ID работы: 7983899

Мужская дружба... а может

Слэш
G
Заморожен
4
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
На небе светило солнце, а на дворе стояла осень. Жёлтые листья, вперемешку с зелёными, уже опали с деревьев и находились теперь на земле. Было довольно тепло, но невысокий мальчишка всё равно спешил на остановку, чтобы быстрее добраться до дома: он устал и очень сильно хотел оказаться в кровати. — Да где же ты, маршрутка?! И, будто услышав его молитвы, подъехал нужный транспорт. Сев на свободное место у окна, Костя (а именно так звали этого мальчика) принялся искать мелочь, чтобы заплатить за проезд 16 рублей. Заплатив, юный пассажир начал искать свои белые наушники. С ними не скучно будет ехать, хоть и прослушать можно всего одну песню. В голове у него зазвучала песня. Не скажу какая, но точно что-то в стиле русского рэпа. Давайте не осуждать мальчика, а просто понаблюдаем. Он поправил свои русые волосы, которые были растрёпаны, тоненькими пальчиками. Мальчик еле держался, чтобы не запеть на всю маршрутку строчки из песни, которые содержат в себе не очень хорошие слова: да-да, есть и такое. Тогда пришлось лишь просто покачивать головой в ритм песне (а песня ли это вообще?). Множество «голых» деревьев быстро-быстро промелькнули; дома старые, новые, пятиэтажные и одноэтажные, красные, зелёные, а где-то даже радужные. Мальчик видел каждый день одно и то же. Хотелось, чтобы обстановка хоть как-нибудь сменилась. Но что поделать: следить за тем, чтобы не пропустить свою остановку, всё же надо. Однажды, он так и проехал ещё две остановки. Смешно было. Но не очень. А вот и его остановочка. — За светофором остановите! — пропищал тихий голосок. К счастью, его услышали, и водитель остановил транспорт жёлтого цвета в указанном пассажиром месте. Выйдя, мальчик прошёлся по знакомой ему тропинке вдоль дороги, всё ещё слушая рэпчик, и завернул за угол, где, пройдя ещё пять метров, находился его дом. Он дома. Наконец-то! Сняв чёрные школьные туфли, мальчик крикнул: — Мам, я дома! — Хорошо, сынок, — донеслось с кухни. Женщина с русыми волосами стояла за плитой и готовила куриный суп, как любит её… — Костик, руки мой и иди обедать!

***

На балкон зелёного цвета выходит пухленький мальчик. Какая красота! На улице никого нет, всё так умиротворённо. Он шёпотом произносит: — Тиши… — Коля! Выходи гулять! — …на. Мда, — подумал Романов и опять шёпотом произнёс — Вот тебе и тишина, и красота. Иду! — уже громко крикнул он ребятам куда-то вниз и скрылся за занавесками. Во двор выходит пацан в джинсах, красной футболке и неоново-зелёной кепке, которая уже стала неотъемлемой частью его гардероба. — Пошли в футбол гонять! — крикнул один из их «банды». И они всей дворовой компанией сразу побежали наперегонки до площадки, ведь «кто последний, тот на ворота!» Последним был не Коля, а соседский мальчишка, которому уже все кричали: — На ворота! Вставай на ворота! Игра началась. Давай правее! Левее давай! Пасуй мне! Туда беги! Беги туда я сказал! Мне давай! Гооооооол!

***

Прошло каких-то полчаса и со счётом 2:3 команда, в которой был Романов, выиграла. Детям уже было пора разбегаться по домам. Родители ведь будут волноваться. Николай пулей собрался домой, ведь завтра как-никак нужно было в школу, а поэтому нужно было лечь пораньше. Хорошо, что он уже сделал давно уроки. Его совесть была чиста как никогда. Главное, чтобы что-нибудь учителя вечером не выложили в дневнике.ру.

***

Костя сидел в своей комнате и делал уроки. Ненавистная история не давалась ему ну совершенно никак. Даже зелёный цвет комнаты не помогал расслабиться! — Костик, иди ужинать. Всё давно уже остыло, — упрекала своего сына женщина. — Сейчас иду, мам, — ответил Сулимов. Он, с радостью кинув на стол учебник, побежал на кухню, а потом пошёл медленнее, так как хорошенько подумал, что если он быстрее придёт на кухню, то быстрее поест, а ему этого не надо! — Спасибо, всё было очень вкусно! — произнёс мальчик и встал со стула. Так неохота опять учить эту историю. Ох, если бы кто понимал Константина…

***

Перед сном Николай решил опять повторить историю, потому что он понял, что забыл некоторые сведения о Древнем Египте во время игры в футбол. Как ему надоело это, вроде уже хотел спокойно лечь спать. Эх, если бы кто понимал Колю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.