ID работы: 7983134

Владыка Бедствия

Джен
NC-17
В процессе
21
Amaya Darkness бета
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Пламя Демона

Настройки текста

Королевство Фиор — государство, существующее уже более двух тысяч лет. В мире оно является самым большим и занимает не только главный материк, но и приближённые острова. Фиор всегда славился разнообразием природы, ресурсов и природных зон. Всегда Верховные Экзорцисты были приближены к этому государству, ведь именно оно являлось центром религии и духовной концентрации. — Из книги «История Мира Двенадцати»

      Что может быть самым страшным в холодном городе? Это появление огненного демона, что способен разморозить всю уверенность в защите города. В этих краях никогда не было демонов, способных контролировать такую стихию. Чаще всего можно было встретить ледяных или не имеющих стихий.       Даже само появление демона было неожиданным: Он просто прилетел с другого конца материка, покрытый огнём. Его огонь в считанные секунды расплавил ледяной купол, созданный буквально пару минут назад. Жители быстро скрылись в храме, чтобы оставить всё на старшего экзорциста. Грею совсем не нравилось, что в этот раз без разрушений ничего не выйдет, но такова цена за сохранённые жизни.       — Блять! Был бы человеком, то замёрз бы в этой глуши… — после приземления демона, поднялся дым. Столкнулся тёплый воздух и холодный, поэтому избежать такого расклада никто не мог. Фуллбастер стоял в боевой стойке и ждал, пока монстр первый покажет себя. Он и раньше слышал от них человеческую речь, но в этот раз она была более осмысленная и эмоциональная.       Медленным и расслабленным шагом из тумана выходила фигура. Это был мужской силуэт, достаточно крепкого телосложения. Чем ближе он подходил, тем точнее выглядел. Волосы оказались розовые, а так же глаза алого цвета, пронзающие насквозь. Пусть он и был похож на человека, но правая рука чёрного цвета и массивные рога демонстрировали его расу. Демон…       — Я помогу тебе охладиться, — хмыкнул Грей и был готов к атаке незваного гостя. Уртир стояла за своим хозяином и тихо читала заклинание, чтобы в нужный момент нанести удар.       — Ты? — демон, что до этого был расслаблен, немного удивился. Он осмотрел взглядом противника и лишь усмехнулся. — Даже не сможешь ранить меня, мелкая мошка…       Он сказал это с таким пренебрежением, словно хотел задеть этим оппонента. Фуллбастер мог и повестись на такую уловку, если бы в нём были сомнения по поводу своей силы.       — Уверен? Ты слишком самонадеян, демон! — заявил Грей и в ту же секунду вокруг демона образовался магический круг. Из него начали вылезать ледяные копья, которые появлялись с огромной скоростью. Но они даже не задели демона, что подпрыгнул достаточно высоко вверх, с помощью огня из своих ладоней. В отличие от духов, демоны свободно пользовались стихиями и намного меньше нуждались в заклинаниях.        Демон приземлился на один из кольев и подплавил его под свою ногу. Но времени на ответный удар ему никто не дал. Уртир с помощью ледяной горки устремила экзорциста прямо к демону. Грей решил ударить наверняка и хотел срубить голову, но его остановила рука. Просто демоническая рука остановила его ледяной меч.       — Ваши слабые удары и кошмарная тактика подходят лишь для низших демонов, идиоты… — фыркнул демон и пнул соперника в грудь. На вид слабый удар заставил Фуллбастер отлететь прямо в дом. — Шутки кончились…       Уртир прыгнула прямо к демону со спины и решила нанести удар двумя кинжалами, но её откинуло пламя, что начал источать демон. Этот огонь был настолько обжигающим, что дух начала кричать от боли. А вместе с тем начинал гореть весь город.       — Сволочь… — прошипел Грей и сплюнул кровь. Он старался подняться на ноги, ведь просто так оставить всё он не мог. Его долг защищать людей этого города и если сейчас он ничего не сделает, то потом не сможет смотреть в глаза другим экзорцистам и людям.       — Не трать свои жалкие остатки сил, — фыркнул демон, продолжая сжигать всё вокруг, кроме храма. Создавалось чувство, что огонь действительно был в его власти и сжигал только то, что нужно владельцу. Это был не самый обычный демон, он имел здравый смысл и свою волю. Подчинялся только себе.       Буквально через минуту горел весь город, но он всё так же не трогал место, где сидели люди. Это было как-то нелогично для демона, но так было куда лучше.       Розовласый демон подошёл к экзорцисту, который молча сидел на снегу. Грей послушался и берёг силы, ведь иначе мог просто лишится жизни, ничего не сделав. Сейчас у него был шанс на жизнь, чтобы потом самолично убить этого демона.       — Запомни, моё имя Нацу и я убью всех, кто помешает убить Мавис Вермиллион… И передай всем, жалкое ты создание, — заявил ему демон, приподняв лицо Грея за подбородок. Но в ответ брюнет цокнул и ударил парня по руке. — Я сделал всё, что должен был!        Только демон пошёл на выход из города, как в воротах появилась Люси. Она тяжело дышала и не могла поверить своим глазам. У девушки перехватывало всё внутри, а дух рядом только и мог, что с сожалением смотреть на это всё.       Но демон прошёл рядом, ударив плечом. В тот момент что-то пронеслось внутри у Хартфелии. Это был гнев? Ненависть? Или чувство долга? Она не могла оставить всё просто так, потому достала из сапога очередной лист. Заклинание было прочитано быстро и вновь в руке возник лук. Не сомневаясь она пустила три стелы прямо в демона, но они даже не смогли его коснутся.       — Не привлекай моё внимание, а то потом пожалеешь, — облизнулся демон, всё-таки взглянув на девушку. Его глаза были полны ненависти и похоти. Это заставило девушку опустить лук и сделать шаг назад. Она смотрела вслед демону и думала о том, насколько она жалкая. С каждым его шагом, огня становилось меньше и в конце концов он совсем пропал, как и сам Нацу.

***

Магнолия — королевский город.       Чем ближе к центру королевства, тем меньше демонов, как думают все. На самом же деле их там может быть даже больше, но экзорцисты работают лучше в этих краях.       Королевский город — одно из самых красивых мест всего Фиора: начиная с величественного замка, который стоит в самом центре города, и заканчивая улицами, что всегда полны народа и аромата цветов. Многие мечтают жить именно там, наслаждаясь изяществом дворян, смелостью экзорцистов и улыбками крестьян. Чем ярче свет тем мрачнее тьма…       — Осталось совсем немного. Уже скоро, скоро, скоро… — наблюдая с балкона королевского дворца, говорила девочка. Её ванильные волосы доходили до пят, а глаза были ядовито-зелёные. Казалось, что ничего не способно оторвать её взгляд от созерцания города.        Мавис Вермиллион — Верховный экзорцист королевства и всего мира, продолжала бубнить одно и то же слово себе под нос. Она была настолько погружена в свои мысли, что не услышала незнакомца рядом с собой.       — Вам письмо! — заявил неизвестный ей экзорцист. Девушка вздрогнула от неожиданности и уронила из рук книгу. Парень уже наклонился за вещью, как её поднял дух Главной.       — Что за письмо? — собравшись с мыслями, девушка забрала у парня конверт. Она торопливо начала его открывать, пока младший экзорцист что-то ей объяснял. Вермиллион даже не слушала, ведь и так чувствовала. От конверта исходила тёмная сила, которая была слишком знакома. Отбросив ненужный мусор, её взгляд второпях прошёлся по всем строкам. Прошли считанные секунды пока она не закричала:        — Собрать всех!        То что она узнала, заставила кровь застывать в жилах. Мавис прекрасно знала, что тот день настанет, но старалась даже не вспоминать о тех днях. Сейчас было главное вновь принять хладнокровие и действовать разумно. Это событие не входило в её планы, только не сейчас… Паоа было начинать действовать быстро. Сейчас.

***

      Казалось, что время застыло на месте. Нет, стрелки часов продолжали свой путь в неизвестность, а сама картина мира застыла. Сколько ты не наблюдаешь за ней — ничего не меняется, но стоит только отвернуться уже всё стало иначе. Пусть мир и всегда в движении и изменения естественный ход вещей, жизнь во дворце всё равно стоит на месте. Те же скучные стены, те же закрытые двери, одинаковые лица и жесты. Как бы не был высок твой статус в обществе, всё равно есть самые нерешаемые проблемы. Для принцессы этой проблемой был собственный дом. Или преградой.       — Хисуи, что вы делаете? — спросила девушка и слегка усмехнулась. Служанка уже несколько минут наблюдала, как принцесса нервно ходит по комнате из стороны в сторону. Её волнение было на лицо, пусть явных причин и не было.       — А, это ты Кана, — слегка вздрогнула девушка и наконец-то остановилась. Принцесса выглядела соответствующие своему статусу. Одни только изумрудные волосы и глаза, могли сказать о королевской крови, а остальное лишь дополняло белое платье в пол. — Новостей нет?        — Ты о чём? — с непониманием спросила девушка. Она неторопливо поставила поднос на стол и сразу расставила содержимое. Шатенка прекрасно знала, что хочет знать её дорогая принцесса, но нельзя было разглашать. Кана присела за стол и пригласила Фиор, чтобы вместе выпить чаю. Или не совсем чаю.        — Ты прекрасно всё знаешь! Твой жених главный рыцарь королевства! — заявляла принцесса и всё-таки присаживалась за стол. Они сидели друг напротив друга, что давало Хисуи возможность наблюдать за мимикой служанки. Только никакой информации она не смогла получить — лицо Альбероны было спокойным и ничего не проявляла.       — Собрание ещё не закончилось, — только и проговорила девушка, попивая свой чай. От первого же глотка она вздрогнула и начала румянится. Для принцессы было не редкостью видеть такое состояние своей подруги, но даже в нём она ничего не скажет.       Тишина продлилась минут пять, пока дамы распивали свои напитки. Волнение и тревога одолевали принцессу, ведь её не пустили на собрание. Значит ли это, что тема слишком серьёзная? Или просто касается её будущего правления? Эти вопросы вновь стали посещать голову молодой Фиор. Она поднялась на ноги и стала наворачивать по ней круги. Просто сидеть на месте она не могла, нужно было хоть какое-нибудь движение, иначе она просто сойдёт с ума.        — Он скоро придёт, присядь уже…— всё-таки сдалась Кана, чтобы успокоить принцессу. Приход неизвестного заставил Хисуи остановится.       — Кто? — немного не поняла принцесса.       — Лексус, кто же ещё, — с усмешкой проговорила Альберона, словно хвасталась. Её то молодого человека позвали на это собрание, а вот подругу нет. Кроме того, быть возлюбленной самого Дреяра это даже для аристократки будет жирно.       Им оставалось лишь ждать и надеяться, что новости будут не очень плохими. А если и так, то придётся очень усердно скрывать знания о них. Иначе всё может стать ещё хуже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.