ID работы: 7984011

Слова

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Капитан спас тысячи жизней. Единственная, которую он не спас — его собственная.        Пегги смотрит написанное её рукой, перечитывает по третьему кругу и не испытывает ничего.        Берёт перо — перечёркивает всё сразу, аккуратной прямой через пол-листа. Бумага горит в руках — жжёт глаза, обжигает ладони.        Люди думают — Пегги им должна. А она что должна — то отвоевала, оплатила уже сполна. Потеряла, что было и чего не успела иметь.        Говард просит — потерпеть и сказать у порожней могилы пустые слова.        Пегги пишет сто первую речь:         — Стив прекрасный пример для любого американца. Был надёжным и верным солдатом. Знать его — было честью для всех нас. Он воевал за свободу и мирных людей. Его было очень легко любить.        Пегги смотрит на лист, перечёркивает бессвязные предложенья.        Молча ходит по комнате, подбирает слова, представляет себя перед множеством посторонних людей.        Ей бы признать, что не может о смерти Стива — ни единого слова сказать.        А она пытается, снова и снова. Кто-то странный придумал — она должна.        Пегги садится за стол и пишет:        — Капитан — человек своего слова.        Полминуты и две прямые перечёркивают весь лист. С правого угла — в левый и сразу наоборот.        Пегги смотрит на исчёрканную и выброшенную бумагу.        На сто три отбракованных варианта.        Как подобрать слова, если каждое из них - ложь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.