ID работы: 7982643

Крайтаун (Crytown)

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
На секунду закрыв глаза, Чарльз прокручивал в голове сотни мыслей и понял только одно - его жизнь уже никогда не будет прежней. Все, к чему он так привык, больше не приносило радости. Все предметы, которые его окружали, сдавливали настолько, что, казалось, он был готов сейчас же бросить все и выбежать на улицу за глотком свежего воздуха. Но это было бы непозволительной роскошью. Он открыл глаза, посмотрел на часы и подумал о том, что его рабочий день уже давно закончился. Свет от одинокой лампы, которая освещала массивный дубовый стол, заваленный бумагами, создавал причудливые тени на стенах его кабинета. Чарльз позволил себе отвлечься и понаблюдать за тем, как эти тени живут, покрывая мраком те или иные участки комнаты. Они свободны, но в то же время полностью зависят от нас. Так же, как люди зависят от окружения, но радуются мнимой свободе, которую для них создали. И стоит просто добавить больше света, тень исчезнет, как и жизнь человека, которая может оборваться в любой момент. Если бы ему когда то сказали, что через много лет он будет сравнивать существование людей с тенями в его кабинете, он бы не поверил. Чарльз усмехнулся и еще раз посмотрел на часы. Наверное, пришло время оставить дела и пойти домой, но его никак не покидала мысль о том, что он просто не может отложить это до завтра. Что же будет с родителями бедной девочки? Он больше не мог смотреть на слезы ее матери, поэтому хотел до конца разобраться в этом деле. Но чувство того, что все не так просто, как кажется на первый взгляд, не могло его отпустить. Чарльз встал и сделал несколько кругов по кабинету, пытаясь собрать все зацепки в одно целое, но они лишь терялись в голове. Да, наверное, неплохо было бы немного отдохнуть. Он взял со стула свой пиджак, еще раз бросил взгляд на дело с именем Рейчел Льюис, выключил лампу и покинул кабинет. С наступлением ночи город казался более спокойным, нежели все привыкли его видеть. Без скопления людей и автомобилей, он наполнялся какой-то невообразимой магией и внушал всем, что это спокойствие - только маска, за которой скрывается истинный ужас. Стоило сделать неверный шаг, и тени полностью забирали жизнь человека, сохраняя в себе тайны, которые молчали о том, что же случилось на самом деле. Именно это и произошло с Рейчел. Чарльз не мог понять, почему такой хороший детектив, как он, не может справиться с обычным, как ему казалось, убийством. Он тщательно изучил место преступления, провел над бумагами не одну неделю, но все еще ни к чему не пришел. Все зацепки просто растворялись в темноте и создавали все больше вопросов. С этими мыслями Чарльз, наконец, добрался до дома. Решив, что стоит немного отвлечься, он налил себе виски и упал в огромное кресло, которое с удовольствием приняло его в свои объятья. Несмотря на то, что здесь он появлялся крайне редко, комната выглядела очень уютно и стильно. Все цвета сочетались и создавали одну композицию, которую детектив называл своим домом. Он уделял чрезмерное внимание мелочам, что, несомненно, шло ему на пользу. И, оказавшись в своем мягком кресле, он подумал, что было бы неплохо взять небольшой отпуск после того, как закончит с этим делом. Чарльз старался не привязываться к жертвам, даже несмотря на всю трагичность ситуации, ведь если эмоции затмевают разум, то можно сделать непоправимые ошибки, которых в его жизни уже было достаточно. Для него каждое преступление было просто работой, которую ему нужно выполнить, но почему-то именно Рейчел никак не могла выйти из его головы. Перед глазами все еще стояло изуродованное множественными порезами тело, следы борьбы за местным баром, в котором побывал, наверное, каждый житель этого городка. Там часто происходили потасовки, но до этого момента дела не несли за собой серьезных последствий. Некоторые драки разнимали, некоторые разрешались сами собой, ведь никто не хочет иметь дело с полицией. Но что произошло в эту ночь? Все посетители сказали, что не слышали абсолютно ничего. Тело будто само появилось за баром, а убийца не оставил никаких следов. Казалось, что это тупик, но Чарльз не был в этом уверен. Количество напитка в бокале постепенно уменьшалось, а детектив, занятый мыслями, с каждой минутой сильнее погружался в сон. Ранним утром его разбудил звонок телефона. Придя в себя, Чарльз обнаружил, что уснул в своем кресле с бокалом виски в руках. Отставив его на маленький столик, детектив взял трубку. То, что он услышал, повергло его в шок настолько сильно, что единственная фраза, которую он смог сказать: "Я еду!". Он быстро сделал глоток виски и выбежал из дома, но, не успев пройти и пары шагов, в глазах начало темнеть, голова закружилась, и Чарльз начал задыхаться. Шею будто сдавило петлей из колючей проволоки, которая с каждой секундой затягивалась сильнее и сильнее. Все попытки позвать на помощь были тщетны, ноги подкосились, и детектив упал, а его разум быстро погрузился во тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.