ID работы: 7983960

Восточный ветер

Слэш
PG-13
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Восточный ветер. Его снова звал Восточный ветер. Элиотт вышел на балкон, открыл окно, и щёлкнув зажигалкой, закурил. Он выдохнул дым, который тут же подхватил ветер. Элиотт почувствовал его не только своей кожей, он почувствовал его сердцем. Этот внутренний зов, который он слышит уже много лет. Элиотт проследил как ветер уносит сигаретный дым в сторону дороги, а потом подхватив вновь, поднимает в небеса. Демори усмехнулся. Даже если бы сегодня он не вышел курить, он бы узнал, что пришел ветер, Восточный ветер. Неосознанно взгляд Элиотта упал на дорогу, редкие машины, набрав скорость на пустой дороге, стремительно скрывались за горизонтом. Ветер зовёт туда, зовёт в дорогу. Будь он проклят. Демори потянулся к телефону. Среди бесконечных сообщений Люсиль, он нашел номер Луки. Он так и порывался позвонить ему, хотел услышать его голос. Но вспомнив эпизод в столовой, когда Лука даже смотреть на него отказался, он передумал. Элиотт убрал телефон в карман, достал еще одну сигарету и закурил. У соседей завыли собаки. Он бы тоже завыл, но соседи и так считают его психом. Он вновь достал телефон, но вместо того, чтобы позвонить, набрал Луке сообщение: «Давай встретимся», потом добавил «Пожалуйста». Он вернулся в комнату, сел на диван, и сжав телефон между ладонями, прикрыл глаза, будто произнося молитву. В его голове еще отчетливее звучал зов Восточно ветра. Демори вздохнул и отправил еще сообщение: «Прошу тебя».«Завтра в сквере у школы, часов в восемь вечера». «Я буду ждать». Он писал, борясь с зовом проклятого Восточного ветра. Элиотт хотел, чтобы его сообщение было красивым и лаконичным, но оно получилось обрывистым, нетерпеливым. Он был готов прям сейчас идти к дому Луки, но знал, что его там не ждут, это ему напел Восточный ветер. Элиотт не спал и не ел. Его взгляд был обращён к окну, в которое стучался Восточный ветер. Он пребывал в каком-то трансе ровно до семи, чтобы накинуть мятую куртку, которую он вчера бросил на пол, и побежать к автобусной остановке. К скверу он подошёл спустя двадцать минут, уже издалека заметив знакомый силуэт — Лука тоже пришёл раньше. Элиотт ускорился, но краем глаза увидел на противоположной улице девушку подозрительно похожую на Манон. Нет, ему не показалось, Восточный ветер подул в её сторону, растрепав её волосы. Демори поджал губы. Он чувствовал себя загнанным зверем, он всегда знал, когда наблюдают именно за ним, но желание увидеть Луку было сильней, и он двинулся вперёд. Элиотт остановился рядом со скамейкой, на которой сидел Лука. Он понял, что Лука его заметил, но смотреть на него не хочет. Сущая пытка. Элиотт как мог заглушил зов ветра, улыбнулся, и сев рядом, потянулся к его рукам. — Здравствуй, — сказал он, его сердце бешено колотилось. Он дождался, когда Лука поднимет на него взгляд. Ему хотелось поцеловать его, но он решил что еще не время. Он прижался лбом к его виску. Жестами ему всегда было удобнее выражать свои чувства, нежели словами. Он был рад, он был счастлив. Он заглядывал Луке в глаза в надежде, что тот что-то скажет, и случайно посмотрев на противоположную сторону дороги, встретился взглядом с Манон. Восточный ветер в его голове зазвучал сильнее, он начал злиться. Элиотт вцепился в куртку Луки. Он не хотел отпускать его, не хотел отдавать его кому-либо. Будто прочитав его мысли, Лука посмотрел на Элиотта, его взгляд изменился, он увидел тот миг, когда Элиотт поддался Восточному ветру. Лука отстранился и встал со скамейки, поправив рюкзак. Элиотт встал вместе с ним, всё еще хватаясь за его куртку. Манон начала переходить дорогу, направляясь к ним. — Нет, нет. Куда ты? — сказал Элиотт, в его голосе послышалась мольба. Лука сделал еще шаг назад. Восточный ветер зашумел где-то рядом. — Я так не могу, действительно не могу, — пробормотал Лука, и развернувшись, зашагал навстречу Манон. Она взяла его под руку, и бросив злобный взгляд на Элиотта, увела его прочь. Демори осел на скамейку. Он достал сигарету, и щёлкнув зажигалкой, закурил, провожая взглядом удаляющихся Луку и Манон. Он усмехнулся. Элиотт видел как по дороге несется Восточный ветер. Дождавшись темноты он шагнул ему навстречу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.