ID работы: 7983212

Капля за каплей

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
65 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пять.

Настройки текста
До обеда Гермиона жила мыслями о Малфое. Она бы хотела каждую перемену к нему ходить, но посчитала, что это слишком навязчиво. Да и неудобно. Он вряд ли был бы рад видеть ее так часто. Да и когда она пришла к нему на первой перемене, он не очень-то обрадовался. Да и понятно, почему. Не потому, что она грязнокровка, а потому что не вписывается в идеалы и стандарты Малфоя. Гермиона обдумывала все последние события, связанные с ним. Удивительно, но Гермиона увидела в нем человека. Человека, который умеет поддерживать, сочувствовать. Человека, который может спасти. Человека, который хочет казаться не таким, какой есть на самом деле. Крепкие руки, державшие ее за плечи, за талию, спокойное дыхание, непоколебимый взгляд… И он в любой ситуации оставался аристократом. За обедом Рон и Гермиона пускали друг в друга молнии. Гарри думал, что еще чуть-чуть, и произойдет величайший взрыв в истории Хогвартса. - Гермиона? - Что? – Гермиона посмотрела на Рона. - Поможешь с… - У тебя же есть Лаванда, хотя точнее будет сказать - Лав-Лав, - Гарри усмехнулся. - Не напоминай. - Да, Рон, мне показалось, или ты от нее бегаешь? – спросил Гарри, так как Лаванды не было поблизости. - Ничего не бегаю, - пробурчал Рон, - Просто… Прикрой, - выпалил Рон и скрылся под столом. - Что? – не понял Гарри, переглянувшись с Гермионой, которая тоже не успела ничего понять. - Гарри, привет, - подошла Лаванда и поздоровалась с Гарри, сделав вид, что Гермионы вообще не существует, - А ты не видел Рона? - Рона? Нет, не видел. - Ой, а чье это? – Лаванда показала на тарелку напротив Гермионы и Гарри. - Это… Моя вторая порция. - Да? - Ага. Перед тренировкой надо хорошо поесть. Чтобы мышцы были… - Лаванда, если мы увидим Рона, то есть Бон-Бона, мы обязательно сообщим тебе. Ведь нельзя, чтобы ваши пылающие влюбленностью сердца расставались, - пламенно проговорила Гермиона, сжимая в одной руке нож, а в другой вилку. Гарри слегка напрягся. - Спасибо, - нехотя сказала Лаванда. «Бегать от девушки… Вот же трус! Ну, Рональд… Так просто тебе это не сойдет!» - хоть Гермиона и недолюбливала Лаванду, но беготню Рона от нее считала подлым и низким поступком. Гермиона потянулась за пустым стаканом, чтобы налить сок. - Ой, стакан упал. Лаванда, ты не могла бы поднять его? – стакан упал со стороны Браун. - Конечно, - Лаванда присела и посмотрела под стол, - Бон-Бон! – девушка закричала так громко, что половина учеников, находящихся в Большом Зале, посмотрели на них, а Рон ударился головой об стол. - Ой, а вот и Рональд, также известный как Бон-Бон! – сказала Гермиона и поспешила удалиться из Большого Зала. Джинни, ставшая невольным свидетелем этой сцены, чуть было не прыснула со смеху. Гарри очень нравилась эта черта характера младшей Уизли. У Джинни было отменное чувство юмора, которое кому-то могло показаться жестоким, но Гарри нравилось, что в такие моменты он с Джинни на одной волне. К тому же, Поттеру нравилось смотреть в такие моменты на Джинни. Ее улыбка, смех, а то, как она смотрела на него, просто сводили его с ума. - А… Рон, не забывай, у нас сегодня тренировка по квиддичу. Наша очередь после слизеринцев. Не задерживайся, - сказал Гарри и также поспешил уйти. - Бон-Бон… - Аааа… Лаванда, извини… Но мне нужно кое-что узнать у Гарри… Всякие тактики игры… - Но Бон-Бон… - Прости, - сказал Рон и поспешил догнать Гарри. Рон порядком устал от Лаванды. Даже не так. Рон уже не выносил Лаванду. Ее постоянное сюсюканье, нытье, да и просто голос. Уж не говоря о том, что он смотреть на нее не мог. Для него она стала просто пустышкой. Постоянно ревновала к квиддичу, к библиотеке, к Гермионе, даже к Джинни и Гарри! К сестре и к другу! Даже для Рона это было через чур. - За последнюю минуту раза три назвала меня Бон-Боном. Она сводит меня с ума. - Только сейчас это понял? – усмехнулся Гарри, - Или под столом снизошло озарение? - Не смешно. - Так что ты там хотел у меня узнать? - Ничего. Пойдем, лучше посидим в библиотеке. - Зачем? - Хочу скрыться от Лаванды. - А от Гермионы? - Черт… Еще и она. Ты не знаешь, почему она постоянно на меня обижается? Я же ей ничего не сделал. - Да, Рон, ты ничего не сделал, - кивнул друг, - Просто ей неприятно видеть тебя с Лавандой, слышать о ней постоянно… - Она ревнует? - Ну, думаю, можно и так сказать. А вообще, если тебе надоела Лаванда, брось ее. Она же тебе не нравится, - Рон вздохнул от понимания, как же друг прав. У Рона было четкое намерение поговорить с подругой и извиниться. Но как поговорить с Гермионой, если рядом постоянно Лаванда? Или как только девушки нет рядом, то и подруга куда-то исчезает? Наконец-то поймав Гермиону после уроков в гостиной, Рон не мог упустить момента, чтобы поговорить с ней. - Прости меня, Гермиона. - За что? - Ну… За вчерашнее, - Лаванда застыла за углом. Девушка решила подслушать, о чем говорит ее Бон-Бон со своей подругой. - Ладно, Рональд, я тебя прощаю. Но больше ты меня в свои отношения с Лавандой не впутываешь. Понял? – Рон кивнул, - Я, конечно, могу что-то подсказать, поддержать, и тебя, и даже ее, в случае чего, но пустые обвинения выслушивать не собираюсь. - Да, я понял, Гермиона. Еще раз прости. - Прощаю. - Тогда все как прежде? - Все как прежде. Рон, а можно вопрос? Он касается тебя и Лаванды. - Да, давай. - А ты ее любишь? – Рон удивился, - Нет, вы, конечно, встречаетесь, и видно, что Лаванда тебя любит. Какой бы наивной и легкомысленной она ни была, но ее чувства к тебе искренние. А вот ты? - Вряд ли. Если честно, мне Лаванда уже поднадоела, - Браун стало больно в этот момент, - Постоянно ее «Бон-Бон то», «Бон-Бон се», - передразнил девушку Рон, - Слушать невыносимо. С ней даже не о чем поговорить. Вот если ты очень умная, то она полная твоя противоположность. Постоянные обнимания, поцелуи… Губы пухнут, вот, посмотри, - Рон, как когда-то и Джинни, приблизился к Гермионе, показывая губы. - Вижу, вижу, - слегка отстранилась девушка, - Тогда почему не расстанешься с ней? Потом больнее будет. - Не знаю. Честно. По щеке Лаванды потекла слеза. Ей было обидно, что Рон говорит все это Гермионе, откровенничает с ней, а не со своей девушкой. Нет, у нее не было ненависти к Гермионе. Только сейчас она поняла, что дружба длинною в почти шесть лет оставила свой отпечаток на Роне, и как бы она ни хотела, Гермиона так или иначе будет присутствовать в его жизни. Но осознание того, что она даже как друг не станет Рону ближе, причиняли боль.

***

Обрадовавшись, что отношения с Роном вновь наладились, Гермиона чуть не забыла, что хотела навестить Драко. Забежав перед этим в Большой Зал, и взяв еду, Гермиона пошла в Больничное крыло. - Привет, - Гермиона тихо зашла в лазарет вечером, - Как ты здесь? – Гермиона немного побаивалась нового потока колкостей от Малфоя. - Привет, лучше, нога уже не болит. Драко улыбнулся. От того, что нога не болит? Или от того, что увидел Гермиону? Все мысли о ненависти к Грейнджер выветрились, как будто их и не было. - Действительно, завтра уже можно на уроки. А скоро смогу уже тренироваться в квиддиче. - Хочешь попробовать ходить? - Не знаю… - испугался Драко, - Я еще не пробовал. А если что-то случится? - Драко Малфой чего-то боится? – прищурившись, спросила Гермиона. - Да ничего я не боюсь, - как можно тверже сказал слизеринец. - Ладно тебе, - приободрила парня девушка, - Бояться это нормально. К тому же, что может случится? Я же рядом, - сказала девушка и улыбнулась. Драко улыбнулся в ответ. Когда Гермиона вот так искренне улыбалась Драко? Да никогда! Он был готов любоваться ее улыбкой всю жизнь. Даже если придется для этого пролежать в Больничном крыле всю оставшуюся жизнь. - Ладно, можно попробовать. Но если что-то случится, второй раз я тебя отмазывать не буду. - Кто бы сомневался, - усмехнулась Гермиона. Гермиона аккуратно помогла Драко встать. Малфою сначала было необычно так близко находиться с Гермионой, а уж тем более принимать ее помощь, опирать на нее… Только Драко хотел пошутить на счет Гермиониной шевелюры, но вовремя одернул себя. - Так, аккуратно, - Гермиона придерживала Малфоя за пояс одной рукой, - Положи руку мне на плечо, - Драко положил руку Гермионе на плечо, и девушка тут же накрыла ее, придерживая. Хоть и с помощью Гермионы, но Драко удалось встать, и даже сделать несколько шагов. Его забавляло, как Гермиона внимательно следила, чтобы ничего не случилось, как контролировала каждый его шаг. - Ну как? - Хорошо, - Драко держался за Гермиону. - Ничего не болит? - Нет… Ай! -Что? – испугалась Гермиона. - Нога… - Болит? – еще больше испугалась девушка и посадила парня на кровать. - Да… - Сейчас позову мадам Помфри. - Стой, не надо. Я пошутил. - Пошутил? – Гермиона села обратно и медленно развернулась к парню, - Это не смешно! Я правда испугалась, что тебе больно! – Гермиона пихнула Драко в бок. - Извини, - Драко не ожидал такой реакции девушки. Он не привык, что о нем так беспокоятся. Что о нем беспокоится та, которая больше всего терпела от него гадостей. Он небезразличен ей. - Извини? Да я чуть не поседела. - Тебе бы пошло. Была бы еще больше похожа на ведьму, - Драко уже смеялся. - Драко Люциус Малфой, прекрати! - Ладно-ладно, прости. Просто весь день здесь, веселья мало. - О, а так пришла Грейнджер, над которой можно посмеяться! - Нет, что ты… - Удивительно… - Что такое? – забеспокоился Малфой. - Мы вот так сидим и нормально разговариваем, смеемся... Кому расскажешь – не поверят. - Это точно. Особенно представляю, что будет с Уизелом. - Не надо о нем, - слишком резко сказала Гермиона. - Хорошо, прости. - Ладно, ты меня тоже прости. Просто все это… Эта вражда между тобой и мной с Роном и Гарри… - Тебе тоже надоела вся эта вражда. - Да. В последнее время слишком много ее стало, - задумчиво сказала Гермиона. Прошлогодняя битва в Министерстве Магии, смерть Сириуса, нападение на Артура Уизли, сбежавшие Пожиратели Смерти… Все слишком резко навалилось на Гарри, да и вообще Волшебный Мир. Все понимали, что скоро наступит война, в которой многие могут погибнуть. - Поэтому давай, чтобы хотя бы между нами был мир? – спросил Драко и протянул Гермионе руку, как когда-то на первом курсе Поттеру. Гермиона растерялась от такого жеста Драко, и вспомнила, как он уже предлагал свою дружбу Гарри, и тот отказал ему. - Только пообещай, что не будешь задирать не только меня, но и Гарри с Роном. - Это будет сложнее… - Драко. - Обещаю, - Драко и Гермиона пожали друг другу руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.