ID работы: 7983607

слабоумие и отвага

Слэш
PG-13
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Оставили меня» «Ты сегодня вообще как, где? Свободен?» Игорь долго смотрит в экран, нажимая на «прочитано», убирает телефон в карман домашних треников. На часах нет и 10, сегодня у них выходной, заслуженный, победный, давно такого не было. - Мы сначала к родителям, а потом в парк? Или холодно совсем потом будет, - Катя с вопросом смотрит на него, открывая баночку яблочного пюре. Даня заливисто смеется, пытаясь дотянуться до нее пальцами и не упасть со стула, ложка уже в руках. Игорь улыбается ему, корча рожицу. - Не знаю. Вроде солнечно, давай сначала парк. - Я тогда позвоню, предупрежу, - Катя треплет сына по голове, кладет руку Игорю на плечо и уходит в комнату. - Пап! – Даня жужжит, как самолет, виляя ложкой по воздуху, отправляя ее сам в себе в рот. Телефон в кармане дважды вибрирует. Игорь прикрывает его ладонью. Даня тем временем доедает, тянет руки наверх – Игорь поднимает его чуть ли не под потолок, целует в щеку и отправляет к Кате, одеваться. Он заходит в ванную, закрывает дверь, врубает кран на полную мощность. Вода ледяная, аж челюсть сводит. Хотя, сводит не только от этого. Блять, они ведь вчера два раза обнялись всего. «Блять, Москва, че за дубарь у вас. Думал погреюсь приеду» «Хьюстон, прием» Игорь не может не улыбаться, контроль вообще напрочь сшибает. Как четырнадцатилетки, ей-богу. «Свободен, да, только если совсем вечером. Сейчас гулять поедем, к родителям еще надо. Я напишу, где» «Понял, принял. Я пока еще полечусь тогда» *** В объятия его сгребают чуть ли не на входе в номер, Игорь не успевает даже вдохнуть. Горячая ладонь спускается с шеи на поясницу, вторая сжимает плечо. - К нам приехал, к нам приехал, Игорь Владимыч, да-а-арааг-о-оой. Давай, все, я закрою. Блять. Признаваться самому себе в том, что вот, по этому он скучал сильнее всего, становится легче с каждым разом. Игорь снимает шапку, куртку, оглядывается – Артем, чуть прихрамывая, идет на кухню, по пути печатая в телефоне, чуть не врезается в косяк. Возвращается в спальню уже без гаджета, заваливаясь на кровать рядом с Игорем – тот еще сидит, кладет руку на затейпеное до сих пор бедро. - Что сказали? - Богданыч сказал, что я тот еще долбоеб, - Артем ржет, потягиваясь. – И что он больше никогда не будет меня слушать. - А врачи? - Ну, что, на ноги будут поднимать. Потренируюсь, полечусь пока тут, может даже в Германию успею, - он приподнимается на локтях, гладит Игоря по спине. – Погощу немножко здесь, с вами, с тобой. Игорь опускает глаза, выдыхает громко, молчит. - Хожу, правда, как дед-пердед – прикинь, мне костыли хотели даже дать, я их на хуй послал. Кстати, мы с тобой прям идеальная пара: у тебя левое колено не работает, у меня – правое, супер вообще, - рука забирается под кофту, спине становится горячо. – Эй, ну иди сюда уже. - Не надо было приезжать. - В смысле, куда? - Вчера, на игру, - Игорь разворачивается, смотрит прямо, - или хочешь совсем себя доконать? В следующий раз тебя на носилках унесут? Артем резко убирает руку, Игорь чувствует неприятную дрожь, хочет остановить его, но Тема уже встает с кровати. - Ты если нотации мне читать приехал, то будь добр, езжай обратно тогда. - Черт. Тем. Я тебе вчера уже говорил, я переживаю. У тебя еще сборная. Подумай наконец о себе уже. - А я тупой, я не умею, - он обиженно дергает замок олимпийки туда-сюда, словно это она виновата. Игоря звук раздражает, но он не смеет его останавливать. - Перестань. - Что перестань? А? – Артем отпускает «собачку» с тихим «дзынь», садится на кровать, разворачивает Игоря лицом к себе. – Ну? Мне в футбол перестать играть что ли? Да лучше сдохнуть. - А ты, видимо, и хочешь. Прямо на поле, - Игорь отводит взгляд, не в силах сталкиваться со злыми, вмиг покрасневшими глазами. Артем тяжело дышит, но заметно успокаивается. - Мы все больны футболом – слышал такое? - Гандболом. Там было гандболом, - Игорь говорит совсем тихо, рассматривая полоски на постельном белье. Две черных, одна белая, потом опять две черных. - Да похуй, хоть большим теннисом. Ну не могу я, понимаешь? – Артем берет его лицо в руки, слегка тормошит, будто через касания пытаясь перенаправить в Игоря все свои мысли и чувства. Прижимается к его лбу своим, через секунду, зажмуривается: - Без футбола, без тебя тоже, - уже шепотом. Игорь обхватывает его голову ладонями, ерошит затылок, слегка отводит назад. - Я не хочу, чтобы тебе пришлось выбирать. Потому что это пиздец как тяжело. Будь умнее меня, пожалуйста. Тема улыбается одними глазами, Игорь рассматривает мелкие морщинки вокруг, хочется сцеловать все. - Ну нет, у нас ты – умный, а я – сильный. Давай пока так и оставим, - он целует Игоря в губы, мягко, без напора, оглаживает пальцами щеки – ощетинился уже, еще даже сутки не прошли. – Правда, нормально все, спасибо, - чмокает в нос для проформы, - ты на ночь сможешь? - Сможешь. Голубые глаза словно по щелчку становятся ярче. - Кайф. Я тогда пойду поесть закажу чего, а то устроил ты мне тут, нервов не хватит, а мне восстанавливаться между прочим. - Проглот, - Игорь смеется, улыбается широко и обнимает крепко-крепко, как давно хотелось, без камер, без людей. Не переживать, он, конечно, уже не сможет – не может уже давно, - но побыть умным за них обоих – можно хотя бы попробовать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.