ID работы: 798273

Пасха в Фиоре

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весь мир празднует Пасху, вот и наших героев это действо заинтересовало. А конкретнее Эрзу, ведь она увидела, как другие готовятся к этому празднику, и сама решила устроить так же, потянув с собой за шиворот Нацу и Грея. Те не особо сопротивлялись, так как сопротивление было бесполезным. Люська пришла сама, её это попросту интересовало. - Итак, - заявила Скарлетт голосом полным энтузиазма, - я знаю, что из нас всех нормально приготовить главное блюдо – пасху, никто не сможет. Поэтому я попросила знакомого кондитера взяться за это ответственное дело. А наша задача, - и она с довольным лицом достала корзинку с яйцами и пакетики с пищевыми красителями, - покрасить яйца. - А ты, что не смогла бы сама сделать это. Я пошёл, - буркнул Нацу и уже направился к выходу, как один из мечей пролетел рядышком с головой парня. – А не, я передумал! - Вот и славно, а то я думала уже переубеждать тебя, - с натянутой улыбкой ответила Эрза. - Нет, твои аргументы достигли его без слов, наверное, ты громко думаешь, - подколол Грей. - Тогда надевайте фартуки и ай-да за работу! - и Эрза с помощью своей магии сменила наряд. - Я поставлю воду, чтобы она закипела, - предложила Люси. - Это не потребуется, ведь с помощью своей магии, я могу сразу сварить ваши яйца, - и тут голова Драгнила поймала удар руки заклинательницы духов. - Дубина, ты их испепелишь, - и девушка поставила кастрюлю на огонь, пока Эрза с вниманием изучала всё, что написано на пакетиках. - Итак надо всыпать вместимое в кастрюлю, - с серьёзным видом произнесла волшебница с алыми волосами. Первой была синяя краска. За краской в синюю кипящую воду последовали яйца. - О смотри, Грей, вода по цвету как твои трусиля, - шутканул огнедышащий дракон. - Нацу, а откуда ты знаешь какие у него трусы, что проверял? - ухмыляясь, спросила Хартфелия. - Да нет, он просто сейчас ними сверкает, - задумчиво ответил парень, а скалка поприветствовала Фулбастера, управляемая рукой Эрзы. - Я думаю, наши яйца уже сварились, - с умным видом заметил ледяной волшебник. На это он услышал только дикий смех. - А вы чё ржёте? - А ты когда успел свои яйца туда всунуть? - прерываясь на смех спросил Нацу, за что получил летящую в его сторону сосульку. - Вы задрали в меня бросаться острыми предметами: Эрза кинжалом, этот своими соплями! Я ща воспылаю и разнесу здесь всё! - А ну заглохли оба! - возмутилась Скарлетт. Пока все ссорились, Люси, припеваючи, доставала из кастрюли яйца и выложила их в миску с водой. - Эй, ребят, а в какой цвет дальше красить будем? - но особо это не изменило ситуацию. Тогда девушка решила взять ситуацию в свои руки и призвала Деву. - Принцесса, вызывали? - переспросила Дева. - Да, ты будешь помогать мне! - властно произнесла заклинательница духов. - Поменяй воду и принеси новые яйца и краску. - А чьи яйца вам нужны, госпожа? - Куриные. Ну ладно, я поняла, ты бесполезна... - Накажите? - Нет, просто уйди. А на поле сражения уже начало появляться магическое оружие. Пока все бранились, Люси перекрасила всё имеющиеся в доме. - Эй, народ, яйца уже покрашены, харе драться! И тут Эрза в раз усмирила всех. И предложила: - Давайте вручную украсим яйца? Всем понравилась эта идея. Но Нацу как-то странно держал в руках кисточку и яйцо бежевого цвета. Задумчиво посмотрел на Грея и взялся с энтузиазмом разрисовывать данный ему материал. Потом повернул и показал страшную карикатуру, с хохотом произнёс: - Смотри, Грей, твой клон! На это Фулбастер кинул яйцом в голову своего заклятого друга, но попал в Эрзу, та в свою очередь кинула в ответ, но задела Люську, и тут началась кидания яйцами. А за тем в ход пошли краски и всё, что плохо лежало. В результате в комнате воцарил хаос и разруха. А наши герои сидели разноцветные и изморённые. Тогда Эрза собралась с силами и решила убрать всю комнату, но слиняла за яйцами и очередной порцией красителя, поручив это кропотливое дело тройке. Люси тоже была не промах и опять вызвала Деву, дабы перевалить на её плечи это задание, хотя сначала она чуть не совершила оплошность и не вызвала Водолея. Слава, что её разум сразу вырисовал картину, как Водолей топит её в раковине. Дева быстро всё убрала, и её коронное «накажите» было последнее, что она произнесла во время закрытия врат. Припеваючи, вернулась Скарлетт, неся пасху и корзинку с яйцами. - На этот раз мы сделаем всё как нужно! И не допусти Всевышний, чтобы кто-то испортил мой пасхальный тортик. Герои взялись за работу, но в этот раз, опасаясь повредить лакомство воительницы. А и правда, в этот раз всё произошло намного лучше, чем в прошлый. Аккуратно вложили еду в корзинку и завязали красивой атласной лентой. Затем Алая спрятала корзинку по дальше со словами: - Завтра придёт пасхальный кролик, и мы отведаем эти лакомства, - было видно по её выражению, что эта мысль веселит. *** С самого утра Эрза просто сияла, обойдя всех, кто ей помогал, и пригласила их под большое дерево сакуры. Когда вся четвёрка находилась на месте, прилетел Хэппи и произнёс фразу, которая была не совсем к месту: - Сладкие парочки. Сами собрались, а меня не позвали, - и этому кошаку пришла в голову безрассудная идея: украсть пасхальную корзинку. Но чуткий контроль Скарлетт не дал оплошность, и кошак был пойман и наказан по все строгости закона. - Эрза страшная! - Заткнись, шаверма! После этого к компании присоединились звёздные духи и другие волшебники Хвоста Феи. Все веселились и обменивались вкусностями. Вот так, агась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.