ID работы: 7983628

По-дружески?

Гет
G
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Примечания:
      Сапожков втайне всегда ловил взгляд этих изумрудных глаз. Сидя в классе, стоя в коридоре, даже когда он с Лёшей спорил. Ему нравилось то, что пара зелёных глаз внимательно изучала его лицо, когда тот разговаривал с Марией.       Аркадий сам являлся обладателем зелёных глаз, но Машкины глаза привлекали его больше, чем свои или чужие. Что-то он чувствовал в них родное, тёплое и то, что никогда не выйдет наружу, как и тайны Маши. Это и создавало необычную и в тоже время манящую ауру вокруг глаз и самой девушки.       Многие называли её «Серой мышкой», но разве можно называть кого-то серым, если фамилия у Маши пока что Белая? Очень странно, хотя... Может она и была не гламурной или модной, но эта была Маха. Настоящая и такая, какая есть. Просто некоторые не замечают её красоты и некой заботы обо всех. Это и было особенно в Маше. Её причудливая забота и желание угодить каждому делают её такой. Но при опасности, которая может грозить друзьям у неё появляются «когти», ибо она очень дорожит близкими и вообще практически всеми.       У Арика с Марией складываются весьма специфичные отношения. Она к нему «тянется», а Сапожков либо плохо это видит, либо туго соображает.       Думаю, что каждого бы насторожил тот факт, при котором Маша почти бездумно согласилась стать его подопытной, при этом потакая всем прихотям юного учёного. Сам же Арик воспринимает это, как должное и считает нормой, даже чем-то обоюдным. А Мария этим проявляет интерес и как бы намекает на то, что она не очень-то и равнодушна к рыжему.       Для сравнения возьмём Селезнёву младшую. Алиса является активисткой и лидером, дабы закрыть глаза на то, что часто боится остаться одна. Этим она компенсирует своё одиночество, когда папа занят, а мама в командировке. Маша же совершенно другая. Она спокойная, но правда слегка эмоциональная и немного плаксивая. Но идеальных людей не бывает, поэтому у каждого есть свои плюсы и минусы, верно?       Вскоре на Арика «падает» здравый смысл и он начинает замечать за ней то, что Маша что-то чувствует к Сапожкову. Также он видит это за собой. Что некое чувство присутствует при общении с зеленоглазой. Оно было раньше где-то вдали, где-то очень далеко, а теперь так близко. Арика словно обжигает что-то, когда она невольно задевает его рукой по руке. И если в обычной ситуации Лёша сказал бы "Да ты свою Машку...", то Аркадий Сергеевич лишь бы отшутился, ведь понимал, что «она не моя» позволяет Алексею делать некие выводы, что не очень-то удобно для Аркадия. То сейчас он начал задумываться над фразой « ...свою Машку...». А его ли? Он же не проявляет даже банальных знаков внимания к Марии. Или же стоит начать? А вдруг Белая отвергнет или застесняется и не сможет сказать то, что хотела?       А сейчас он стоит и держит её за руку, а точнее она его... Или наоборот? Да не важно это. Главное, что он наконец нашёл в себе силы не отмазаться как-то от Маши, а ответить взаимно, хоть и в простом держании за ручки. Также он был горд за то, что Машка наконец-таки тоже решилась. Он смотрел в её зелёные глаза и гордился. Очень многое можно разглядеть в Машиных глазах. Но главное, что Сапожков смог развидеть – взаимность. Взаимность в своих чувствах, взглядах... Но пока об этом не стоит никому говорить, тем более друзьям или знакомым, ибо пока ещё не всё до конца известно. Стоит повременить немного, а то вдруг это было по-дружески?       Вывод из этой солянки моментов таков: умей различать взгляд человека и знай, что судьба любит делать непредсказуемые вещи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.