ID работы: 7983414

Цербер

Гет
G
Завершён
121
автор
Размер:
79 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 36 Отзывы 26 В сборник Скачать

Первый снег

Настройки текста
5 корпус. Самон «Уже 2 часа дня. Надо принести 17 обед. Судя по всему Широ очень над ним старался. Ему кто-то сказал что у девушек очень развитое чувство вкуса и он наверное решил не посрамить Намбаку. Все таки наша тюрьма славится не только охраняемостю, но и кухней. Правда еще есть качество мебели, но к делу это пока не относится. Так, иду я к камеру как вдруг зазвонил телефон. Мицуру? Что ему надо?» -Что тебе надо? — Если не сказать на прямую, не узнать. -Злюка. Что уже и позвонить нельзя? Так редко с тобой видимся. -Ага. Аж с утра. Тебе делать больше нечего? -Ну почему же! Есть. Как дела. Как новенькая. -Так вот где корень зла? -Я бы ее так не назвал. Ты помнишь как при прибытии она помахала на прощание охранникам? -Ну да. -Так от. Я расспросил персонал судна что там такого случилось, что они за одну поездку так быстро подружились. И знаешь что я от низ узнал? — Ты вечно будешь загадками говорить? -Новая заключьонная не лыком шита. Когда мотор поломался, а главный механик свалился с инфарктом она единственная кто знал как починить и то и другое. Один рабочий даже видео скинул где она рассказывает и показывает как это надо делать. -Че серйозно? -Да чтоб я провалился. Могу и тебе скинуть если не веришь. В замен прошу лишь об одной встрече с ней вечером. -Зачем? -Чувствую, нам будет о чем поговорить. И просто любопытно. Обещаю подробности разговора не распространять. -Ну ладно. Это мало что изменит. Но если она откажется от этого я тебя не пущу. -Океюшки. До вечера. После звонка на телефон Самона пришло два видео. Одно про ремонт, а второе про создание дефибриллятора и его применении. Он так их засмотрелся, что и не заметил как мимо него прошли оба Сугороку. К счастью никто так и не заметил небольшую шалость Вен в виде прогулки по нескольким корпусам. Главное чтоб и дальше не замечали. Это явно была не первая вылазка. Если ее что-то заинтересовало то остановить уже не получится. Ну, а как можно не заинтересоваться Намбой? -17ая, твой обед. -Опаздываете. Что-то случилось или это вы всегда так? -Я компетентный работник чтоб вы знали, и не опоздал, а задержался. -Начальники всегда так говорят. Слушай, ты упоминал о тренировке. Она же через несколько дней начнется? -С чего ты так решила? -Хочешь анекдот? Я в ванной ногу подвернула. Хорошо конечно что один охранник аптечку принес, но ногу в ближайшие пару дней лучше не напрягать. -Ты шутишь, да? -Нет. Вот бинты если не веришь. -Ну ладно. Это большой роли не играет. Но это же надо было умудрится. И часто такое происходит? -Да не, не очень. Так обед будет? -Держи.- И подал ей поднос с мисо супом, онигири, собой, чаем, а на десерт персиковый тортик. -Откуда повар знал что я со вчера нечего не ела? И часто заключьоных так изыскано кормят? -3 раза в день. Наш повар не боится экспериментировать с новыми блюдами. Все-таки зеки тоже люди и должны есть человеческую еду. -Ну хоть кто-то это понимает. Обед был очень вкусный. Вен наверное сто раз попросила передать повару спасибо. Делать опять стало нечего. Выйти тоже уже не получится. Но Вен не Вен если что-то не придумает. В этот раз она решила развлечься с помощью скрипки. Да, она умеет играть. А где взяла? Сама сделала. Доски нашла на складе, нужные детали вырезала ножиком, а склеила клеем что нашла в кладовой. Нож сделала с помощью Ки-Ван.Не хотела делать саму скрипку из нее. Цвет бы был подозрительный. Все сделанное Ки-Ван имело черный цвет. Сыграть решила First Light-Lindsey Stirling(советую послушать когда будете читать дальше). С фоновыми звуками помогла запись на телефоне.Вен хотелось сыграть для самой себя, но по велению судьбы нашлись слушатели. Самон «Широ настолько обрадовался похвале что попросил узнать что она хочет на ужин. В то время когда надо работать я бегаю по всему корпусу из-за нее. Еще и дня не прошло, а я уже устал. Надеюсь не загнусь хотя бы до следующего месяца. Ха? Что это за мелодия? Она из ее камеры? СТОПЕ! Откуда у нее скрипка? А красиво получается. Никогда раньше не слышал ничего подобного. Ну ладно. Еще немного можно и не поработать. Не каждый же день такое слышишь.» Так и просидел несколько часов облокотившись о стену пока не заметив что уже пришло время ужина. Метнувшись кабанчиком туда и обратно Самон уже стоя возле ее камеры с подносом в руках. Повар подумал что ему самому предоставили выбор ужина и приготовил все что считал нужным. Теперь то он был уверен в своих силах, а вот Самон уже нет. Вен сыграла не одну мелодию и в каждую вложила частичку своих эмоций и он это понял. Понял что она чувствует сейчас и что чувствовала до этого. А теперь смотреть на нее прежним взглядом уже не получится. -Вы там будете стоят пока еда не остынет или же наконец войдете? -Давно узнала что я здесь? -Я даже знаю что вы седели под дверью до этого. Что аж настолько понравилось слушать? -Немного. Ты сама их сочинила? -Нет. Это мой друг. Он пишет, а потом мы всей компашкой поем и играем. Поскольку мы в разных городах то видимся в чате. -Не думали создать группу? -Это лишнее. Слава развращает, а мы творим для души. Иногда бывает все же выкладываем в интернет, но анонимно. -Понятно. Вот твой ужин. Повар надеется что понравится. -Мне у вас уже все нравится. Спасибо. Где-то через пол часа -Гей Самон, ну так что она сказала-Мицуру -Сказала что сегодня гостей не принимает.-Он даже не спрашивал. -Ну ладно, тогда я гляну без приглашения. И умчался в ее камеру. Но поговорить им было не суждено. Вен уже провалилась в глубокий сон. Ну не будить же. Нечего, завтра будет время. В маленьком семейном домине на окраине города слышатся крики и шум. Глава семи бегает повсюду пытаясь собраться на работу после длительного отпуска. Точно так же бегает его жена пытаясь помочь. Невозмутимо сидит в этой обстановке только их дочь. -Дорогая, а ты видела где мой бронежилет? -Мама его вчера чистила и оставила на балконе сушится. -Спасибо Афина. -Дорогой, а ты не видел где кейс из документами? -Вы же его под кровать закинули чтобы во время отпуска вам нечего о работе не напоминало. -А, точно. Спасибо Питония. -Дорогая, а где я оставил портмоне с камерами? -И это начальник Контр.разведки! Пап все в чемодане! -Спасибо Маргарет. -Дорогой а... -Все нужное в чемодане. Костюм на тебе. Можно мне теперь спросить? -Давай. -Дорогие родители. Вы когда мне имя нормальное придумаете? Или хотя бы с одним определитесь. Ребенку 4 года а родители называют как хотят. -А зачем? -Он прав. Когда нибудь тебе надо будет менять имя. Так не лучше ли до этого его не иметь? Легче будет привыкнуть. -У вас на все найдется ответ. Ну ладно, Ты там случайно не опаздываешь? -Ой. Да, точно. Пока. До следующего месяца. Целую! -Пока -Хотя бы вернись. -Не говори так дорогая. Он никуда от нас не уйдет. -Смерть сама нас выбирает а с его работой это не долго. -Что правда, то правда. Так жизнь устроена. Но нечто не остается без остатка. Что не делай, все вернется. Люди уходят а память о них остается. Вен проснулась от резкого холода. Воспоминания нахлынули с головой. "Давно мне не снилось такого. Все таки жаль что он так и не вернулся. Ну, хотя бы перед смертью он провел со мной счастливые дни. Вы всегда будете жить в моей памяти а ваши учения будут помогать мне жить в нашем жестоком мире. Все мои поступки будут возвращаться ко мне как первый снег возвращается к нам каждый год. Кстати о снеге. Что это у нас за окном? Да ладно? Удачно метафору сочинила. Так, все. Не могу больше седеть здесь пока на улице такое" Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.