ID работы: 7983134

Владыка Бедствия

Джен
NC-17
В процессе
21
Amaya Darkness бета
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог. Легенды

Настройки текста

В легендах скрыто наше будущие, помните их…

       Существует множество легенд, которые придумали люди. Некоторые из них были созданы многие века назад и живут по сей день, а другие лишь мимолётные небылицы. Многие верят в них и предпочитают рассказывать другим. Мало кто понимает, насколько сильное влияние на судьбу мира может положить парочку легенд. Расскажет сначала один, потом второй, а третий изменит её на свой лад. Но даже так есть вечные легенды, которые передавались из книг и уст старцев. Создание мира, Боги, демоны… Все эти сказки так увлекательны и приносят надежду или страх.        Одна из таких легенд повествует о Двенадцати Богах этого мира. Считается, что когда прошлый мир умер в результате хаоса, а после пришли двенадцать духов умерших. Их перерождение привело к возникновению удивительных способностей. Благодаря им, они вернули жизнь в землю, наполнили океаны водой, наполнили мир своей силой. Именно они воскресили животных и людей, дабы начать новую эру. Духи учились на своих ошибках истории прошлого и хотели создать идеальный мир, но у них ничего не вышло. Они были разочарованы людьми: их алчные мысли, ложь, войны… Они не хотели слушать веления своих создателей. Их пренебрежение привело к последствиям.       Боги покинули этот мир и запечатали себя в статуях, даруя себе вечный сон. Они нарекли людей, что когда они все проснутся — мир вновь рухнет от их гнева. Пробуждение Двенадцати Богов означало, что этот мир полностью погрузился во тьму и его уже ничего не спасёт.       Но даже так, они позаботились о защите людей. Они даровали лишь некоторым из них силу, способную увидеть зло. Но для победы над ним человек должен был заключить союз с духом. Духи — новый вид расы, что создали Боги. Это не люди, а собранные вместе магические частицы полные положительной энергии. Они обладали силами природы, как и создатели, но были намного слабее. Их, как и зло, могли видеть лишь некоторые люди, обладающие резонансом. Так и появились экзорцисты… Они убивали само зло, демонов, появившихся в результате вечного сна создателей.       Эта легенда длинной до реального времени. Люди верят в силу экзорцистов и в светлое будущие, всеми силами стараясь его сохранить. Но чем ярче свет — тем мрачнее тьма.       Многие экзорцисты прикреплены к земным дырам, местам, куда они отправляют отрицательную энергию. Считается, что глубоко внутри это зло томится и не может вылезти наружу. Но каждые десять лет концентрация зла доходит до своего пика и высвобождается. Луна занимает самый центр звёздного неба и заливается этим злом. Тогда демоны выходят из своих убежищ и убивают всех без разбора. Говорят, что это дело рук Короля Демонов, что сидит где-то глубоко под землёй и питается чистым злом. Именно он создаёт демонов и заставляет их убивать всех. Именно так Король сможет разрушить этот прогнивший мир, пробудив Богов.       Королевство Фиор всегда славилась этими легендами… Они воспитали множество поколений на этих старых сказках и теперь пришло время последней. Легенде о Владыке Бедствия, о демоне, что куда сильнее своего короля, о демоне, что пожирает всех на своём пути, даже таких же как он. Эта легенда очень редко вылазит в свет и служит она лишь страшилкой.       Мало людей помнит время, когда в одну из «Красных ночей» почти всё королевство было уничтожено и проснулся один из Богов. Но именно тогда в мир пришёл Владыка Бедствия. За всю историю мира было больше одного такого демона. Нет, их было куда больше, просто их не помнят. Росла тьма, рос и свет. Этот круг мог продолжатся дни, годы, столетия или всю вечность. Но пора было сомкнуть его и открыть глаза на мир. Мир, который уходит далеко за страницы книг с легендами. Настоящая правда, которую знали все, но не знал никто…       В тот момент настало время самой важной легенды для всего королевства. Новая, ещё никому неизвестная легенда, которая произойдёт на глазах всех людей. Демоны, которые последние десять лет разбушевались, объявят настоящую войну. В ней примут участие все: люди, демоны, духи и даже Боги не смогут скрыться от его пламени. Пришёл черёд напомнить всем о самой страшной легенде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.