ID работы: 7983899

Мужская дружба... а может

Слэш
G
Заморожен
4
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Татьяна Анатольевна, какое сегодня число? — спросил рыженький мальчик. Его звали Данил. Да-да, это одноклассник Кости и соответственно его лучший друг. Они писали контрольную работу, а этот мальчик решил немного оттянуть время. Зачем? Никто не знал, и он сам прекрасно понимал, что перед «смертью» не надышишься. — На доске написано, — ответила учительница. Татьяна Анатольевна, как и многие другие учителя, не любила глупых вопросов, но она старалась сдерживать себя, чтобы случайно не накричать на кого-либо из учеников. Вздохнув и мысленно посчитав до десяти, она указала рукой на зелёную доску. В левом верхнем углу удивительно идеальным почерком написано «07.10.15.»…

***

С того самого момента, когда познакомились наши герои, прошло три недели. Сейчас Сулимов сидит на последнем уроке этого дня, математике, и пишет очень сложную контрольную работу. Видимо никто к ней готовился, по мнению Вики, их одноклассницы, так как «в учебнике всё было написано». Но сейчас Костю это не интересовало. Он думает о другом… Все эти три недели наши герои старались не вспоминать об этом инциденте. Уроки ведь важнее! О них надо думать, а не о каких-то там мальчиках. Но Судьба решила иначе: сегодня она им подкинет кое-что интересное…

***

— Домашнего задания не даю, была контрольная, а теперь сидите и ждите звонка, — сказала Татьяна Анатольевна и попросила Ваню Сковородкина вытереть с доски. — А почему снова я? Я же уже дежурил! — Ну, а кто тогда? Тарасов! Ты моешь доску! — А я за что? — удивился Данил. — Господи, для вас так сложно что ли доску помыть? — вздохнула тысячный раз учительница — Что за ленивые дети мне достались? — Да иду я мыть эту доску. — Пссс! Данил! — шёпотом позвал Костя веснушчатого мальчишку с соседней парты. Тарасов не только рыжим был, так вдобавок ещё и с веснушками. — Ааааааааа, я только сел!!! Чего тебе? — спросил уже спокойнее Данил. Когда от него отстанут? То учительница просит его о чём-нибудь, то друг его покоя не даёт. — Пойдёшь со мной до остановки? — задал свой вопрос Сулимов, но ему что-то стало неловко спрашивать друга. Устал он, наверное, а тут Костя к нему с вопросами. — Пойду, — чётко и ясно ответил Данил. Ну, а как ещё? По другому никак. Наконец-то прозвенел долгожданный звонок с урока и счастливые пятиклассники почти вылетели из класса. Костя и Данил пошли на выход. Только путь на выход перекрыт остальными учениками школы. Все резко вдруг озверели: толкаются, кричат… ужас! Нашим героям пришлось подождать немного, пока все разойдутся. Выйдя со школы, они пошли по улице, дыша свежим воздухом. Немного холодно. Это тебе не сентябрь — октябрь наступил! Листьев уже нет на деревьях, а это значит, что любоваться нечем: только серые краски вокруг. Стали они переходить дорогу, но на остановке уже стояла маршрутка 1с. Костя уже побежал, не забыв крикнуть своему другу: — Пока! — До завтра! — ответил Тарасов, а Сулимов уже побежал за белым Ford Transit. «Эх! Вот это удача: люблю форды!» Вот только рано радовался Костик. Он почти добежал, но маршрутка уже тронулась, и Сулимов увидел, как в окно наблюдал за ним пухленький мальчик. Он не успел: белый транспорт уже уехал, но одно он понял точно — он точно не забудет того славного мальчишку. — Вот мы и встретились, — улыбаясь, по-доброму сказал Константин.

***

Николай сидел в белой маршрутке фирмы Ford Transit и как обычно смотрел в окно. Смотреть было не на что, но что поделать: привычка! Пометка «1с» немного загораживала вид, но всё равно Романов смог рассмотреть невысокого мальчика с чёрным рюкзаком, который подбежал чуть ближе. И он узнал того, кто три недели подряд уже не выходит у него из головы. — А я уж думал мы не встретимся больше, — слегка смущаясь, сказал шёпотом Никита. И чего это он смущается? На этот вопрос он не знал ответа. Скоро все прояснится, Коленька, скоро.

***

Нет, они уже точно не забудут друг друга! Даже если очень сильно захотят, у них ничего не получится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.