ID работы: 7982916

Влюби в себя вампира

Гет
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Увядающие лилии.

Настройки текста
      Небо затянулось темными облаками, скрывая большую луну, парящую в небе. Алёна вертелась в кровати, не перенося духоту, стоявшую в комнате.       Только вчера в проеме двери стоял самый настоящий дьявол, желающий перегрызть ей глотку, а сегодня все так спокойно, лишь выломанная дверь напоминает о вчерашнем происшествии.       Алёна смотрит на дисплей телефона, ей пришло смс от Тани. Миронова уже давно перестала держать зло на подругу, простила сразу после того, как та взяла трубку вчера ночью. Сейчас было лень отвечать, и так уснуть не получалось. — Добрый вечер, — до ушей Алёны донёсся вкрадчивый тихий голос мужчины. В начале Миронова застыла с телефоном в руке, а потом пронзительно закричала, пытаясь убежать. Вместо этого у неё получилось только упасть с кровати — нога запуталась в одеяле, — я помогу? — он быстрым шагом подходит к девушке и развязывает ей ногу, она отпрыгивает назад и ударяется головой о шкаф, простонав от боли. — В-вы с-с… к-когда… как?! — шокировано вопрошала Алёна, зажавшись в углу комнаты. — Я не стану тебя убивать, поверь мне, вот, — он вкладывает в ее руку букет красных, немного потрепанных, роз. Она аккуратно берет их в свои руки и прижимает к груди. Алёна в голове слышит, как гулко стучит не сердце. — Зачем… эт-то? — она сглатывает, пытаясь успокоится. У неё это получается не с первого раза, весьма удачно, что вампир даёт ей время привыкнуть к нему, не убив сразу. Девушка перебирала варианты побега в голове, не решаясь бежать из комнаты. Вампир не шевелился, лишь рассматривал Алёну, та понемногу успокаивалась. Учащенное сердцебиение сменилось обычным, дыхание нормализовалось, а от страха не осталось и следа, — почему ты пришел? — Я не мог иначе. Ты околдовала меня, и я не в силах оставаться вдали от тебя, — вампир протянул руку к лицу девушки, на что она отреагировала очень бурно: ударив его руку ногой, поползла в другу сторону. Вампир потянул ее за эту ногу, подминая под себя, — зачем ты это все затеяла? В начале то заклинания, сегодня ты бегаешь от меня. — У меня не было выхода, Влад! Ты хотел съесть мою подругу! — возмутилась девушка, хмуря брови, она попыталась встать с места, опираясь о тумбочку, — прости, я не хотела влюблять тебя в себя. Мы можем сделать отворот? — Можем, но ты должна понять, что после него я от тебя не отстану, пока ты не умрешь, — спокойно заявил вампир, с легкостью подхватывая девушку на руки. Она задержала дыхание, зажмурив глаза. Мужчина усадил ее на колени на кровати. — Почему умру… ? — открыв глаза, девушка беззвучно облегченно выдохнула, понимая, что он не собирается ее есть. — Пока действует приворот… я не чувствую запах твоей крови, я не хочу есть тебя, хочу делать тебя счастливой и касаться тебя. Как только мы сделаем отворот — я разорву тебя, Алёна, как не прискорбно мне это заявлять. — А зачем тогда ты мне все это рассказал? Зачем… спасаешь мне жизнь? Я бы сделала отворот и все, ты был бы свободен и не голоден, — непонимающе вопрошала девушка, подняв взгляд на вампира, пристально рассматривавшего ее макушку головы. — Я не тупой убийца, меня это это вынуждает делать животный инстинкт, девочка моя. Поверь, я ни вчера, ни сегодня не желал тебе зла, просто не могу удержаться, когда чувствую запах заговоренной крови. Ты сама предложила кровь подруги, как еду для меня, а сама… стала жертвой несчастного случая, как я лет сорок назад, — мужчина присел рядом с девушкой на кровати, аккуратно касаясь пальцами ее шеи. Ему не были чужды человеческие чувства, но он так давно их не испытывал, что был готов кричать и молить, чтобы эти ощущения не прекращались. Быть живым — настоящий подарок, жаль, что он понял это только после того, как его сделали вампиром, ходячим мертвецом. — Ты не родился вампиром? Я немного не понимаю, расскажи, — заинтересовавшись историей новоиспеченного горе-любовника, девушка повернулась к нему лицом. Бояться его теперь было незачем, он сам признал себя обезоруженным перед ней. — Если смотрела романтические фильмы про вампиров, то должна примерно понимать, как все происходит при обращении. Я сильно болел, должен был умереть, у меня была онкология, но черт дернул меня сбежать из больницы, когда я об этом узнал, стало плохо, я упал в обморок. Очнулся у себя дома, меня лихорадило два дня, а потом я выпил всю кровь у соседки, которая зашла ко мне за солью, только тогда я почувствовал себя хорошо, думал, что это конец всех моих проблем, но потом понял, что эта новая жизнь — проклятие. Ты когда-нибудь могла себе представить, как это… лишать других жизни, чтобы жить самому? Видеть, как все веселятся, заводят друзей, работают, учатся, заводят семьи, а ты… ты просто убиваешь, чтобы жить, — девушка опустила голову, потупив взгляд, ей было очень неловко при этом рассказе. Почему-то виноватой она почувствовала именно себя, будто сама его обратила. Хорошо ли то, что она его околдовала? Возможно, но только не для нее. Она — человек, которому суждено двигаться вперед вместе с обществом, выйти замуж, а потом спокойно умереть. Он — вампир, бессмертен, способен чувствовать только по отношению к ней. Да она лично обрекла беднягу на вечные муки! — Прости меня, Влад, это ужасно… я не должна была так поступать, но я не хочу быть с вампиром. Мы можем что-то попробовать, но я не обещаю, что смогу полюбить, — будучи довольно-таки плаксивой особой, девушка не сдержала слез, которые скатились по ее щекам крупными каплями, падая на одежду, — прошу, оставь меня сегодня, я хочу все обдумать, хорошо? — Я приду завтрашней ночью и не претендую ни на что. В моё отсутствие… не заколдовывай демонов или вампиров, это вовсе не забавно, — вампир потрепал ее по голове и испарился в воздухе, оставив после себя дымку неприятного запаха, похоже на запах дыма. — Постараюсь, — со вздохом проговорила девушка, падая головой на подушки. Стоит поспать.

***

      Весь день девушка пролежала в постели, не став заморачиваться по поводу учебы, ответила лишь на звонок мамы по скайпу. Иногда полезно после нескольких месяцев упорной работы просто полежать в кровати, родители сразу прислали ей круглую сумму на лекарство при всех ее отказах.       Глаза невольно закрывались, а Алёна медленно погружалась в сон. Почему-то ей вспомнилась ее подруга, которая не звонила с прошлой ночи, девушка даже не удосужилась проверить сообщения от нее, увы, сейчас было не совсем до этого. Алёне особенно не хотелось, чтобы Влад сдержал своё обещание и появился у нее в квартире. — Алёна, — девушка открыла глаза, потирая их руками, отгоняя сонливость, девушка невольно зевнула, не прикрывая рот рукой, — хочешь пойти со мной прогуляться? — Предлагаешь свидание? — не подумав, ляпнула девушка, усаживаясь в кровати. Уж больно смелая она, когда только проснулась, — прости, просто глупая шутка. — Напротив, почему нет? В наших с тобой интересах сделать так, чтобы ты меня полюбила. Пойми меня правильно, я очень амбициозен, поэтому сегодня же планирую пленить тебя своим обаянием, — мужчина коснулся ладони девушки своей, легонько потянув на себя, она подчинилась и встала с места. В начале в голове у девушки крутился вопрос: «с чего бы роман с вампиром в ее интересах?», но вместе с уходом сна, пришла рассудительность. Как только она сделает отворот — умрет. — Мне нужно переодеться и тогда сможем пойти, — смирив свой пыл, проговорила девушка. Мужчина отпустил ее руку, давая ей подойти к шкафу. Он так и не отвел от нее своих глаз, когда она начала переодеваться, но Алёна и не требовала. Еще с детства научилась переодеваться так, что никаких пикантных мест видно не будет, не зря же практически все летние каникулы проводила в лагерях. — У тебя красивая родинка на спине, — не найдя других слов, проговорил мужчина, когда Алёна повернулась к нему. Ничего примечательного в ее наряде не было, она надела первое, что попалось под руку — розовый свитшот и черные джинсы. Из обуви на ней были теплые носки, почему-то она совершенно не подумала переобуться в кроссовки, чувствуя себя удобно в носках. — Очень необычный комплимент, спасибо, — тихо рассмеявшись, девушка кивнула вампиру в сторону выхода, но тот утянул ее с собой на балкон комнаты, Алёна даже не удивилась тому, что он знает планировку ее дома. Видимо, он так всегда пробирается в ее дом, — довольно-таки прохладно. Зачем мы вышли на балкон? — Неужели не хочешь почувствовать себя главной героиней фильма «Сумерки»? — с сарказмом спросил мужчина, на что девушка звонко рассмеялась, — я не собираюсь лазать по деревьям, но с балкона с тобой на руках прыгнуть могу. — А можно без экстрима по лестнице? Я еще не настолько тебе и твоим способностям доверяю, — переживая за целостность всех своих костей после такого прыжка, насмешливо прокомментировал девушка, вампир, приняв это за шутку, подхватил ее за талию и спрыгнул с ней вниз, с балкона. Алёна завопила, уткнувшись носом в шею Влада, чтобы не кричать на всю улицу и не видеть этого ужаса. — Мы уже на земле. Посидишь тихо, хорошо? — мужчина, не став слушать ответ девушки, рванул в сторону реки, где собирался остановиться. Там, под деревом, в тени, где он обычно выпивал своих жертв, трупы же сбрасывал в реку. — Пожалуйста, давай без самодеятельно… где мы? — перестав прятать глаза, девушка осмотрелась и обомлела. Они стояли на бережке реки, которая была совсем недалеко от дома, — ты умеешь перемещаться… быстро бегаешь, что же ты еще умеешь? — Убивать и гипнотизировать, — на полном серьезе ответил Влад, опуская девушку на землю, она зашипела, почувствовав холод и воду, намочившую ее носки, — а, ты без обуви, — мужчина вновь поднял девушку, заставив ее пискнуть. — На самом деле очень романтично находиться здесь с тобой, — пораскинув головой, проговорила девушка, обвивая руками шею Влада, — чем же ты хотел меня удивить и влюбить в себя? — Такие люди, как ты, влюбляются в красивые слова, ночь и прикосновения, а еще в тайны, — присев на землю, мужчина поудобнее усадил на себе Алёну, чтобы та не мерзла, но и не отстранялась от него, — давай поиграем? — Тебе… сколько тебе лет? И ты ещё предлагаешь играть! — рассмеялась девушка, невольно держа его за руки. Она не видела в этом ничего необычного, засмотревшись на лицо вампира. Такое неестественное, взрослое, бледное. — Смотри внимательно и не сопротивляйся, — он проигнорировал вопрос про возраст, наклоняясь к уху девушки. Она прислушалась, когда его губы коснулись ее уха, не привыкла Алёна к вниманию со стороны мужчин, поэтому не сразу уловила уловку Влада. — Это игра? Какой смысл? — девушка выставила руку вперёд, чтобы мужчина не трогал ее ухо, от которого так приятно распространялось приятное ощущение, переходящее в наслаждение. — Тихо, спугнешь, слушай и сосредоточься, — оказавшись на уровне губ девушки, прошептал мужчина. Она серьезно настроилась, закрыв глаза, так было легче слушать. Влад не сдержал улыбки от её поведения. Он точно не смог простить бы себе, если бы лишил жизни эту невинную наивную девчонку.       Влад коснулся спины девушки, она поддалась вперёд, касаясь его губ своими. Брови девушки сошлись к переносице, она не поняла, что произошло. Почувствовав, что он ее целует, Алёна возмущено приоткрыла рот, как в этот момент в него ворвался язык вампира. Девушка тихо простонала, ослабив хватку и сопротивление, буквально обмякла в его руках. Это был не первый ее поцелуй, но прошлые были с ровесниками, никто толком целоваться и не умел…       Мужчина сильнее прижал ее к себе, аккуратно покусывая ее губы, чтобы не прокусить до крови. Язык беззаветно хозяйничал у неё в ротике, обводя зубы, щекоча ее язык, который вовсю отвечал на поцелуй.       Отстранив девушку от себя на несколько сантиметров, он услышал тяжелое дыхание Алёны и глаза, в который так и читалось желание повторить, попробовать что-то новое, интерес. Не любовь явно, но влюбленность он заработал. — Не смотри так на меня, я смущаюсь, — тихо прошептала Алёна, отводя взгляд, — правильно ли целоваться с тобой? Несколько минут назад я была уверена, что не дам тебе этого сделать. — Не вижу большей сладости, чем целовать твои губы, потому что люблю тебя, — невольно пролепетал мужчина, когда у него сильнее забилось сердце. Он довольно прикрыл глаза, ощущая эти чувства. Чресла налились кровью, живой и тёплой, когда его фантазии зашли слишком далеко. Все-таки за возможность вновь это чувствовать он был готов делать и говорить все, лишь бы оно не заканчивалось. — Правда? Это говорит за тебя приворот или ты? Мне очень стыдно верить в любовь… потому что в нашей ситуации она ненастоящая. — Я могу чувствовать только под действием магии, а ты — жить, Алёна, — он вновь прильнул к ее губам, урвав с губ девушки протяжный стон. Она обвила руками его шею, решившись не сдерживать своего желания целовать его губы. Она протолкнула язык в его рот и обвела языком его клыки, стало так интересно, что она не удержалась, слегка порезав язык об его зубы. Это было легко.       Мужчину передернуло, он не дал Алёне отстраниться от него, начиная пить кровь, которая текла из не языка. Девушка стонала от боли и желания. В ее голове зародились слишком постыдные мысли, она даже не замечала того, что мужчина пьёт не кровь.       Он повалил Алёну на землю и пристроился к шее, прошёлся клыками по не коже, но, услышав тихий всхлип и легкое сопротивление, отскочил от девушки. Влад брызнул себе в лицо воды из реки, вожделение не прошло, ему ещё больше хотелось выпить ее крови. — Скажи мне: ты мазохистка? Неужели непонятно, что мне только повод дай, чтобы я тебя убил? — он присаживается на колено рядом с ней, сжимает ее шею, несильно, дразня себя, — нельзя допускать, чтобы я как-то почувствовал твою кровать. Я не чувствую запах, но вкус… ты прекрасна. Это уже говорят не чары, у тебя действительно вкусная кровь. — Я тебя боюсь, извини, — сжимая ткань своего свитера, девушка испуганно смотрела на губы вампира. Во рту был привкус своей крови, а на шее она будто бы чувствовала его острые клыки, — мы можем вернуться домой? — Ты так сильно этого хочешь? — больше удрученно спросил мужчина, подавая девушке руку. Алёна с осторожностью приподнялась с его помощью, он вновь подхватит ее на руки, видя, как её носки мокнут. — Я совсем не хочу домой, но и здесь с тобой находится не хочу, мне кажется, нам лучше расстаться на несколько дней… я бы ещё подумала… — Я тебя так сильно напугал? — расстроено проговорил мужчина, наклоняясь к её шее, девушка вздрогнула, думая, что он точно сейчас её укусит, но мужчина лишь поцеловал ее в шею, оставляя засос. Он был очень аккуратен, чтобы ни в коем случае не прокусить её кожу. — Влад, хватит, — тихо попросила девушка, дёрнув ногой, когда мужчина поцеловал ее в губы. Крови во рту не было, язык он трогать не решился, только целовал, иногда томно выдыхая ей в губы. — Останься со мной этой ночью, я не сделаю тебе ничего плохого, — мужчина покружил ее в воздухе, заставляя смеяться Алёну. — Хорошо, я остаюсь, а ты расскажешь мне о вампирах, договорились? — Да, договорились.

***

      На часах около трёх часов ночи, шторы в комнате были завешаны, только несколько свечей, расставленных по комнате, освещали комнату. Кровать была заправлена, казалось, что в квартире и вовсе никого нет, если бы не приглушённые вздохи и хихиканье девушки.       Влад и Алёна стояли у входа в её комнату, он приподнял ее так, что она обвила ногами его талию и была зажата между ним и стеной. Его руки блуждали по ее телу, заставляя её смеяться от щекотки и одновременно с тем желать продолжения. Это не первый их такой вечер, прошло полгода после их первой встречи. Пусть Миронова ещё не все ему позволяет, но зато для неё у них настоящие отношения, по ее мнению. — Я безумно соскучился за это утро по тебе, — вампир пошёл в сторону её кровати и опустился с девушкой на кровать, нависая над ней. — Я отменила все дела на завтра… завесила окна и закрыла их шторами. Пожалуйста, останься со мной на весь день, — девушка громко простонала, когда мужчина сжал ее грудь в руке, задрав пижамную тунику. — Слишком заманчивое предложение, я не могу отказаться, — он порвал ее одежду, оставляя Алёну в одних трусиках. Девушка даже опешила от такой наглости, не успев прикрыться. — Разве мы планировали меня раздеть? — девушка прикрыла грудь руками, на что вампир гулко хмыкнул, убирая ее руки ей за голову, — ты извращенец. — Я не видел голого женского тела больше пятидесяти лет, последний раз, когда мне было пятнадцать или четырнадцать. Да и теперь я воспылал к тебе чувствами, как я могу быть извращенцем? Я просто хочу сделать тебя своей. — Я девственница, — тихо проговорила девушка, соглашаясь на его авантюру, уж слишком сильно она также желала его. Чего-то больше, чем долгие поцелуи и ласки через одежду. — Я заметил, — он повёл пальцами к ее промежности, заставляя ее выгнуться от и тихо простонать. Девушка, не в силах сдерживать себя, стала расстегивать пуговицы на рубашке вампира. Она дал расстегнуть только две верхних, оставляя ее руку в сторону. — Ч-что не так? — девушка приподнялась на локтях, касаясь губами его голой шеи. Мужчина глухо выдохнул, почувствовав ее губы. — Я не буду снимать рубашку, не хочу тебя пугать, — он притянул голову девушки к своим губам, покрывая ее лицо поцелуями. — Меня не напугать шрамами… или… ранами? Что там у тебя? — девушка коснулась его груди, где должно быть сердце, мужчина лишь улыбнулся. — Моё тело давно мертво, да, способности вампира удивительны, ткани быстро регенерируют, но… тело изнашивается. Оно гниет, Алёна. Кровь в моих венах ненастоящая, она ужасна на вкус, также из-за этого я не могу чувствовать. Теперь же, когда я чувствую, все начинает вновь работать, плата… так сказать, за чувства. И, скорее всего, моё тело стало смертным. Я могу прожить с тобой всю жизнь, а потом найду замену своему телу. Веришь в магию переселения души? — Я сейчас займусь сексом с вампиром, у которого тело начало разлагаться из-за того, что он меня полюбил. И ты спрашиваешь… верю ли я в переселение душ? — с усмешкой на губах повторила девушка. — Действительно, зачем я вообще спрашиваю что-то такое у этой ненормальной? — будто бы обращаясь к кому-то другому в комнате, спрашивает мужчина, гладя девушку по волосам. — Хватит шутить, может, ты наконец-таки… сделаешь что-нибудь со мной? — покраснев, спросила девушка. Влад перевернул ее на живот и огладил спину. Давно он вблизи не рассматривал женские лопатки, не трогал позвоночник и ягодицы. — Мне очень хочется разобрать тебя по частям, чтобы потрогать каждую часть твоего тела, — рассчитывая на то, что это должно быть романтично, проговорил вампир, приподнимая ее попку, сгибая ноги в коленях. Она тихо простонала, почувствовав, что он пахом прижимается к её промежности. — Мне н-нужно э… этого испугаться? — девушка глубоко дышала, чтобы не стонать и кусала простынь. — Да ты завелась сильнее меня, совсем не умеешь себя контролировать? — мужчина потянул девушку на себя, заставив прижаться спиной к его груди. Он прошёлся руками по ее груди, сжал торчащие соски, урвав стон с губ девушки. Теперь Алёна не сопротивлялась. — М… мне сейчас в пятую точку упирается то, что я думаю? — рвано выдохнув, спросила девушка. Она почувствовала, как он расстегнул джинсы и что-то тёплое и немного влажное коснулось ее промежности. Щеки окрасил красный стыдливый румянец. — Потрогай его, давай, — подтолкнул мужчина, задыхаясь от наслаждения. Он прикрыл глаза, откидывая голову назад. В данной ситуации ему было всё равно, что она будет с ним делать, самообладание сошло на «нет», он долго такого не чувствовал. — Я его не сломаю? — девушка двинула тазом, тихо простонав, когда член коснулся клитора. Она завела руку между ног и прижала орган к промежности, лаская себя им через ткань. Вампир поморщился, без смазки и через ткань было не особо приятно. — Не сломаешь, остановись, — девушка одернула руку, прижав ее к груди, стало стыдно. Влад толкнул её так, что она выпятила попку, он порвал ее трусики и приставил головку члена к влагалищу, — потерпи, если будет больно, я больше не могу терпеть. — Д-да, — она простонала, почувствовав, что он вошёл в неё, упёрся в девственную плеву, это хорошо ощущалось, — т-ти… — девушка вскрикнула, почувствовав резкую боль внизу живота. Не настолько больно, как она думала, но очень неприятно. Алёна почувствовала, что что-то стекает по ее бёдрам, почему она раньше не подумала о том, что пойдёт кровь?       Мужчина простонал, полностью оказавшись внутри. Он понимал, что по ее бёдрам стекает кровь, но он не чувствовал запаха, поэтому это не вызывало никакого интереса. Куда лучше для него сейчас было ускориться в узком лоне девушки. Влад двигал бёдрами, заставляя девушку громко стонать от боли, растекающийся по всему ее телу. — Остановись! П-пжа… — Алёна постанывала, извиваясь под ним. Боль стала заменяться приятным ощущением внизу живота, но и не проходила, уж очень сильно что-то мешалось болело. Возможно, ей нужно восстановление, чтобы она смогла полностью почувствовать наслаждение. — Терпи, будет не больно, — мужчина, не сдержавшись, прикусил плечо девушки, вгрызаясь в кожу клыками. По его губам растеклась темно-вишневая кровь. Алёна вскрикнула, падая на кровать, она понимала, что он не сможет остановится. — Влад! Отпусти меня! Пожалуйста! — девушка наконец-таки захныкала, чувствуя боль в плече, оно будто бы отнималось. Мужчина не отстранялся, с рыком раздирая ее кожу клыками. — Ты такая вкусная, безумно, прости меня, я не смогу спасти нас обоих, но я люблю тебя, — он поцеловал её, прокусывая губы, струйка крови стекла по щеке девушки. Вампир невольно излился в неё, из-за чего девушка блаженно простонала, сжимая ноги. — Я не хочу умирать! — вскрикнула девушка, когда он лизнул ее шею, — Влад… мы же любим друг друга… — Да, — он вновь поцеловал ее в губы, слизывая кровь с них, облизал щеку, по которой стекала кровь, — дождись меня в Лимбе, молю, там мы сможем быть вместе, — он взглянул в мокрые от слез глаза девушки, поистине невинные, которые он бы хотел запомнить навсегда. Мужчина закрыл их руками и укусил ее в шею. Алёна громко простонала, начиная ёрзать под ним. Силы постепенно покидали ее, ей было не больно, но в какой-то момент стало тяжело дышать, она начала задыхаться. Благо, умерла от того, что сердце остановилось. Быстрая и безболезненная смерть.       Влад слизывал с тела девушки кровь до того момента, пока она вся не исчезла. Тело обескровлено. Он мог бы просто уйти отсюда и забыть её, но не мог. Вампир был готов крушить все за свою беспечность, но знал, что они ещё встретятся. В мире людей вампиру и человеку быть не суждено. Кому-то из них нужно было умереть.

***

      Тело девушки было захоронено на местном кладбище. Её нашли мертвой в своей постели. Влад сделал все так, как ему захотелось. Он одел ее в одежду, которая ему нравилась на ней больше всего, привёл ее в порядок, стёр макияж. Она стала ещё прекраснее в таком виде — ярко выраженный укус на шее, посиневшие губы, бледное лицо и невинный непорочный образ, который он постарался сохранить.       Никто не смог найти преступника, который обескровил тело молодой девушки, родители плакали, а подруга Алёны вовсе сошла с ума, осознавая, кто это сделал. Через какое-то время не стало и подруги. Её тело нашли обескровленным в одном из переулков.       Вампир прожил один ещё десять лет, он продолжал убивать и чувствовать. Ему поскорее хотелось умереть, чтобы вновь увидеть ту счастливую улыбку, темные волосы и круглые глаза, в которые он так любил смотреть в свете луны.       Влад боялся, что она ушла, не дождавшись его. Не простила, но что он мог тогда сделать?       Оказавшись в Лимбе, мужчина замер на месте, пытаясь понять, куда ему идти дальше. Он почувствовал себя так легко, когда стал обычной душой, весь спектр чувств вновь нахлынул на него, но мужчина был сосредоточен на другом. — Алёна? Ты здесь? — он прошёл вперёд, туда, где ему казалось, могла быть она. Она завидел знакомую фигуру, она была одета в какое-то свободное платье. Нельзя было провести параллель с ангелом, она выглядела, как обычный человек, но после долгой разлуки и легкого свечения её души в этой тьме он был готов сравнить ее с богиней, — Алёна! — он рванул к ней и замер на месте, в нескольких шагах от неё. Девушка обернулась на голос мужчины, в ее глазах отразилось удивление. — Влад? — поближе подойдя к мужчине, спросила девушка, она вытянула руку и коснулась его щеки. Совсем другие очертания лица, он не был похож на того, с кем она была в мире людей. — Да, — он прижал ее к себе, начиная смеяться, — я думал, что ты не стала меня ждать. — В начале я хотела уйти, но потом подумала, что это неправильно. Ты умер сразу после меня? Как ты это сделал? — В каком смысле? — мужчина поднял ее на руки, крепко прижимая к себе так, что девушка закряхтела. — Я тебе жду здесь минут тридцать, вот и интересно, как ты успел умереть, — пожав плечами, девушка чмокнула вампира в щеку, укладывая голову ему на плечо. — Алёна, я прожил ещё десять лет… каких полчаса? — догадавшись в чем дело, мужчина щелкнул пальцами, — здесь замирает время! — То есть у тебя разложилось тело? — девушка начала рассматривать его, он был цел, ни царапинки, просто глаза другого цвета, не такая бледная кожа, не такие впалые скулы. — Да. Я не стал ни во что вселяться и решил прийти к тебе. Здесь мы сможем быть вместе, — он осмотрелся. Пустота. Согласится ли девушка на жизнь с ним в пустоте? — Я готова провести с тобой вечность, где угодно, только давай поклянёмся никогда друг друга не бросать? — девушка спрыгнула с мужчины и крепко его обняла, утыкаясь носом ему в грудь. Он обнял ее за талию, второй рукой гладя по голове. — Обещаю, — ответил мужчина, усаживаясь на темную субстанцию, на которой они стояли. Алёна приняла привычное ей положение на его ногах. — И я обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.