ID работы: 7983287

С тобой я на небе...

Гет
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
До встречи с Эрмой Сонни даже представить не мог, что будет перед кем-то краснеть, запинаться, говорить какую то чушь, а его сердце будет замирать под взглядом небесных глаз. Эрма дала ему понять, что в жизни есть вещи, которые даже он, со своим мозгом троодона, не может полностью понять. Но это ему даже нравится... До встречи с Сонни жизнь Эрмы была самой обыкновенной, если не сказать скучной. В глубине души она всегда мечтала о чуде, что изменит её жизнь. И это чудо произошло. Раньше она только слышала о любви с первого взгляда, но похоже это и вправду была она. Даже во сне Эрма видела мягкий взгляд его карих глаз. Она поняла что такое любовь. Взаимная любовь...

***

В городе троодонов царил праздник Двух Звёзд. Для троодонов он очень важен, ведь он тесно связан с ночью и у этого праздника даже была своя легенда. Легенда, о которой каждый год рассказывал с трибуны Мистер Кондуктор. В этом году Мистер Кондуктор был особенно взволнован, ведь на этом празднике будет присутствовать Эрма. Нельзя оплошать! —Ооо, сыно-ок, ты готов?—резко прервала Миссис Кондуктор мысли Сонни. —Да, мама, я готов.—с усиленной бодростью ответил Сонни и нервно сглотнул. Так нужно собраться и не нервничать. Это же всго лишь речь, которую он скажет всей публике. А там будет Эрма... Сонни глубоко вздохнул и выдохнул и вышел на трибуну. На площади столпилось много динозавров: хищники, травоядные, всеядные, летающие птерозавры и даже морские ящеры в специальных контейнерах. Но Кондуктор искал глазами лишь одного динозавра и нашёл. Эрма улыбнулась ему радостной улыбкой. Что же, пора начинать. —Мы собрались сегодня здесь, чтобы отпраздновать праздник Двух Звёзд. И по традиции я расскажу вам легенду, основу этого торжества... “Давным-давно жили два троодона. Её звали Кристалия а его Трэстон. Они любили друг друга больше всего на свете и все драгоценности меркли, перед их блестящим влюблённым взглядом. Но, как это часто бывает, одному из троодонов стало завидно, его душила злость , из-за того , что они так счастливы. Этот злодей решил убить Кристалию, но её в последний момент спас Трэстон. Ценой жизни своей.... По обычаю троодонов его хоронили ночью. Кристалию не знала, ради чего жить, если его больше нет. И в момент похорон она услышала удивлённые возгласы, все почему-то смотрели на небо и она со слезами на глазах взглянула тоже. На небе горела невиданная ранее голубая луна, а рядом блистала звезда, настолько яркая, что своим светом затмевала другие звёзды. И в этот же момент Кристалию услышала голос Трэстона:"Разлука не вечна, наступит и встреча" Она поняла что он превратился в звезду, он не исчез из её жизни, он будет жив в её сердце. Она пронесла в себе чувство любви и благодарность за всё хорошее всю свою жизнь. И когда её похоронили в тот же день, что хоронили и Трэстона, то все увидели ту же луну, но рядом сияли две звезды. Любовь сильнее смерти..."

***

—Это было прекрасно! Как ты говорил, так...вдохновённо, так...так...—у Эрмы не было слов, чтобы описать свой восторг.Когда Кондуктор рассказывал легенду, Эрма наслаждалась его голосом. Мягкая интонация, плавные переливы, доводящий до мурашек по чешуе голос. Божественно было... —Правда? Тебе понравилось?—спросил Сонни Эрму. Он был готов на все, лишь бы порадовать её. —Очень понравилось!Скажи...а когда мы умираем...наши души и вправду превращаются в звёзды?—очень тихо спросила и посмотрела на Сонни очень странным взглядом. —Я думаю, что правда... —И это значит, что мы тоже будем вместе там...на небе?—с надеждой ждала ответа Эрма. —Да... Но знаешь.. с тобой я всегда будто на небе...—очень нежно ответил Сонни и опустился на колени перед ней. Эрма прижалась к Сонни, ей очень нравилось чувствовать тепло его чешуи, слышать, как стучит его сердце, вдыхать его запах, по её мнению, он пах листьями гинкго. А Кондуктору очень нравилось смотреть на неё, бережно прижимать к себе, для него Эрма была смыслом жизни. Эрма подняла голову и их взгляды пересеклись. Им не нужно было много слов, чтобы понять друг друга. Сонни наклонился к голове Эрма и со всей любовью прижался к её губам. Таким сладким и сочным, слаще любого мясного десерта. Они не знали, что их ждёт в дальнейшем, но в настоящем они счастливы. Весь мир для них застыл, над ними сияли две звезды, что посылали им свой таинственный свет и шелестели лес, как будто шепча о чём-то. Купол небес Полон тайны и чудес, Полон бездны и огня Для тебя, для меня.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.