ID работы: 7984024

Gloomy holiday

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты пытаешься забросить в почтовый ящик кучу конвертов. Потом распакуешь их, явишь моему взору тысячу слащавых строчек, почему-то все в одном стиле, написанные одним почерком. Когда-то я думал, что тебе нужно внимание. Обожание, которое бы заставило тебя больше радоваться и закрывать глаза на страхи, собственные недостатки, другие подробности… А безрассудство – ослепляет. Именно потому ты хвалишь саму себя, не понимая, как близка к пропасти… Но что случилось сегодня? Я успел подколоть тебя, чтобы моя взбалмошная тетушка сняла розовые очки и не обманывала дражайшего племянника. После появился Магог. Не вовремя, как всегда… Хоть по праздникам не тревожил бы! - А так на каждый день календаря можно найти праздник! Людям лишь бы отмечать! – говорила ты еще вчера. Ты должна притворяться, что восторгаешься днем всех влюбленных. Зачем он тебе, если даже не с кем встретиться? Кто, как не ты, говорил про глупость горожан, которые могут доказать чувства друг к другу только в определенное число месяца? Предаваться романтике лишь из-за чьей-то изощренной выдумки? В остальные дни года они бы палец о палец не ударили, чтобы петь о вселенской любви, которой нет. У меня тоже. И, разумеется, у моей тетушки. К сожалению, ты недальновидна. Тебе довелось в очередной раз попасться на глупый розыгрыш незнакомца, которому ты не нужна. Идешь, принаряженная, в кафе. Целый час проторчишь там, отгоняя догадки, что никто не придет. Я смеюсь. Разве могу отреагировать иначе? Никакого «налицо». И радуемся, что портим настроение другим! Мстим за свою боль. Мне тоже нужно скрыть свои… стремления. Молчу как рыба, когда придет очередь правды. Просто вдвоем с тобой произносим нараспев экспромтом сочиненные слова заклинания. Уже забыто, как ты заливалась слезами полтора часа назад. Когла магия вступила в силу, стали подбрасывать подметные письма в случайные ящики. Язык болит после заклеивания конвертов: непривычно! Ты читаешь одно из посланий. Вполне в духе дразнилки. Тебе нравится… Слова выбраны мной. Расплываюсь в улыбке. Правильно, я же не выразил искренних чувств. Только не плачь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.