ID работы: 79835

Тьма, в которой я тонул.

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь… Я шёл по ней с закрытыми глазами, постоянно оступаясь и падая вниз, хотя может быть уже с самого рождения я был на дне. Однако каким-то шестым чувством я знал что там, на дне в самой тьме я обрету то, что так давно искал, и это случилось… К двадцати годам свет полностью покинул меня, все вокруг считали, что это конец, когда на самом деле это было только начало… Именно в этот период своей жизни я нашёл то, чего так боялся… Тьма… Она шла бок о бок со мной всю жизнь, а я даже этого не замечал, просто не хотел полностью подчиниться ей, но уже было поздно, она приняла меня в свои холодные объятия. Тогда и началось моё безумство, я закрывал и открывал глаза, но даже тогда видел её улыбку, которая преследовала меня, вскоре я понял, что от неё не убежать. Проходили дни, но в моём воспалённом сознании они были равны годам, я утратил нить реальности. Мое детство – это сплошная полоса битв, крови, смерти.… Но не мне жаловаться на это, я знаю так нужно было, это мой долг, глупо, но я верю в это до сих пор. Юность – было что-то тогда неуловимое, тягучее и приятное от чего даже сейчас моё замёрзшее сердце начинает бешено стучать. В ту пору многие познавали жизнь со всеми её вкусами, кто-то с горьким, кто-то со сладким, однако на этом их жизнь только начиналась. Не это ли называется взрослением? Может быть, но я не знал. Они влюблялись, а я умирал на поле битвы и никому не было дело до того что со мной происходит. Я просто тонул в воспоминаниях, задыхался в немых криках, а она ликовала… Я полностью иссяк, даже не понимая, где нахожусь и жив ли я, но редкая и такая желанная боль давала понять, что где-то там есть свет. Она играла со мной злую шутку, ноги сами несли меня за её голосом, но, сколько бы я не бежал, вокруг была лишь она, лишь тьма. Я чувствовал, что там вне этой оболочки, кто-то пытается достучаться до меня, голоса знакомых людей болью отдавались в голове, и только тьма сочувственно ласкала мои сжатые веки. Понемногу я сходил с ума, теряясь в самом себе и чувствуя, что у меня никого нет, но я продолжал бороться, отчаянно цепляясь за воздух вокруг меня, это была единственная поддержка в этом пространстве. Чёрное небо с красными облаками единственное, что я смог увидеть через неопределённое количество времени, этот скудный "пейзаж" я запомнил на всю жизнь, хоть какое-то разнообразие радовало, но я почему-то не смеялся, просто бродил по пустоте, не ощущая под собой никакой поверхности зная, что не упаду. Ориентация в пространстве начала приходить ко мне и вот я тяну руки к своему лицу на ощупь пытаясь понять, существую ли я ещё, похоже да. Непроизвольно пальцами дотрагиваюсь до глаз, пустота это всё что я чувствую, что-то вязкое течёт по моим щекам, и я запоздало понимаю, что это кровь. Осознание происходящего приходит вместе с криком, на отголосках сознания я слышу смех позади себя, всё это смешивается и тогда страх накрывает меня с головой, всё становиться ясным, мои глаза их просто не было. Я до конца надеялся, что всё это лишь игра моего воображения или хотя бы сон, но больше, что это не реальность. Всё происходящее потом казалось нескончаемым адом, крик брата, его тёплые руки, которые цеплялись за рукав моего кимоно, но мне было всё равно, даже тогда когда я вырывал его глаза, жалости не было. Я горел сжигаемый безумством изнутри, бороться не было сил, лишь желание выкарабкаться из этой тьмы, убежать от её безумной улыбки. В голове тогда отчаянно билась мысль, что, если умерев, я снова буду видеть тьму только теперь уже навсегда, я знал, она ждёт этого, что бы забрать меня. Был лишь один способ уйти от неё, это бежать, бежать всю жизнь от края до края, и так по бесконечному кругу ада. Лишь бог знает сколько прошло времени с тех пор, я давно не видел её, она покинула меня единственное, что меня сейчас терзает это воспоминания, да и они уже были настолько увядшими, что могли рассыпаться прямо на глазах. Иду в ванную, подхожу к раковине, набираю в ладони холодной воды и умываю лицо, в глазах начинает неприятно щипать, подношу руку к лицу и чувствую что-то тёплое на кончиках пальцев. Кровь… Поднимаю лицо и смотрю в зеркало, сзади вижу знакомый силуэт, оборачиваюсь, никого, снова смотрю в зеркало и вижу улыбку. Приоткрываю рот и вскоре, по всей комнате раздаются крики ужаса. Она нашла меня…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.