ID работы: 7983103

Правонарушители

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Правонарушители

Настройки текста
      Он вновь лишь молча сидел за школой, ожидая, когда пройдёт эта боль от многочисленных ран и синяков, оставленных хулиганами. Парень судорожно вздохнул и прикрыл лицо руками, закрыв глаза. Особенно болело плечо. Неужели ему его ещё и сломали?.. — Когда уже они перестанут..? — вздохнул он, подняв голову и открыв золотистые глаза. Умеджи поднялся, зажмурившись от боли в ноге — она всё ещё болела после последней взбучки от толпы задир. Он торопливо зашагал в сторону школы, слегка хромая. Перерыв почти заканчивался, а надо было ещё встретиться с остальными ребятами, его близкими друзьями по несчастью. Они зачастую прятались по школе во время перемен, чтобы в очередной раз не стать жертвами издевок со стороны сверстников.       Умеджи всегда казалось их положение буквально безвыходным. Они просили Кунахито им помочь, но та закрывала глаза на всё, считая, что у ребят слишком мало доказательств насчёт всего этого. Такой исход событий загонял пятерых ребят в отчаяние. А самое страшное, что у них не было вообще никакого выхода, что бы они не пробовали — всё было попросту тщетным.       Но Умеджи надеялся, что однажды что-то спасёт их от этой ужасной участи, какой никто не позавидует. Хотя, эта вера постепенно гасла... С каждым новым синяком или ушибом. Он пытался держаться за надежду, но у него уже не было сил.       Умеджи осторожно зашёл в школу и принялся тихо пробираться мимо шкафов, надвигаясь в сторону кафетерия, где, возможно, могли быть остальные. И он оказался прав — ребята сидели на лавочке возле автомата с напитками. Кто перебинтовывал раны, кто просто сидел, приковав грустный взгляд к полу. Кизугучи подошёл и сел рядом с ними. — Привет, ребята... — поздоровался он, от чего остальные дрогнули. — П-простите, напугал? — Ничего, всё хорошо, — кивнул Гаку, завязав бинт у себя на запястье. — Ты сам в порядке? — Пока что, — пожал плечами розововолосый, посмотрев вверх. — Сильных ран ещё не было... Повезло. — Я больше не могу так, — жалобно простонал Хаянари. — Почему все постоянно издеваются над нами? Мы же не сделали ничего плохого... Хокуто и Дайроку грустно глянули на друга, отведя взгляды в сторону. Умеджи лишь промолчал, прикусив губу. Он чувствовал себя ужасно, осознавая, что никак не может помочь друзьям. Они слабые и добрые — а над такими людьми всегда издеваются... Зачем всё ещё продолжать жить, с такой-то жизнью? ...А если это и есть решение их проблемы — оборвать свою жизнь? Умеджи тут же потряс головой, отгоняя от себя эти ужасные мысли. Суицид ужасен, это же не выход! Или выход..? Он уже и сам запутался... — Когда-нибудь, — начал Кизугучи, поднявшись, — всё наладится. И все будут нормально к нам относиться, — Умеджи обнял друзей, прикрыв золотистые глаза. — Пожалуйста, не падайте духом. Я верю в вас. Верю, что всё будет в порядке. Прозвенел звонок. Парень отстранился от ребят, обернувшись. — Пора идти... Ладно, до встречи, ребята! — Пока, Умеджи, — кивнул Гаку. За ним вслед прозвучало ещё несколько «пока» в сторону уходящего на урок Кизугучи. Парень в раздумьях шёл к своему классу, смотря вниз. Резко его что-то сильно толкнуло, от чего Умеджи отлетел в сторону, ударившись спиной о шкаф. Он сполз по стене вниз и в небольшом страхе поднял взгляд, увидев перед собой уже до отвращения знакомую фигуру Мусуме. — Ой, прости! — рассмеялась Роншаку, еле сдерживая слёзы. — Бедный, ударился? Бывают в жизни огорчения. Кстати, тебя мальчики искали. Вот я их привела, — она зло улыбнулась. — Это твои друзья, так? Сзади неё стояло четверо тех хулиганов, что зачастую "терроризировали" их пятёрку. — Ну и отлично, — хихикнула голубоглазая, уходя. — Развлекайтесь, ребятки. Один из парней подошёл к сидящему Умеджи и поднял его за воротник. — Ну что, как жизнь молодая? — нагло ухмыльнулся тот. Кизугучи лишь попытался по-мирному вырваться из его мёртвой хватки, чего у него не вышло. Хулиган резко отбросил его на пол, громко рассмеявшись. Парень поднял грустный золотистый взгляд на них, отползая назад. — Прекратить! — раздался чей-то голос позади. Кизугучи увидел Каменагу, девушку из студсовета. Она держала в вытянутой вперёд руке перцовый баллончик. — Что вы тут устроили? Что вы здесь вообще забыли? Несколько парней тихо фыркнуло, отвернувшись. Самый высокий, их лидер, обернулся в сторону Куроко, гневно посмотрев на неё. — Тебе не стоит в это влезать, — начал он. — Ты даже не знаешь, кто первый начал. — Но я знаю, что сейчас у всех вас будут большие проблемы. Поэтому разошлись. Быстро. Парни переглянулись. Некоторые молча закатили глаза, а некоторые бросили пару едких слов в сторону Каменаги. Через пару секунд все они разошлись, оставив Умеджи в покое. — С-спасибо, Каменага-сан, — вздохнул Кизугучи, посмотрев вниз. Он поднялся. — С-спасибо большое. — Это моя обязанность, — коротко ответила она уходя в другую сторону коридора. Он посмотрел ей вслед и торопливо направился к своему классу. В этот раз ему повезло — обошёлся всего лишь одним небольшим ударом... Кажется, Умеджи так сильно привык к издевательствам, что это только что произошедшее "везение" шокировало парня.       После уроков они встретились все впятером. И кое-что сильно огорчило — оказывается, не только Кизугучи опять стал мишенью недавно — остальные тоже... — Ужас, — вздохнул Гаку, глянув вниз. — Как нам прекратить это? Хаянари с Дайроку и Хокуто сидели у стены втроём, в то время как Хикитсури и Кизугучи обсуждали случившееся. — Слушайте... В меня есть идея... Но она ужасна, — неуверенно начал золотоглазый, бегая взглядом вокруг. — В общем... Мы... Должны прекратить жить. Иначе я не вижу выхода... — Прекратить жизнь?.. — слегка шокированно переспросил Цумеато. — Но ведь... — Я знаю, — перебил парень. — Но... Разве у нас есть другие варианты? — Умеджи прав, — с болью в голосе согласился Гаку. — Мы должны покончить с собой. Единственный наш выход — умереть.

***

      Настал этот день. Ребята стояли на крыше, все впятером. Конечно, им не хотелось так рано умирать, но у них не было выхода — ничто больше не могло их спасти. Они взялись за руки и с горечью посмотрели друг на друга, подходя к самому краю крыши. Умеджи не хотел такого конца, но выбора не осталось. Только пятёрка хотела сброситься, как кое-что их остановило. Какой-то крик отвлёк сразу всех. Кизугучи отпустил ребят и подскочил к перилам, посмотрев вниз.       Там была толпа хулиганов... А напротив них стояла девушка. Блондинка, тоже с такими же золотыми глазами, как и у Умеджи, но ближе к коричневому оттенку. Девушка бросилась к скоплению парней, мигом кинувшись на первого попавшегося. Она тут же ударила его, перекинув через себя. Тот только оказался на земле, а она в это время уже напала на следующего парня. Все пятеро ребят завороженно смотрели на драку, не осмеливаясь даже пошевелиться. Казалось, не прошло и нескольких минут, как все хулиганы лежали на земле, испачканные своей же кровью. Девушка сорвала с их лидера плащ, накинув себе на плечи. Она вытерла кровь с щеки и что-то буркнула, торопливо уходя куда-то. Умеджи отошёл от края крыши, посмотрев пустым взглядом вперёд. Его глаза заблестели. — Ребята... Пойдёмте! — воскликнул он. — Я понял! Я всё понял! Благодаря ей появился выход! Сказав это, паренёк тут же буквально со скоростью света рванул по лестнице вниз. Остальные в непонимании переглянулись и устремились за другом. Они нагнали его, остановив. — Умеджи! — еле дыша позвал его Гаку. — Что случилось?! Я не понимаю... — Нам срочно нужно узнать её имя... Той девушки... Нам не обязательно умирать! — Кизугучи радостно улыбнулся. — Мы лишь должны стать такими же, как она! Но сначала я поблагодарю её... — Но ведь... — начал Хаянари. — Мы даже не знаем, кто она... И в каком классе учится... — Я разузнаю, — отмахнулся Умеджи. Парень всё ещё сиял от счастья. — Это точно была наша судьба, я уверен. В самый последний миг, когда мы почти умерли... Остальные четверо удивлённо смотрели на Кизугучи. Они явно не понимали, чего он так резко нашёл спасение в девушке, избившей толпу хулиганов.       В принципе, Умеджи и сам до конца не понимал, что его толкало куда-то вперёд. Но он был уверен, что чутьё не подводит. На следующий день он подошёл к учителям и расспросил об этой девушке. Они сразу поняли, о ком он, стоило только ему упомянуть о её силе. Шидесу Осоро — именно так звали её. Умеджи с остальными шёл по коридору, выискивая Осоро по школе. «Юные сыщики, честное слово...» — пронеслось в голове у золотоглазого. Только он уже начал сомневаться в своём плане, как в конце коридора заметил уже знакомые очертания девушки. Кизугучи ускорил шаг, подходя к ней, но стоило ему приблизиться, как та резко обернулась, замахнувшись. Умеджи вздрогнул, посмотрев на неё. — ...Чего тебе? — девушка опустила руку. — Шидесу-сан, — обратился к ней парень, всё ещё не отойдя от небольшого испуга. — Вы... Вы спасли нам жизнь вчера... Мы... Хотели Вас отблагодарить, и... — Каким это образом я спасла вас? — Мы... Видели, как Вы дрались вчера с той толпой... — И решили донести на меня учителям? — Нет-нет! — Умеджи торопливо помотал головой. — Мы наоборот, очень благодарны Вам! Мы с друзьями собирались умереть из-за преследований и издевательств... Но Вы показали нам, что есть другой выход... Мы просто... Хотим стать друзьями с Вами. — Я не могу всем подряд доверять и играть в друзей. А сейчас мне пора, уж простите, — отвернулась Осоро, уходя в. — Шидесу-сан, постойте! — он подскочил к ней, но она ускорила шаг. Кизугучи вздохнул и остановился, посмотрев вниз. Не вышло. Но так или иначе, это его не остановит. Он ещё придумает, как им её отблагодарить.

***

      Девушка зашла в свой класс и тут же немного удивлённо замерла — на её месте стояла корзина жёлтых роз. Осоро подошла к парте, обойдя её вокруг несколько раз. Такая осторожность, будто цветы тоже могли напасть на неё. — Мы просто хотели поблагодарить Вас... — раздался голос сзади. Шидесу обернулась и увидела уже знакомого парня с золотистыми глазами. — ...Да за что? — Ну... Вы показали нам, что важно быть сильным, чтобы избежать неуважения и прочих проблем, ну и... Если бы не Вы... — Разве вы не додумались до этого ранее? — Нет, Шидесу-сан... Но ведь это была как судьба... Можно сказать, что вы спасли нас от смерти в последний момент! Девушка села за пару и скрестила руки на груди, всё ещё не сводя взгляда с Умеджи. — Но зачем тогда я сама вам, если вы уже всё поняли? — Вы теперь для нас как пример для подражания... — он сделал паузу, посмотрев в глаза ей. — Шидесу-сан, Вы всё же не позволите нам быть с Вами друзьями? Пауза. — ...Не знаю. Возможно. Кизугучи радостно улыбнулся. — Спасибо, что хоть дали нам шанс! Именно с тех пор пятёрка стала активно общаться с девушкой и решила последовать за спасительницей, став правонарушителями.       Они зачастую приносили ей что-либо из еды или чего-то ещё, что поначалу сильно удивляло Шидесу, так как обычно она была одна, особо никому не нужна.       Вскоре Осоро решила, что ребятам нужно перейти с ней на «ты», так как они — друзья. Все были чрезвычайно рады, но Умеджи казалось, что чего-то не хватает. И тогда к нему в голову пришла идея... Они с ребятами после школы зашли в магазин за кое-чем, а затем "в предвкушении" торопливо разошлись по домам.       Кизугучи сидел за столом у себя в комнате, задумчиво смотря вперёд. Он покосился на стоящую рядом фотографию пятёрки и Шидесу. Резко парень схватил ножницы со стола и подскочил к зеркалу. Длинные локоны розовых пушистых прядей начали падать на пол, что сопровождалось железным звуком щёлкающих ножниц.       На следующее утро парни встретились у школы. Они внимательно осматривали друг друга с головы до ног. Что ж, непривычно было видеть друзей такими... — Умеджи, а тебе идёт быть блондином, — усмехнулся Гаку. — Ты теперь на Шидесу-сан очень похож. — Спасибо, — слегка улыбнулся парень в ответ. Быть похожим на неё для него уже было лучшим комплиментом. — Вам тоже красиво... Ладно, пойдёмте поищем её? Все согласились и ребята направились на поиски Осоро. Девушка, как всегда, сидела недалеко от мусоросжигателя, устремив задумчивый взгляд куда-то в небо. — Шидесу-сан! — окликнул её Умеджи. Она тут же обернулась, и глаза её резко расширились от удивления. — ...Ребята? Что с вами такое? — Мы должны соответствовать своему боссу, — кивнул Кизугучи, стараясь оставаться более-менее серьёзным. — Поэтому и решили немного сменить имидж... Тебе не нравится? — Нет, всё нормально, я лишь удивлена, — покачала головой она. Осоро едва улыбнулась, потрепав по голове золотоглазого. — Но всё же, вам идёт. А теперь идите за мной, я кое-что хочу вам показать. Правонарушители последовали за лидером. Девушка села на корточки и подняла что-то, встав. В руках она держала биту, трубу, лом, боккэн и синай. — Я принесла для вас оружие, — начала она. — Думаю, вам оно понадобится. По крайней мере, сейчас, пока вы только начинаете быть такими же, как я. Она протянула Хаянари синай. — Держи. — Спасибо, Шидесу-сан, — благодарно кивнул Цумеато, приняв меч. — Так, держи, — девушка вручила Хокуто боккэн. — Спасибо, Шидесу-сан! — Это для вас... — Осоро вручила Гаку лом, а Дайроку — трубу. — Спасибо! — в один голос ответили ребята, рассматривая оружие. — И, Умеджи... Эта бита для тебя. Ранее она была моей, и сейчас я буду рада "передать" её тебе, так как теперь ты — моя правая рука. Парень слегка шокированно поморгал, глядя на девушку. — Правая рука..? Именно я..? — Да, именно ты, — кивнула она, дав ему в руки биту. — Уверена, ты будешь отличным помощником. — Спасибо... Спасибо большое, Осоро! Для меня это большая честь! Он благодарно кивнул и приобнял её. Девушка пару секунд удивлённо стояла, а затем обняла того в ответ, слегка улыбнувшись.       С тех пор даже задиры побаиваются этих пятерых. Правонарушители могли легко напасть на того, кто разозлит их или Осоро. Никто больше не смел угрожать Шидесу, ведь в тот же миг пятёрка бросалась на тех, кто осмелился на такой отчаянный поступок.       Они довольно-таки сильно изменились. Лица ребят стали украшать шрамы... Почти всех — Умеджи до сих пор не выглядел устрашающим благодаря какой-нибудь царапине.       Сегодня на них с девушкой накинулась какая-то толпа соседских хулиганов — они, как по их язвительным словам, хотели отомстить Шидесу за победу над их былым лидером. Их было не очень много, но они были достаточно сильными, чтобы быть равными противниками для этих двоих. Тем не менее, они неплохо справлялись. В какой-то момент один из них достал из кармана нож и бросился сзади на блондинку. Кизугучи тут же загородил собой лидера, бросившись на парня. Он получил удар где-то на уровне глаза. В прошлом, он бы сразу испугался, что ослеп и побежал бы в кабинет медсестры, но не сейчас — на данный момент единственная цель, и это — не позволить им победить Шидесу Осоро.       ...Вскоре все хулиганы лишь лежали в своей же крови на земле, всё ещё корчась от полученных ран. — Умеджи! — окликнула парня Осоро, подскочив к нему. Она взяла его за щеки, осматривая наполовину окровавленное лицо. Парень в удивлении глянул на неё. — Твой глаз... Ты же чуть не лишился его, пока защищал меня! — Но он мог тебя серьёзно ранить... — тот отвёл взгляд. — Я не мог просто смотреть! — Скорее, пошли, нужно взять бинт, — девушка схватила за плечо Кизугучи и потащила за собой. Свободной рукой Умеджи прикрыл кровоточащую рану. Он сидел на койке с перевязанным глазом, а она рассматривала его лицо. — ...Медик из меня плохой, скажу сразу. Я не знаю, вышло ли у меня помочь... — Всё хорошо, — кивнул парень. — Правда хорошо. Глаз точно остался, поэтому вообще не страшно. — Спасибо за помощь... — Осоро едва улыбнулась, рукой коснувшись его щеки. — Ты и правда хороший боец, как я заметила. А ты ещё сомневался, что справишься со своей должностью. Кизугучи счастливо улыбнулся, посмотрев ей в глаза.       После этой драки у Умеджи остался шрам, что проходил через правый глаз парня — но это его не огорчало, таки наоборот, радовало, что теперь он действительно похож на помощника своего лидера.       Кизугучи и Шидесу сидели вместе на крыше, оттуда смотря на то, что происходило внизу. — Отсюда так хорошо видно, — подметил блондин. — Всё как на ладони. — Это да, — согласилась она. — Вон, там остальные ребята сидят. Здесь прямо кажутся такими крохотными, хотя это и не так. — Ну, благодаря тебе теперь никто из нас не крохотный, — усмехнулся он, покосившись на неё. — И я очень рад, что ты всё же приняла нас. — Так понимаю, ты до конца жизни будешь выражать эту радость по сто раз в день? Я уже потеряла счёт. — А что? — парень глянул на девушку. Он прикоснулся к её руке. — Благодаря тебе мы сейчас не только живы, но и счастливы... Поэтому спасибо тебе. Осоро слегка улыбнулась и прикрыла глаза, положив голову ему на плечо. — Какой же ты у нас благодарный... Я тоже рада, что встретила тебя, Умеджи. Из нас и правда хорошая команда... Команда правонарушителей, — Шидесу усмехнулась, приоткрыв глаза. — Так ведь нас зовут? — Так, — кивнул ей в ответ он, улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.