ID работы: 7983416

Новое начало.

Гет
R
Завершён
326
автор
Размер:
84 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 28 Отзывы 161 В сборник Скачать

Предательство.

Настройки текста
Когда от боли капает слеза, Когда от страха сердце бьётся, Когда от света прячется душа, Когда от горя жизнь вся рвётся, Ты посиди тихонько в тишине, Закрой глаза, и понимая, что устала, Сама себе скажи наедине: "Я буду счастлива! Во что бы то ни стало!!!"

***

Pov Стайлз       После того, как Ногицунэ побывал в моём сознании, не скажу, что я не изменилась, наоборот, изменения во мне были очень заметны, особенно из-за смерти Эллисон. Я переживаю каждый момент того дня, как в замедленной съёмке. И это больно, очень больно. Она была моей подругой. Она была доброй и светлой, и она не должна была умирать.       После того как Ногицунэ изгнали из моего тела, стая перестала так часто обращаться ко мне за помощью, разговаривать со мной, даже мой лучший друг, мой Скотт, стал игнорировать меня, и это, чёрт возьми, больно.       Сегодня полнолуние, и я решила сидеть дома, но мне позвонил Скотт и попросил приехать в лофт Дерека. Я тут же оделась и поехала на встречу. Мысли о том что, случилось что-то плохое, не покидали моей головы. До лофта я добралась довольно быстро, поднялась на нужный этаж. В гостиной были все.       - Скотти, что-то случилось? - спросила я, быстро осматривая всех на признаки ранений или ещё какой-нибудь неприятности. Но нет, все были целы и невредимы, тогда что случилось? - Скотт? - не поняла я.       - Я позвал тебя сказать, чтобы ты больше не звонила и не писала мне. Я не смогу простить тебе того, что случилось с Эллисон.- сказал друг... нет, бывший друг. Я замерла.       - Но я... я же не хотела, это была не я... - мне было страшно, впервые так страшно после смерти мамы, - Скотт, ты же знаешь, Эллисон была и моим другом! Я бы никогда не причинила ей вреда специально, - прошептала я.       - Но ты это сделала, убирайся, ты больше не часть этой стаи. Уходи! - голос друга звучал холодно и грубо.       - Скотти... - попыталась я сказать ещё хоть что-нибудь. Но он зарычал на меня. В его глазах была такая ненависть и презрение. За что? Я отшатнулась. Больно, как же больно.       Я посмотрела всю стаю, и только у Питера Хейла было в глазах сочувствие, только у него не было ненависти ко мне. Я выбежала из лофта и села в джип. Я заплакала, впервые со дня смерти Эллисон, нет, даже со смерти мамы, я плачу.       Немного придя в себя, я завела машину и поехала домой. Когда я приехала отец ещё спал. Я прошла в свою комнату, и, зайдя в душ, закрылась там. Слёзы бежали по щекам. Я проплакала до утра, спать не хотелось совсем. Отца я нашла на кухне. Он посмотрел на меня и нахмурился.       - Стайлз, что случилось, ты плакала? - спросил он.       - Пап, я хочу уехать. Денег, которые я накопила, достаточно чтобы купить квартиру. Пожалуйста, пап, я не могу здесь оставаться, экзамены я уже давно сдала, здесь меня держал только ты и… - дальше я просто не могла говорить. Больно.       - Хорошо. Но обещай, что будешь звонить и писать каждый день! - строго сказал отец.       - Обещаю, - ответила я, и папа обнял меня. Я улыбнулась и ответила на объятия.       После папа ушёл на работу, а я заехала в школу за документами и отправилась домой собирать вещи. Их вышло немного, почти всё я оставила здесь. Ноут, документы и деньги я взяла. Я спустилась вниз и, закрыв дом, поехала сначала в полицейский участок. Меня встретил Пэрриш. Он улыбнулся мне.       - Здравствуй, Стайлз.       - Привет, - ответила я и уточнила, - Папа у себя?       - Да - ответил он, и я вошла к отцу. Он сидел за столом и просматривал какие-то дела. Улыбка сама появилась на моём лице.       - Пап, - позвала я его. Он поднял голову и посмотрел на меня с удивлением.       - Что-то случилось? - спросил он.       - Нет, я зашла попрощаться, - ответила я. Он удивленно посмотрел на меня.       - Уже сегодня? - Я кивнула. Папа встал из-за стола и, подойдя ко мне, обнял, - Не забывай меня, хорошо? - сказал он.       - Конечно, я люблю тебя, пап, - я отстранилась от него, - Ты главное береги себя.- сказала я и вышла из кабинета, а потом и из участка.       Я посмотрела на свой джип и улыбнулась, села в машину и поехала в сторону выезда из города. Когда я уже почти покинула Бейкон-Хилс, то увидела, что на выезде меня ждала машина... машина Питера Хейла. Я остановилась и вышла на улицу.       - Тебе чего? - спросила я.       - Ты уезжаешь. А знаешь что? Ты приняла правильное решение. Желаю тебе удачи, Джэйна Стилински, - сказал Питер и, не говоря больше ничего, сел в свою машину и уехал, а я застыла, осознавая, что только что он назвал моё настоящее имя.       Но долго я размышлять не стала и, сев в джип, наконец, покинула этот город.

***

Четыре дня спустя...       У меня было две пересадки, и только сегодня я добралась до места своего назначения: Мистик Фоллз. Мой джип пришлось продать, потому что бросить его я не могла. За него дали неплохие деньги, и я теперь знаю, что моя машина в хороших руках.       Этот город небольшой, но красивый и довольно мирный. Я сразу заехала в школу и отдала документы, так что теперь я учусь здесь. После заехала в полицейский участок и оповестила их о том, что буду жить в этом городе, а так же дала им свои данные. Здешний шериф, Лиз Форбс, - очень милая женщина и видно, что она знает своё дело. Этим она напоминает мне отца.       Она помогла мне найти дом и недорого купить его. Он был уже с мебелью, что очень меня радовало. Также я нашла подработку в Мистик Гриль. Теперь я бармен, а что, это круто. В новом доме я разложила вещи, устроила генеральную уборку. В доме стало так светло и уютно. После всего этого приняла душ и легла спать, но перед этим написала отцу, что со мной всё хорошо, что я устроилась в новом городе.

***

Pov Елена       Клаус и Стефан должны вернуться через три дня. Деймон и Аларик занимаются поиском информации о том, что происходит у нас и что за монстр завелся в городе. Я так устала от всего этого.       Я, Кэрлайн и Бонни сидели на уроке истории, которую как обычно ведёт Рик, когда в кабинет вошла девушка. Красивая стройная брюнетка с родниками по всему телу, на ней были джинсы скины и клетчатая рубашка, на ногах кеды, волосы распущены. Она такая милая.       - Здравствуйте, вы должно быть новенькая, эм... - сказал Рик и посмотрел на неё.       - Да, прошу, зовите меня просто Стайлз, - сказала она и улыбнулась.       - Хорошо, Стайлз, может быть ты расскажешь нам о себе? - сказал Рик, и она кивнула.       - Меня зовут Стайлз Стилински, мне 16 лет. Я переехала в этот город вчера. Живу одна, до переезда жила в городе Бейкон Хиллз. Отец шериф, - ответила она, прошла в класс и села за парту, за которой раньше сидел Стефан.       - Привет, я Елена, - прошептала я.       - Стайлз, - ответила она и улыбнулась.       После уроков я, Кэрлайн и Бонни поехали к Сальваторе. Рик поехал с нами.       - Ну как вам новенькая? - спросил Рик. Деймон посмотрел на него.       - Мне она понравилась, - отозвалась я, - она милая и вежливая. В ней нет грубости и цинизма.       - Мне она тоже понравилась, а тебе Бонни? - спросила Кэрлайн.       - Не знаю, мне кажется, что она не так проста, как выглядит, - ответила Бонни.       - Бонни, она человек, - ответила я, - И я не почувствовала в ней врага или злодея.       Тут в дверь постучали. Я пошли открывать, на пороге стояла та, о ком мы говорили, Стайлз, и она придерживала свою руку другой.       - Стайлз, о боже, что с тобой? - спросила я.       - Я решила найти некоторые травы в лесу, но заблудилась и, похоже, я что-то сделала с рукой, - ответила она.       - Заходи, - сказала я и завела её в дом. Все посмотрели на Стайлз.       - Всем привет, простите что потревожила, но я реально не хотела вам мешать, я просто неудачно вышла в лес. Со мной всегда такое происходит. Вот прям не знаю что с этим делать. Может к батареи себя привязывать? - она вдруг начала очень быстро говорить какой-то непонятный бред.       - Стайлз ты чего? - я опешила и даже немного испугалась. Она посмотрела на меня.       - Ой, прости, просто у меня СДВГ. Мне сложно контролировать себя, без аддерола я сойду с ума, - ответила она и грустно улыбнулась.       - Эй, всё хорошо, просто я не ожидала такого быстрого и немного непонятного ответа, - сказала я с улыбкой.       Рик осмотрел её руку.       - Вывих, - диагностировал он.       - Ну вот. Что теперь делать? - спросила она. Я незаметно посмотрела на Дэймона, и он кивнул.       - Давай я вколю тебе обезболивающее, - предложила я, и она кивнула улыбаясь.       Я взяла шприц и, так чтобы она не видела, набрала в него свою кровь, а потом подошла к ней и, пока Рик её отвлекал, ввела ей свою кровь. Через 10 минут она уже спокойно шевелила рукой.       - Ух ты, спасибо. Может я могу вам чем-то помочь? - спросила она и посмотрела на стол. Там были фото тел людей, которых убил монстр что появился в нашем городе, она замерла смотря на фото, потом перевела взгляд на нас и снова на фото.       - Откуда у вас эти фото? - спросила она.       - Моя мама шериф, - сказала Кэрлайн.       - Кто вы? Вы явно не люди. Кто тогда? - повторила она свой вопрос.       - Что ты имеешь ввиду? - спросил Деймон.       - Эти убийства, я уже сталкивалась с таким. Так кто вы? - снова спросила она.       - Если мы тебе расскажем, ты поможешь нам? - спросила я. Она кивнула.       - Мы вампиры, - ответила я и преобразилась.       - Ух ты, круто! - воскликнула она, а мы все замерли. - Вы такие классные и не страшные. Блин ну почему мне сначала нужно было столкнуться с оборотнями, а потом только с вампирами.       - Ты видела оборотней? - удивился Дэймон.       - Да, вервольфы. Целая стая, и я входила в эту стаю до определённого момента. Ладно, забудьте, я помогу вам, - ответила она.       - И как же? - спросил Дэймон.       - Я знаю, что это и как это убить, - просто ответила она.       - Ну и кто же? - спросил Рик.       - Это злобные сверхъестественные существа, ставшие неприятным открытием для жителей Нового Света. Вендиго известны своей неудержимой тягой к человеческой плоти, которая вынуждает их убивать, даже несмотря на здравый смысл и их взгляды. Вендиго, эти коварные твари, могут поддерживать внешний вид человека, пряча свои многочисленные острые клыки за губами, как и Канима. Однако, когда они принимают свой истинный облик, глаза вендиго сияют белым светом. Среди племён, которые наиболее страдали от вендиго, могло быть известно, как нанести ему смертельный удар, но нам оно неизвестно. У вендиго хватит силы не только сражаться с Альфой вервольфа, но и, вероятно, победить его. Способности и приметы: • Сверхсила, они сильнее любого человека и даже сильнее Бета-оборотня. • Способен менять цвет глаз на белые, без зрачков. • Выпускает два ряда очень острых и кривых зубов. Слабости: • Аконит, скорее всего, действует на вендиго так же, как и на обычных оборотней. • Пепел рябины. Вендиго, как и обычные оборотни не могут пройти через этот барьер. • Любые повреждения смертельные для оборотня, скорее всего так же смертельны и для вендиго. - ответила она.       Боже, она столько знает.       - И ты сможешь это сделать? - спросила Бонни, - Ты найдёшь его?       - Найду и уничтожу, - ответила она.       - А что на счёт тебя. Кто ты? - поинтересовался Деймон.       - Человек. Самый обычный человек, - она ухмыльнулась.       - Значит, ты нас не боишься? - спросила Кэр.       - Нет, вы хорошие ребята, и я не чувствую в вас врагов, - просто ответила она.       - Я позвоню Стефану и скажу что мы узнали кто это и нашли способ убить эту тварь, - сообщил Дэймон и ушёл.       - А как ты столкнулась с этими тварями? - спросил Рик.       - В моём городе появился молодой парень, Донован, и он пытался сожрать мои ноги. Но я... я убила его, - ответила она, - Потом, конечно, пришлось всё объяснить друзьям, мой друг - оборотень, а вот альфа - Дерек, тот ещё мудак, - ответила она и грустно улыбнулась.       - Так почему ты уехала? - спросила Бонни.       - Неметон — это магическое дерево, священное для друидов, - Стайлз начала очередной свой сбивчивый монолог, - Неметон расположен рядом с заповедником Бейкон Хиллс, где Скотта, моего друга, укусил оборотень. Это я потащила его туда ночью, и это из-за меня его укусили. Как утверждает Питер, в то время это он был альфой, но после того, как мы его поймали и убили, а он воскрес, силы он лишился. Это меня он хотел укусить. И просто ошибся. Мы со Скоттом не скажу, что похожи. Просто я любила носить мужскую одежду, ему нечего было одеть, а на улице холодно, вот я и дала ему свою кофту, - она несколько сбилась с рассказа, но вскоре вспомнила, о чем шла речь, - В общем, Крис Арджент - это потомственный охотник рассказал, что Неметон является священным деревом, используемым друидами для различных ритуалов, и притягивает все сверхъестественное.       Друиды выбрали большое старое дерево в роще, чтобы представить его центром мира. Многие полагали, что срезание или вред "мировому древу" принесет серьезные проблемы, такие как пожары, эпидемии, ссоры, "смерти и уничтожения всех видов" в окрестных деревнях. Наш друид, Алан Дитон, объяснил, что сила Неметона состоит в том, что он словно магнит или маяк привлекает сверхъестественных существ к себе.       Неметон бездействовал в течение многих лет, пока Дерек Хейл нынешний альфа, не убил в средней школе свою девушку Пейдж у корней дерева. Это непреднамеренное пролитие крови жертвы впитало дерево в достаточном количестве, чтобы позволить Друиду-Эмиссару Дженнифер Блейк выжить после нападения ее альфы Кали.       Неметон стал сильнее, когда Скотт, я и Эллисон - моя хорошая подруга, которая сейчас мертва, по моей вине. Так вот мы выполнили ритуал друидов, чтобы найти своих родителей, которых похитила Дженифер. "Жертвенные смерти" трех студентов позволили зарядить Неметон полностью. Сейчас он "работает" на полную мощность по отношению ко всем сверхъестественным существам.       Неметон обрел полную силу, благодаря чему на свободу вырвался темный дух ногицунэ, заключенный кицунэ Ношико множество лет назад. Этот дух вселился в меня и почти месяц уничтожал меня морально, он взорвал школьный автобус, полицейский участок и напал на больницу, чужими руками, но это спланировано было мной, вернее идеи были мои, а в реальность их воплотил тёмный лис и те, кого он заставил это сделать. Больницу он захватил уже после того, как разделил нас. Но я видела и чувствовала всё в тот момент, когда Эллисон погибла по моей вине, - закончила она свой рассказ, и я обняла её.       - Это не твоя вина, - я пыталась ее успокоить.       Тут вернулся Деймон с новостями.       - Клаус и его семейство с моим братом возвращаются завтра. ----------------------------- Отбечено
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.