ID работы: 7983669

История одного человека

Джен
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мерин Кирайн

Настройки текста
Мерин весь день было нехорошо (вообще плохо). Под конец рабочего дня стало только хуже, голова болела дико: её то стягивали невидимыми обручами, то пытальсь разорвать изнутри. Даже головой двигать было сродне пытке, не то что писать или заполнять отчёты. - Мис Мерин, вот отчёты из бугалтерии - Д...да.. Х...хорошо - Мис Мерин, что с вами? В глазах двоится и всё вокруг ходуном. Таблетки не помогают. Хочется рвать и метать, кричать и молить о пощаде. Немые крики вырываются наружу и пугают всех вокруг. Секретарша рядом бегает в панике как и другие сотрудники. Голос осип, горло пересохло. Дышать трудно. Остаётся только тихо лить слёзы и проклинать всё вокруг. Кто-то вызвал скорую, но и она мало чем могла помочь. Врач лишь вколол обезболивающее. По пути в больницу Мерин Кирайн уснула.

*** В больнице ***

- О, Мерин, вы пришли в себя? - Вы кто? - Я ваш лечащий врач. Не хотелось бы начинать с такого, но вам надо пройти обследование - Хорошо…. Мерин снова прохрипела. С пробуждением для неё снова начинался ад. Голова болела неимоверно, да ещё и озноб охватил. Попытавшись встать с кровати она упала. Медсестра помогла подняться и велела не вставать - Снова голова болит… - и снова глухой стон - Ренни, 35 морфия и побыстрее Медсестра тут же выскочила из палаты, и почти мгновенно вернулась с коляской и шприцом. Далее она следовала всем указаниям врача, вколола морфий и, посадив Мерин в коляску, покатила на обследование - Знаете, обследование показало, что вы полностью здоровы, и кроме повышенного давления у вас ничего нет. Но лучше не перегружать себя и отдохнуть пару дней. - Да, спасибо доктор Мерин Кирайн отправилась домой. Зайдя в квартиру, она заварила чашку чая, попутно делая небольшой тост. Как и попросил доктор Мерин осталась дома, предварительно позвонив Мишель, ведь она так вчера перепугалась. - Мишель, меня сегодня не будет, предупреди пожалуйста Майкла - Хорошо, как скажите мис Мерин - До скорого Всё утро Мерин провела за чашкой чая и книгой. Несколько раз звонил Майкл, но это было проигнорировано, ибо причина важная - отдых требовался, и неотъемлемо. Несколько часов после, заскрипела замочная скважина - О, Алиса, ты уже пришла? - Я больше удивлена тому, мам, что ты не на работе - Неужели я так редко бываю дома? - И не сказала бы, что часто - Ясненько... Как день прошёл? — Всё хорошо, как всегда — Тогда ладно. Чай будешь? — Нет, спасибо. Я наверх Мерин осталась сидеть на аккуратном подоконике в просторной и светлой гостиной с окнами "в пол"

*** Вечер ***

Пойдя готовить ужин, мать и дочь лишь молча нарезали овощи. Мясо уже тушилось в сковородке, рис остывал в чашке, а салат вот-вот будет готов. - Алиса, тебе положить салат? - Нет, спасибо, мам, я наелась - Ты всё сделала? - Мааам, ну я уже не маленькая девочка, за мной не надо проверять домашнее задание - Нуууу, кто знает… - Чем бы заняться... - Я пойду заполнять документы, а ты… Чем собираешься заняться вечером? - Почитаю, наверное - Хорошо… Если что - приходи Сидя в своём кабинете, Мерин заполняла рабочие бумаги. Вдруг стало плохо, голова закружилась. Сознание начало куда-то пропадать, дышать становилось тяжело. Мерин Кирайн упала на стол без сознания На перефирии сознания слышались какие-то голоса - Ну, что с ней? - Пульс очень слабый… Даже не знаю.. - Значит в больницу Тишина. Темнота. Кажется или нет? Нет, не кажется. Мерин Кирайн умерла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.