ID работы: 7983947

Змей спасает вселенную

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Части 0 - 5

Настройки текста
0 - Саша... - Что такое? - Кажется, я только что уничтожил вселенную. -... -... 1 Холодный ветер ударил прямо в лицо, забрав с собой горящую сигарету. Эта кража разбудила ее, но не произвела никакого ответного воздействия. Ведь она смотрела точно в небо, черное и такое... убаюкивающее... Сейчас небо казалось ей бескрайним темным океаном, крадущим с какого-нибудь берега звезды и топя их в своей бесконечности... Вот звезды уже превращаются в странных крольчат, буквально сияющих изнутри белым вселенским светом... Они смотрят на небесные часы и шепчут ей: "Ты не опаздываешь?" Звонкий хруст за спиной, заставил ее забыть о кроликах и достать свой Клипер 90. Рванув вперед, она опракинула неустойчивый ящик из под пива, на котором прежде сидела, и две темные фигуры набросились на нее, повалив ее с ног. Два громких хлопка эхом разлетелись один за другим по всему городу. Ударившись затылком о груду мелких камней, называемых прежде дорогой, девушка, с быстротой и легкостью, присущей только ей, встала на ноги и опустила свое оружие. - Ах! Сука! Больно! Тварь! Коричневое пальто вонючего незнакомца стремительно рождало кровавый след. Огромный красный нос, похожий на картошку, высунулся из под пальто и просопел: - Да кто ты такая, блять? - Мое имя только для друзей... - тихо ответила девушка. Ее голос резал железом, а ее рука, обтянутая черной кожаной перчаткой, потянулась к ее правому бедру. - Его не знает никто... Незнакомка достала что-то из своего кармана и, прикусив черную сигарету, щелкнула зажигалкой. Вспыхнул огонь, и лицо девушки на мгновение озарил оранжевый свет. Тонкие губы, угрюмый взгляд и грязные белые волосы, вьющиеся до самых ее плечь - все это на долго засело в памяти незнакомца... но больше всего ему запомнилась черная повязка, покрывающая ее правый глаз... После долгой затяжки, она продолжила сквозь белый дым: -... А ты зови меня Змей. 2 Черные высотные здания, словно покинутые бетонные соты, все еще носили в себе отдаленное эхо выстрелов. Или ей так только казалось?.. Признаться, Змей никогда еще не слышала такой тишины. - Прямо как в Вашингтоне, - сказала она, пытаясь хоть на время подавить эту звенящую тишь. Она закрыла глаза и попыталась услышать... хоть что-то. Приоткрыв на мгновение глаза, ее внимание внезапно привлек яркий белый свет, вспыхнувший высоко в темном небе. Змей высвободила свой Клипер и направила его на луч света. Она была готова прыгать. Каждая клеточка ее тела помнила ту ночь. Ночь, когда она умерла... Но в этот раз - обошлось. Это был лунный свет, скользящий по разбитым окнам одного из бизнес-центров. На брови повисла ледяная капля пота, Змей небрежно смахнула ее и нахмурилась, услышав невероятно громкое "Пшшш!". - Саша, ты здесь, прием?.. Змей выдохнула, присела на карточки и откинула жесткие, как солома, волосы назад. - Черт, ты напугал меня, Полковник. - Змей поднесла светящуюся наручную коробку с монитором поближе к лицу и продолжила: - Почему вы не сказали мне о погоде, ребята? Долбанные тучи заслонили мне все небо. Я дальше своей груди ничего не вижу. - Правда? - Полковник дребезжал, но даже через рацию и помехи можно было услышать фирменные язвительные нотки в голосе. - Что тебя еще стесняет, Саша? Расскажи, нам интересно! Змей слегка улыбнулась и поправила свою черную майку у вспотевшей подмышки. Немного прокашлявшись и громко сплюнув себе под высокие армейские сапоги (рация все это время была включена), она продолжила, сделав голос чуть нежнее: - Вообще-то меня стесняет многое, Полковник... К примеру, меня все интересует, почему это вы, вроде как элитное подразделение, вытаскиваете из помойки бывшую преступницу и шантажируете ее сроками?.. Раз это настолько важное задание, почему бы вам не отправить вместо меня какого-нибудь послушного мальчика на побегушках?.. - Лучше тебя никто не справится, Саша! - прервал ее голос из коробки. - Правда? - Змей потянулась к набедренному карману и, обнаружив что пачка сигарет пуста, сказала: - А вот мне кажется, что это чушь собачья... Это задание - пустышка с минами. И ты, Полковник, посылаешь меня на них подорваться. - Что ты хочешь сказать? - Тебе не жалко какого-то агента в отставке. К тому же... я обладаю некоторой информацией по нашим "антигуманным операциям", как Белка говорил... - И ты думаешь, что я хочу от тебя избавиться? - голос Полковника слегка замедлился. - Змей, мы все через многое прошли. Может быть, гпуппа "Шторм" и распущена... но она все еще жива в наших сердцах. Змей закрыла глаза и опустила голову вниз. - К тому же, - продолжал Полковник, - ты и в самом деле думаешь, что я пошел бы на такие сложности только для того, чтобы убить тебя? Не смеш... Голос вдруг остановился и коробка наполнилась какими-то громкими шумами. Змей сняла рацию с руки, так как ее запястье дрожало под этим непонятным скрежетом. - Дай сюда! - прошипела коробка. Звучал какой-то чужой, кажется, женский голосок. -... И долго вы будете еще поминать прошлое?! Змей, отправляйся к намеченной нами цели сейчас же! Живо!.. Или, быть может, расскажешь мне о своем кровавом прошлом, м? Или лучше о своих проблемах? - Хм... Ну, у меня все тело вспотело. В особенности - подмышки с жопой. Голос хотел было что-то ответить, но Змей его перебила: - Еще я испытываю сильнейшее негодование по поводу сигарет... их нет. И еще: ваш укол не сработал - я чувствую холод. Особенно когда пот остывает. Очень неприятно. - Аа! Напомните мне, Змей, от чего вам там делали укольчик?.. От холода, на сколько я поняла, да?.. Так вот - вам ввели сильнодействующий яд, Змей. Первый симптом - сильное потовыделение... Ничего не напоминает? Саша встала. -... Да, Змей, это "Гадюка"! И она уже вовсю плавает по вашим венам. По истечении срока задания, она достигнет ваш мозг... Змей подняла левую руку и посмотрела на монитор. 00:02:23 - Два часа?! - голос Саши снова задрожал ржавым железом. -... а когда "Гадюка" достигнет ваш мозг... Змей с яростью вдавила красную кнопку на мониторе, и прием прервался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.