ID работы: 7983349

Преступление со вкусом вишни.

Слэш
NC-17
Заморожен
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Прибыв на место преступления, он всегда выполнял этот ритуал. Отстегнув ремень безопасности , вытащив ручку из под резиновой ленты на солнцезащитном козырьке и скользнув длинными пальцами по бедру, что бы ощутить успокаивающую тяжесть служебного оружия, он просидел некоторое время. Недолго. Он выдохнул. И когда Техён почувствовал что готов, распахнул дверь машины и вернулся к работе. Плотная волна уличного воздуха, нагретого почти до сорока градусов чуть не закинула его обратно в машину. Сеул превратился в печку, асфальт плавился под ногами Тэ и ему казалось что он идёт по раскалённым углям. Конечно, ему бы не пришлось идти по жаре если бы он припарковался чуть ближе, но это ещё один ритуал. На месте преступления всегда куча народу. Тэхёну никогда не нравился хаос и поэтому он всегда старался его избегать. Он всего лишь на несколько минут отсрочил неизбежное. Коп, дежуривший у ограждения, ослепительно улыбнулся ему. Разве они знакомы? Тэ начал перебирать лица в своей памяти, но быстро перестал, поняв что, молокосос просто пялится на него. Когда коп заметил у него на поясе жетон, улыбка мгновенно пропала с его лица. Тэхён пролез под жёлтой лентой, выпрямляясь он снова заметил как коп раздевает его взглядом , и не сдержался. — Давай договоримся, я слежу за своей задницей, а ты за зеваками. - прошипел Тэ Миновав стойку администратора под навесом летнего кафе, детектив Ким Тэхён подошёл к месту преступления. Все столики в «Green tea» пустовали, за исключением одного за которым сидел детектив Чон Хосок из его группы в компании взбудораженных загорелых немцев. Хосок пытался перевести болтовню туристов на корейский и записать все показания. Детектив Мин Юнги, допрашивающий, у служебного входа, официанта - мальчишку в забрызганном алой кровью фартуке, поднял голову и кивнул Тэ. Остальной персонал кафе успокаивал нервы в баре. Ким взглянул в сторону, где возился судмедэксперт, и понял, что винить их за это нельзя. — Неизвестный мужчина шестидесяти - шестидесяти пяти лет, документы отсутствуют. Тяжелые повреждения головы, шеи и груди в результате сильного удара об асфальт. - рукой в перчатке Пак Чимин отодвинул простыню, чтобы его друг Тэхён смог взглянуть на тело , лежавшее на тротуаре. Детектив быстро посмотрел на труп и отвернулся. — От лица ничего не осталось. Придётся прочисать в поисках зубов, иначе нам не определить личность. Он упал именно на это место? — Вон там. — Пак указал на столик для грязной посуды, который стоял в нескольких метрах от них. Точнее то что осталось от него. — Мужчинный дождь! Тэхён даже, не обернулся, лишь едва слышно прошипел ненавистное имя. — Чонгук. — Аллилуйя! — Он продолжал улыбаться своей кроличьей улыбкой, пока Ким наконец не посмотрел на него, качая головой. — Что? Да всё нормально, не думаю, что он слышит. Тэхён гадал, за какое злодеяние на него обрушилась кара в виде этого парня. Эта мысль не давала ему покоя весь месяц . Сама по себе работа отнимает кучу сил,если делать её как надо. Но если ещё добавить к этому болтливого репортёра, играющего в копа, то рабочий день станет настоящим адом. — Я приехал бы быстрее, но мне никто не сообщил. Если бы я не позвонил Юнги-хёну, то пропустил бы всё. — Это была бы настоящая трагедия. — Твой сарказм ранит меня в самое сердце. Хён, послушай, я же не могу написать статью о работе офицеров полиции Сеула, сидя дома на диване. И в моём договоре сказано... — Я прекрасно знаю, что там сказано. Я с этими знаниями уже месяц живу. — Значит, ты просто забыл. Я принимаю твои извинения. — Я ни чего не забыл. И я не слышал ни каких извинений, по крайней мере от себя. — Я о них догадался. Я умею угадывать подтекст. — Когда - нибудь ты расскажешь мне о том, какую услугу оказал мэру, чтобы заключить эту смехотворную сделку. — Простите, детектив Ким это конфидециальная информация. Детектив Мин закончил беседу с мойщиком посуды и Ким подозвал его к себе. — Сейчас я видел швейцара из этого дома;пойди, поговори с ним , может он знал нашего покойника. Обернувшись к журналисту, он увидел, что тот приставил руки к глазам имитируя бинокль, разглядывал здание, выходящее окнами на кофе. — Я бы предположил, что это балкон на шестом этаже. — Когда будешь писать статью, можешь указать любой этаж, Гуки. Ведь вы, журналисты этим и занимаетесь - предположениями? - прежде чем Чон успел ответить, детектив приложил указательный палец к его губам. - Но мы - не ты. Мы самые обычные полицейские, чтобы подтвердить свои версии, нам нужно искать скучные факты. И пока я пытаюсь делать свою работу, можешь вести себя немножко поскромнее? Пожалуйста? — Конечно, хён. Нет проблем. — Спасибо. И можешь не называть меня «хёном»? — А вот этого я пообещать не могу, хён. - и опять эта кроличья улыбка. — Чонгук?Чон Чонгук?!! - Гук и Тэ, оглянувшись увидели по ту сторону жёлтой ленты молодую девушку - она подпрыгивала и несуразно размахивала руками чтобы привлечь к себе внимание. - О Боже! Это же он, это Чон Чонгук! Гук улыбнулся ей, однако это ещё больше раззадорило фанатку и она нырнула под ограждающую ленту. — Эй! Стойте, назад это место преступления! - но не смотря на все протесты, девушка в топике и коротенькой юбочке уже направлялась к Чонгуку. - Вам стоит уйти. — Но можно мне хотя бы взять автограф? Ким взвесил все «за» и «против». Попытки отлепить фанаток от Чона, никогда ни чем хорошим не заканчиваются. Фанаты журналистов - это самое ужасное, что есть в мире. С ними могут посоревноваться только, сасэн фанаты айдолов. Тэхён кивнул. — Отлично! У меня есть маркер .- фанатка отдала его своему кумиру. — Замечательно. - журналист взял в руку маркер. — Вот, распишитесь здесь! - она шагнула ближе к нему и сдвинула в сторону ткань на груди. Чон усмехнулся и бросил быстрый взгляд на детектива, но Ким смотрел на ступени парадного входа в «Санн» , где детектив Мин с каменным лицом допрашивал швейцара. Закончив, он вышел из под тени навеса, пролез через жёлтую ленточку и направился к своему боссу. — Швейцар говорит, что погибший жил в этом здании на шестом этаже. Тэхён услышал позади себя хмыкание Чонгука.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.