Но загвоздка даже не в изоляции, а в том, что весь состав вызвали на срочный инструктаж именно в субботу. — Сень… — Алиса оторвалась от ноутбука, на экране которого мелькало какое-то видео, — что ты хотел?       Оказалось, что сестра была в наушниках и не слышала обращения. Возможно, это было даже к лучшему, не будет эмоционально тяжелых вздохом и закатываний глаз. — Сень… — Алиса, у нас собрание экстренное в среду. Всего отдела. — брюнет видел, как поникли плечи сестры, хотел бы он как-то исправить ситуацию в стране. — Давай… — Арс, нам Грипушка уже сказала сидеть дома, — она по крутила телефоном и отвернулась назад к ноутбуку, параллельно надвигая назад на уши наушники.       Проверив телефон Попов и правда увидел несколько непрочитанных сообщений в разных чатах.       «Двойной др шастун/попова»: Лисенок: Дорогие участники этого двойного праздника-тире-побоища! Спасибо большое за участие, тем более, как оказалось, мы с вами очень вовремя собрались. Каюсь, еще не все подарки открыла. Надеюсь, что нам удастся тем же, или почти, составом собраться еще! Было круто! Фотки обещали скоро прислать. Буду рада, если поделитесь сюда в чат или на почту мне. popa.lisitsi@ya.ru Матвиенко: Лис, *ржунимагу* в каком угаре ты создавала себе почту? Рад был увидеться, мелкая! Дарина Ш: Алиса, фоточки с нашего фитика отправлю на почту (и правда забавный ник). Обязательно соберёмся! Павел Крим. : *смеющийся смайл* зачетно! фотки Ляся отправит Позов: Алексеич, я ждал твою невозмутимость!       «Соцгум. 10Б» Агрипина Львовна: в связи с введением изоляции, уроки переходят в электронный формат. Ученикам нужно установить программы. 10 класс, вы продолжаете заниматься удаленно на дополнительных в вузах. Остальное по мере обновления информации! Агрипина Львовна: прошу ответить на это сообщение всех родителей!       После этого сообщения Арс пролистал еще примерно полторы сотни сообщений с плюсики и почти одинаковыми вопросами от мамочек. Он боялся отмечаться, на самом деле в общем чате, потому что наверняка знал, что после этого посыпятся вопросы именно к нему, по поводу оперативной информации от полиции.       «Отдел» Позов: в среду обязательно быть, так? Я бы семейство вывез, а Воронеж, а на это пара дней потребуется. Павел Крим. : Всем нам семью вывезти… Позов: Алексеич, у тебя дети уже взрослые. Запри дома с едой и компом и все ок. У меня трехлетка и на сносях жена. Шастун: у меня мама приехать в воскресенье собиралась (без шуток, ок? Она приезжает раз в полгода) Матвиенко: бля, мужики, вы как ясельная группа. Одному туда, другому сюда. А ничего, что до всей этой чепухи у нас был как бы обычный рабочий день и кто-то (не буду на себя показывать) после ночной будет. мальчик Антон, к тебе вопрос. Поз, там наверняка подписи собирать будут, инструктаж проведут и помчишь ты в свой Воронеж. Алексеич, а вот ты не нагнетай! Вы: в среду быть всем (!) в 9 в кабинете. Матвиенко: насяльника пришель.       После своего сообщения Арсений вышел из беседы и поставил на беззвучно, потому что он уже видел, что начинал печатать Позов и другие работники его отдела. Но вникать в это сейчас не хотелось. Хотелось горячего чая, и чтобы голова наконец прошла

***

Брата наверняка оставят после инструктажа. Сможешь зайти? Мать не отпускает. Вообще никак. У нас тут истерика. Но ты же на два этажа выше… ЛисенокЖуравлик, нам поговорить надо про субботу.       Алиса хоть и была послушной сестрой и не создавала лишних проблем брату, но все же подростковый мятежный дух иногда брал верх. И этот дух порывался во всех, привычных подросткам, направлениям — любовь, почти заброшенная учеба и непрошенные приключения на неусидчивые пятые точки.       Так, сейчас Алиса смотрела на два чата, в каждом виделось «печатает…». С одним человеком она хотела расставить все точки над и, а с другим, что казалось странным, и без того запутанную ситуацию хотела вообще сделать практически нерешаемой.       Отдел и Лисенок Серго: Лис, брат дома? Надо поговорить… А.Попов: Дома! Серго: не тот чат… А вот и третья проблема образовалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.