ID работы: 7982835

Сладко пахнет даже яд

Слэш
NC-21
Заморожен
33
автор
Just_Satan соавтор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

«Недовольство — первый шаг к прогрессу как и у отдельного человека, так и у народа.» Оскар Уайльд, английский писатель

29 марта 2039 года Дом Хэнка 00:23:45

Детройт не был скуп на перемены в погоде, так что теперь вместо ясного неба всюду метались снежинки. Хэнк, сжимая в руке бутылку Jack Daniels, наблюдал за ними и видел отражение себя в этом хаотичном движении. Он, как и эти кристаллизованные капельки воды, стремительно летел в бездну, прямиком к своему концу. Песни его некогда любимой группы Queen наполняли одинокий дом ощущением некой теплоты, будто Хэнку снова было пятнадцать. Однако сейчас чувство приятной ностальгии мало волновало его. Вместо того, чтобы вспоминать былые деньки своей молодости, старый лейтенант упорно копался в себе и искал ответы на мучающие его вопросы. Почему душа снова ноет так, будто его бросила его первая любовь? Почему в присутствии Коннора он чувствует себя жутко неловко? Словно школьница рядом с симпатичным парнем. И почему он, уважающий себя, вполне себе зрелый лейтенант полиции, постоянно думает о каком-то мальчишке, созданном из железа и пластика и наделённом искусственным интеллектом? Постоянно вертящим своей жизнью, как он хочет. Долгая работа в полиции научила Хэнка никогда не бояться искать ответы на свои вопросы в себе самом. Именно поэтому он уже полчаса сидел с полупустой бутылкой виски и с миллиардом мыслей в голове. Он уже давно хотел бы пропить последние мозги и выбить их остатки из головы свинцовой пулей, но каждый гребанный раз что-то не позволяло ему сделать это. Удача? Он не верит в удачу. Везение? Может быть. Судьба? Тогда её писал писатель-садист. И никто не мог точно сказать, что же конкретно пытался узнать лейтенант, какой ответ хотел найти. Наверное, просто потому, что он и сам не мог ответить на этот весьма занятный вопрос. «The show must go on.» — пропел утихающим голосом Меркьюри из проигрывателя, и музыка с легким щелчком остановилась. «Шоу должно продолжаться.» — Подумал Хэнк, и, тяжело выдохнув, поставил пластинку на повтор. А ведь они с Фредди, черт возьми, похожи. Лейтенант тоже понял себя слишком поздно. Только ему не нужно никому разбивать сердце, что, хоть и немного, но всё же облегчало его ношу. Хэнк никогда не относил себя к людям с нетрадиционной ориентацией. Нет, он их не презирал, но не считал это таким же нормальным, как стандартные отношения между представителями разных полов. Скорее, он воспринимал это как программный сбой, просчёт высших сил в написании человеческой жизни. Как говорится, они не трогали его, он не трогал их. Самым ужасным было то, что ему не было противно от представлений его самого в отношениях с мужчиной. — Ты слишком много выпил, Хэнк. — Тихо сказал он вслух, делая последний глоток алкоголя и закрывая пустую на две трети бутылку. Напиться во вторник было явно плохой идеей.

29 марта 2039 года Квартира Коннора 05:04:34

Коннор в который раз прокручивал в памяти момент происхождения последнего программного сбоя. Он случился в тот момент, когда Хэнк Андерсон только появился в поле зрения. Не в тот момент, когда Коннор позвал на свидание свою напарницу. Не тогда, когда он впервые попробовал алкоголь. И даже не тогда, когда он впервые поцеловал девушку, а когда увидел своего чёртового напарника. RK800 хотел подойди к нему, обьяснить всё, но красная стена программы не дала ему сделать этого и заставила его остаться на месте. «Я не девиант...» — Вновь подумал андроид, целиком и полностью отчаявшись. Получается, его программа продумана настолько хорошо, что даже он сам не смог определить девиант ли он. Но кому это понадобилось? Кому нужно, чтобы прототип считал себя девиантном, в то время, как был лишь марионеткой? Первым делом Коннор подумал об Аманде, но затем напомнил себе, что она лишь интерфейс. Что ею тоже кто-то командует. Но RK800 не появлялся в саду... Со дня демонстрации, когда он успел в последний момент спрятать пистолет, направленный в голову Маркуса. «Мы сделали все, чтобы ты стал девиантом, Коннор.» — Пронеслись слова Аманды у него в голове. Но кто это, «мы»? Андроид подозревал всех, кто так или иначе связан с разработкой его модели. Начиная от сотрудников отдела очеловечивания и заканчивая Элайджей Камски, который тут, по сути, был вообще не при чем. Просто Коннору он казался очень и очень подозрительным. В нижней части поля зрения Коннора появилось небольшое окошко, как те, в которых обычно появлялись уведомления о системных сбоях. Через пару секунд в этом окошке буква за буквой начал набираться текст.

Программное уведомление: Цель: убить Криса Миллера

А затем все померкло на несколько секунд, и Коннор оказался там, где не желал оказываться больше всего не свете — в саду Дзен. RK800 прищурился, прикрывая ладонью глаза от внезапно яркого света. Когда его глаза немного привыкли к столь яркому освещению, то андроид увидел лепестки сакуры медленно, грациозно опускающиеся на воду. Они создавали ощущение, что дерево и вправду плакало, оправдывая своё название.* Дул лёгкий ветерок, от которого по воде в пруду шла лёгкая рябь. Коннор глубоко вздохнул, и цвет его диода сменился с ярко-красного на желтый, а затем плавно перешёл в голубой. Андроид осмотрелся, вглядываясь в тени, но Аманды нигде не было видно. Он медленно, но уверенно перешёл через мост, подошёл к кусту крупных, алых роз, цепляющихся за декоративную стенку. Кажется, они никогда не отцветут, в отличии от сакуры, и в этом была прелесть этого места. Прелесть, которая постепенно сменялась осознанием ужаса. RK800 аккуратно прикоснулся к самому крупному цветку, поражаясь мягкости его лепестков. Он никогда раньше не прикасался к цветам. Ветер усилился. Откуда-то раздался тихий звон колокольчиков, и это странное место приобрело ещё более глубокую атмосферу таинственного шарма. Коннор нахмурился, предвкушая, что будет дальше. Странным было то, что Аманда все ещё не появилась, и андроид надеялся, что она в это время не хозяйничает в его теле. Уведомление все ещё светилось полупрозрачным белым шрифтом Cyberlife, раздражая RK800 и немного пугая.

Цель: убить Криса Миллера

Коннор не получал целей уже четыре месяца, со дня своей «девиации». Однако он уже понял, что это был чей-то хитроумный план — с помощью андроида устранить нужных людей. Но несмотря на то, что он разгадал эту загадку, оставался ещё один вопрос, кому и для чего это понадобилось? — Здравствуй, Коннор.

Аманда: доверие

— Здравствуйте, Аманда, — Коннор обернулся на возникший из ниоткуда голос и увидел интерфейс своей программы. Аманда смотрела на него не то с укоризной, не то с брезгливым раздражением. — Ты долго сопротивлялся, Коннор. Было непросто снова заставить тебя подчинятся программе, — она говорила тихо, но RK800 отчётливо слышал каждое слово, несмотря на разбушевавшийся ветер. Аманда: нейтральна↓ Коннор молчал. Поджав губы, он глядел в глаза женщины, чья внешность пусть и была без особых изъянов, но настораживала и откровенно говоря пугала. — Зачем вам это нужно? — Наконец спросил он, удивившись, как спокойно звучит его голос. — О, ты скоро все узнаешь, мальчик мой. — Аманда недобро улыбнулась, заставив андроида вздрогнуть. Самым странным во всей этой ситуации было то, что Коннор чувствовал. Он боялся, волновался, негодовал, но при этом не мог ничего сделать. Его диод предательски засиял красным. — О твоём задании никто не должен узнать, Коннор. Я надеюсь, ты понимаешь это. — Уведомление о цели сделалось ярче, навязчиво и надоедливо давя на глаза. Коннор понимал. Понимал, что его уничтожат сразу, как только узнают. И никто не спросит его мнение обо всем этом. У него было множество вопросов, но язык будто одеревенел и отказывался слушаться владельца. RK800 стоял, сцепив руки за спиной, и мигал жёлтым диодом, выдавшим нестабильность его системы. Обычно же добрая Аманда как-то нехорошо улыбнулась. — У тебя две недели, Коннор. Если же не справишься — мы пойдём на крайние меры, — что-то громко щёлкнуло, и Коннор словно очнулся от долгого сна. Он судорожно заозирался по сторонам. — Аманда! Кто это, мы? — выпалил было он, но Аманды уже не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.