ID работы: 7982925

Младшая сестрёнка 2

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
93 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Но утро для всех началось с того, что на город обрушилась метель. Белые хлопья залепляли стёкла, полностью ослепляя комнаты. Ветер завывал так, словно какой-то призрак в трубах решил попеть серенады. Джеймс был занят лишь тем, что пытался дозвониться до коммунальных служб, с целью устранить проблемы с электричеством. Но все линии были заняты. Воронцова крутилась вокруг него словно юла, пугая, что если не услышит подробности романтического вечера, умрёт от любопытства.       — Племяша, подожди немного. Не видишь, я занят. — Это слово девочка не очень любила, но по-другому дядюшка выражать родственные чувства не умел. Или не хотел. Яна тоже была далека от желания делиться сокровенным, но по глазам девушки было видно, что свидание прошло не очень. Если вообще прошло.       — Какие все скрытные, я с вами не могу. — Тёплая постель номера любвеобильного семейства Киоссе с радостью распахнула свои объятья, принимая к себе Аню с близняшками. Укутав поплотнее малышей, черноглазая погрузилась в своё любимое хобби — сочинять истории. Аглая с Агнией слушали её со вниманием, время от времени показывали свои милые улыбки. Понемногу они научились обходиться без родительского внимания, но грусть тоска всё равно съедала.       — Потерпите немного, — нежно шептала девочка, целуя каждую из сестёр. — Скоро всё кончится и мы все вместе вернёмся домой.       — Какая ты у меня добрая, малыш, — с улыбкой приговаривала Настя, занимаясь процессом утюжки. — И с детьми общий язык находишь и со взрослыми. Вот только с собой пока ещё не можешь совладать. Может, стоит пообщаться с психологом?       — Это намёк, что я буйная? — обиделась черноглазая, скрестив руки.       — Ну что ты, милая, ты у меня самая послушная дочь на свете. И даже в мыслях не было считать иначе.       — Мама, — Аня сошла с кровати и, ухватив женщину за локоть, потянула её к креслу, — где папа?       — Как где, дома, — как можно твёрже ответила Настя. — Скучает по тебе очень сильно. — Ответ был не совсем убедительным. Присмотревшись к выразительному лицу матери, Аня заметила, что оно бледное. В ясных карих глазах, что всегда светились счастьем, почему-то царила грусть.       — Мне кажется, что ты…, что вы все меня обманываете! — Воронцова-старшая слабо вздрогнула. Малышка опять показала свою способность не верить сразу. Это качество у неё проявилось ещё в три года, когда Евгений самым грубым образом развеял её представление о чуде. — Ребята меня в гости ни с того ни сего позвали. Ты все свои дела вдруг бросила и примчалась сюда. А раньше работа для тебя была дороже.       Настя сидела и с полным отчаянием глядела на дочь. Какая она стала большая, взрослая. Уже первый класс. А казалось бы, ещё недавно её катали в коляске, кормили из бутылочки. Теперь такое счастье привалило и родному племяннику. А её повзрослевшая красавица вовсю демонстрирует взрослый характер.       — Понимаешь, малыш, — женщина несколько раз вздохнула, обнимая дочь, — просто папе предложили работу за границей, а я отказалась. И из-за этого мы с ним поссорились. Он сказал, что у нас с разные стали взгляды на жизнь. Разные интересы. Я очень сильно обиделась на него, бросила командировку и отправилась к тебе. Этот инцидент стал известен Артёму и он предложил на время наших… семейных трудностей, забрать тебя к себе. Никита, кстати, тоже за.       — И ты так просто говоришь об этом? Так просто ставишь перед фактом? — глаза ребёнка почернели от злобы. Отойдя к столу, Аня схватила первый попавшийся стакан и швырнула на пол. Тара разлетелась на несколько частей, своим звоном переполошив близняшек.       — Всё хорошо? — в комнату ворвался Джеймс. — Вижу, племянница вошла в стиль «мажора» и решила испортить имущество дяди. Малыш, так нельзя. Я на это имущество своим непосильным трудом вкалывал и не позволю, чтобы его за один день разворотили. Могу и наказать, если что.       — А силёнок хватит или как у всех? Лишь бы отвязаться. — Мужчина впал в ступор. Ну у родственницы и язык. Вообще не боится выражать свои эмоции. Не опасаясь за последствия.       — Аня, прекрати! — грубо ответила ей мать. — Тебя никто не бросает. Это ненадолго. Как только всё уляжется, тут же вернёшься обратно. — Девочка была в растерянности. Ведь только-только стали налаживаться отношения с новоприобретённым дядюшкой, но тут же пришла другая беда. В её собственной семье. Папа для неё самый близкий человек. Она даже доверяет ему больше, чем маме. А тут выясняется, что его интересы превыше желаний семьи. Да, он мужчина, но это не освобождает его от обязанностей слушать мнения других.       Схватив телефон, девочка вышла в коридор. Усевшись на своём любимом кожаном диванчике, она открыла адресную книгу и стала лихорадочно искать. Телефон отца оказался в середине, после Остапова, её одноклассника. Нажав кнопку вызова, Аня стала ждать ответа.       — Алло! — она слегка улыбнулась, услышав родной голос. — Доченька, это ты? — радостно осведомился Евгений. — Как дела? Как погода в Питере?       — Плохо, — с вызовом ответила Аня. — Она испортилась из-за того, что ко мне приехала мама и всё рассказала. Как ты мог сказать ей такое? Она всю жизнь с тебя пылинки сдувала, баловала тебя. В командировки вместе с тобой ездила. А ты. Не думаешь о том, что этими словами плюнул не только ей в душу, но и мне. — На другом конце послышалось нечленораздельное мычание. Всё-таки не каждый день родная дочь тебе такое высказывает. — В общем так. Если хочешь уезжать за границу — уезжай. Я останусь со своими братьями. Разговор окончен.       Аня сама была в шоке от своих слов. Всю жизнь она доказывала свою любовь родителям, не смея повышать на них голоса. Всегда прислушивалась к их мнению, советам. Их авторитет был для неё неприкосновенен. Но теперь эта грань была разрушена. Разрушена из-за неумения слушать друг друга. Понимать. Доверять.       Прелестное личико было красным, внутри кипел адреналин злости. Малышка уже ничего не понимала. В семь лет стать участницей взрослых раздоров, призом, которого будет не медаль, а точка зрения победителя. И дополнительным трофеем станет… Её хрупкая душа.       Как только слёзы впитались в лёгкое платье, девочка тихо зашла в комнату. Настя с Джеймсом сидели за столом, что-то шёпотом обсуждая про себя. Гордо вскинув голову, Аня смело подошла к импресарио. Англичанин с интересом посмотрел на неё в ожидании нового пакета оскорблений. Но положив на горячую руку маленькую ладошку, Аня лишь тихо прошептала:       — Сними меня с соревнований… .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.