Прогулка в Лесу
5 марта 2019 г. в 22:43
“Холодно”, - первое, что пришло мне в голову, когда я открыл глаза. Это нормально, когда ты просыпаешься на земле.“Больно”, - второе, что пришло мне в голову. Спина горела огнём, и я боялся пошевелиться,думая, что так будет ещё больнее. Так я и лежал несколько минут, уткнувшись лицом в голую землю. “Но всё же мне больше холодно чем больно, так что пора вставать”,- с этой мыслью я опёрся на руки и сел. Вокруг были деревья. Много лысых, высоких, с переплетёнными ветвями деревьев.Эти самые ветви так плотно переплелись между собой, что утреннее солнце едва проникало сквозь них. «Где я?» - вопрос банальный, но очень актуальный. Голова болела, мысли были разбиты на осколки или смазаны, как невысохшая картина, на которую плеснули стакан воды. Было очевидно, что я заблудился, и упав, потерял память.
«Ладно, пора вставать, и начинать искать выход», - с этой мыслью я неуклюже встал, немного пошатался и двинулся куда глаза глядят.Пройдя энное расстояние, я начал замечать, что земля голая абсолютно везде. Ни куста, ни травинки, ни упавшего листочка. «Странный лес». Странный, но почему-то он кажется мне гораздо ближе, чем стандартное представление о лесе. Правда мне даже спустя некоторое время не было ясно, хожу ли я кругами. Я остановился и основательно решил найти способ помечать местность. Кора деревьев была прочной и просто отодрать её рукой было невозможно. Но полазив по карманам тренировочных штанов я, к своему счастью, нашёл раскладной нож. И ещё в нагрудном кармане своей белой рубашки ламинированную бумажку. «Библиотечный билет для подростков от 16 до 18 лет. Читатель: Пятаков Евгений Юревич. Пол:м. Возраст: 16 лет. И фотография тощего паренька с впавшими щеками, бледно-голубыми широкими глазами, тонкими бровями и под ёжика состриженными чёрными волосами». «Теперь, я хотябы знаю кто я», - с этой мыслью я положил билет обратно в карман, – «Пригодится, когда выберусь», - но до этого следует дожить, а пока мне предстояло блуждать по совершенно голому лесу, между абсолютно одинаковых деревьев. Время от времени я ножом, лежавшим у меня в правой руке, оставлял пометки в виде стрелочек. Это продолжалось некоторое время, пока я не наткнулся на колодец.Сделанный из брёвен, которые вот-вот распылятся в труху. Вот настолько он не вписывался в местный пейзаж, что сначала я не мог поверить, что мне не чудится. Но, подойдя к нему и пощупав сырые бревна, я убедился, что он более чем реален.«Это хорошо…», - подумал я,– «Пить страшно охота», - но моим желаниям не суждено было сбыться, так как рядом с колодцем не было ведра. Верёвки, кстати, тоже. Прежде чем продолжить путь, я решил напоследок глянуть в колодец. Но вместо блеска солнечного света, отражаемого водою, я увидел лишь поглощающую свет черноту. Спустя некоторое время вглядывания во тьму, меня пробрало чувство беспомощности. В голову лезла мысль – «Вот сейчас я туда упаду и никогда оттуда не выберусь. Буду звать на помощь, а никто не придёт». Руки сами собой вцепились в бревно. Я просто не могу описать страх,который мной тогда овладел, и что я испытал, когда услышал.
-Ну у тебя и лицо! – услышал я со дна колодца.
Я упал на землю. Это было так неожиданно, что мои ноги просто отказались меня слушать. Но всё же я нашёл в себе силы встать и подойти к краю.
-Ты кто!?
Крикнул я во тьму.
-Серёжа! Из села тут, неподалёку. Произнёс голос мальчишки лет двенадцати, совершено буднично.
-Серёж, погоди, я позову на помощь!
-Зачем!? Всё
тем же тоном спросил Серёжа.
“Что?”
“Что значит зачем?!”, - недоумевал я,- “Ты там,скорее всего, всё переломал! Как ты вообще жив остался?!”
-Просто живой! И нет, я ничего не сломал!
«Я дна не вижу, а он говорит, что ничего не сломал!? Чушь какая-то!»
-Мне здесь очень холодно и ужасно есть охота!
-Ну тогда я сейчас постараюсь поскорей выбраться и привести помощь!
-Это бессмысленно!
Сказал Сержа все тем же тоном, без намёка на страх или переживание.
«Я не понимаю этого пацана»
-Ты есть хочешь?!
Гаркнул я в бездну.
-Да!
Донеслось в ответ.
-Я сейчас позову помощь, и ты поешь!
Произнес я с паузами между словами.
-Бес-по-лез-но!
Выдал Сережа по слогам.
-Почему!? -Не выдержал я. – Почему, блин, бесполезно?! Я на твоём месте цеплялся бы за каждую возможность спастись! Но ты раз за разом говоришь, что это бесполезно!
-Потому что это так! Никто никогда не позовёт на помощь! Всем плевать!
-Мне не плевать! – Обижено выкрикнул я.
-И тебе плевать! Я знаю!
-Откуда?!
-Потому что я знаю!
«Вот это аргумент.».
-Знаешь почему ты там!? Потому что, ты не хочешь выбраться! – Крикнул я со злобой в голосе.
-Не-е-ет! Я тут потому что меня толкнули!
-Но почему ты ВСЁ ЕЩЁ здесь!?
-Я же сказал! Меня толкнули! – Ответил пацан недоумевая.
-И я единственный, кто прошел мимо?!
-Нет!
-Но почему они тебя не вытащили?! – «На самом деле я догадывался.»
-Я им сказал, что это бесполезно!
«Его ситуация должна вызывать сочувствие, но у меня это не вызывает ничего кроме злобы. Вот ты сидишь на дне и когда, казалось бы, надежды нет тебе протягивают руку. Но ты бьешь по ней и жалуешься, что никому нет дела! Вот как это объяснить?!»
Я просто взял и ушел. Можете назвать меня любым угодным вам плохим словом, но я не собирался сидеть возле колодца и продолжать биться головой об стену.
-Я ЖЕ ГОВОРИЛ! –Послышался голос за моей спиной, но мне уже было все равно. Я просто приведу помощь и все
Я продолжал идти и идти. Долго шел. Может час? Очень хотелось есть и пить. А еще у меня ужасно ныла спина. Дело даже не в позвоночнике или мышцах, а в многочисленных порезах по всей спине. «Обо что я мог так разодрать спину?»Но не успев дать хотя бы предположительный ответ, я наткнулся на дом.
Уже вторая вещь, выделяющаяся на фоне всего остального. «Надеюсь, там есть что-то съестное.» Сам дом был построен видимо очень давно. Стены из ничем не обшитых брёвен, крыша, покрытая шифером, и деревянные рамы окон уже отжили свое, но ещё не дошли до состояния, в котором находится колодец Сережи.
Никаких других зданий или построек рядом не было,и я сразу же решил зайти в дом. Деревянная дверь не была заперта даже на банальную щеколду. Зайдя в дом первое, что я увидел это был длинный коридор обклеенный выцветшими зелёными обоями. Полы были все в грязи и такое ощущение, что их не мыли несколько лет. По правую сторону от меня было две двери с которых уже слезала белая краска. Прямо же был проход куда-то, занавешенный тканью, похоже, что на кухню.
Аккуратно, пытаясь не скрипеть я побрёл в сторону предполагаемой кухни.Вряд ли здесь живут люди, но вот дикие звери вполне. Дойдя до прохода, я приподнял ткань и увидел женщину. Это было настолько неожиданно, что я забыл об осторожности и случайно наступил на скрипящую доску. Женщина в выцветавшей рубашке и юбке по щиколотку обернулась и наши взгляды встретились. Её каштановые волосы были небрежно заплетены в косу оголяя высокий лоб, глаза были карие, а под ними виднелисьедва заметные мешки. И она улыбнулась.
-Привет, мальчик! Ты что заблудился? – Поприветствовала меня женщина весьма певучим голосом.
-Здравствуйте, да я заблудился… - сказал я тихо.
«Не виню её, я гораздо ниже её. Где-то метр шестьдесят или пятьдесят.»
-Есть хочешь?
Звуки, доносившиеся из моего живота, говорили за меня. Я сел за стол и начал осматривать кухню. Все было пыльное или грязное. Я сам сидел за простеньким столом,сделанным из ПВХ, на нем стоял пыльный самовар. К стенам были прибиты шкафчики, но большинство не закрывалось или у них попросту не было дверцы.В самих шкафчиках тоже ничего не было. Так же на кухне стоял сервант, который был в таком же состоянии, как и шкафчики, но привлекло меня в нем ни это.
-Вода…
-А? Хочешь попей. Совсем недавно принесла.
Мне дважды повторять не надо. Я без всякой кружки или ковша, просто опустив лицо в ведро, начал жадно глотать. Мне в голову даже не пришла мысль: «Откуда эта вода?». Хорошенько напившись я отстал от ведра и уселся обратно за стол. Женщина все еще суетилась у плиты. «Интересно.Откуда у неё газ?»
-Эмм, а как вас зовут? – Поинтересовался я совсем тихо.
-Э? А, меня, зови меня Люда. А тебя?
-Женя. – Все так же тихо ответил я.
«Почему-то мне очень некомфортно с ней разговаривать.»
-Будем знакомы, Жень. – Сказала Люда, нисколько не обращая внимания на мою излишнюю скромность в общении с ней.
Я хотел спросить почему тут везде так грязно и пыльно, но этот вопрос просто не мог покинуть мою голову. Так я и сидел молча, и ждал пока меня накормят. И все это время я испытывал дежавю. Через некоторое время из коридора донесся звук открывшейся двери и очень тяжелые шаги. Мне стало еще неуютней. На кухню, убрав со своего пути ткань, зашел высокий мужчина в парковой куртке со множеством карманов и в камуфляжных штанах. Лицо его было широким, глаза узкие и карие, брови густые, а подбородок будто выточен топором.
Мужик поглядел на меня и кивнув мою сторону спросил у женщины.
-Ну и кто это, Люд?
-А, он заблудился. Вот сидит голодный. Ты раздевайся, почти закончила.
Мужчина подошел ко мне и протянул массивную руку с улыбкой на лице.
-Антон.
Я протянул свою в ответ. Его мозолистая рука сразу же сжала мою в крепком до боли рукопожатии.
-Женя.
Антон ушел в коридор снимать куртку, а Люда уже закончив приготовление и начала подавать на стол. Это была похлёбка в которой плавало несколько кусочков мяса. Не самый сытный обед, но хоть что-то в живот упадёт и на том спасибо. Тем боле еменя угощают люди, которым я вообще незнаком.
Антон уже вернулся и уселся за стол в сальной и грязной рубашке прям как у меня.И мы начали есть. Первое время ели молча, но потом Люда спросила.
-Ты откуда вообще?
-Я не помню… - Выдал я, пожав плечами.
-Ясно.
Доедали мы молча. Хлеба не было, только старые металлически с вмятинами тарелки и не раз гнутые ложки.Как только все закончили, Люда принялась собирать тарелки, а Антон куда-то вышел, сказав, что он ненадолго. Я же просто выглянул в окно. Сначала не было ничего необычного. Деревья как деревья. Но на голой земля я почти сразу же увидел самодельный крест. И ещё. И ещё, ещё и ещё! Дофига крестов, сделанных из палочек и подгнившей бичёвки. Они были маленькие и их было легко не заметить. Я встал из-за стола и решительно направился к выходу. В коридоре одна из дверей была открыта. Подойдя к дверному проёму, я заглянул в комнату. Как и везде там было грязно, пыльно, не убрано и стоял ужасный запах. Я буквально задыхался. Но самым странным во всем этом была девочка, лежавшая на кровати и по плечи накрытая одеялом. Я услышал позади себя шаги и обернувшись увидел Антона.
-О, а я как раз хотел вас познакомить. Женя, это Марина. Подойди поближе не стесняйся.
Я не стал спорить и просто подошел к самой кровати. По мере того как я подходил запах набирал силу и стоять уже у самой кровати я не мог, не придерживая нос и рот рукой.
Лицо у девочки было конечно приятное, но я не видел в её глазах блеска. Абсолютно рыбьи глаза глядели в потолок. Из-за моей спины вышел, предположительно, отец и подойдя к кровати отдёрнул одеяло. Вся похлёбка, что была мною съедена минутами ранее оказалась на полу. У девочки почти полностью отсутствовала нижняя часть тела, а на том что от неё осталось копошились многочисленные личинки. Я с ужасом посмотрел на Антона, но он, лишь издав нервный смешок, сказал:
-Ты как, золотце? Лекарство помогло?
-Пап, ты же обещал, что это поможет. – Сказала девочка, лежащая без половины тела.
Мое сердце бешено колотилось и даже не собиралось сбавлять темп. Ноги же у меня онемели и напрочь отказывались двигаться.И когда мне показалось что кошмарней эта сцена стать не может, Антон обернулся ко мне.
-Нам очень трудно, Женька. Понимаешь? Но мы стараемся жить так как будто все нормально.
Но не было ничего нормального в лице Антона которое тоже поедали личинки. Он начал медленно подходить,смотря на меня своим единственным глазам.
«Немоттжетбыртьнеамтожетбыотьнерможиетбить»
Я так и стоял, смотря на него как кролик на удава. Но как только он подобрался чуть ли не вплотную мои ноги сами вынесли меня из комнаты. Вылетев в коридор, первое что я увидел была Лида,покрытая личинками и медленно разлагающаяся.
-Ну куда ты так рано?! Я только чай поставила. – Сказала она все тем же приветливым голосом.
Увидев такое, я вновь застыл на месте. Секунда. И на моё плечё упала тяжёлая мужская рука. Я попытался закричать, но вышел слабый писк. А тем временем мне на второе плечё упала вторая рука.
-Ты чего?
Я не знал, что делать. Я просто стоял и ждал пока со мной сделают что-то. Убьют, съедят или чего хуже. Но Антон меня просто подтолкнул. Я обернулся и все так же отчётливо видел личинок и следы разложения.
-Что смотришь? Чай готов. – Сказал он как будто все нормально.
Я уже мог себя контролировать, но моё тело пробирала не прекращающаяся дрожь. Я просто пошёл на кухню. Лида и правда разливала по грязным кружкам кипяток и кидала сахар. Налив четыре кружки и водрузив их на поднос, Лида направилась в коридор. Антон подержал ей ткань пока та выходила, после этого схватился за ручки самовара и посмотрев на меня сказал.
-Подержи ширму.
«Его лицо…». Я подошел к проходу и отдернул ширму. «…Как я мог не заметить?!». Антон пронёс самовар и скрылся во второй открытой двери. «Вот он – мой шанс» -подумал я и решительно, с бешено стучащемся сердцем, направился к выходу. Но не успел я пройти мимо двери, как в коридор вышла Люда и поманила меня в только что открывшуюся комнату. Просто пройти мимо я не мог, так как она перекрывала и так уж довольно узкий проем. Она улыбалась мне так приветливо, что, если бы не грязь и весь этот кошмар отказать бы ей было невозможно. Но мне просто хотелось убраться отсюда. Я состроил самое беззаботное выражение лица и сказал.
-Извините, но мне надо идти. Мои родители наверно волнуются. – «Знать бы кто мои родители и есть ли они у меня вообще»
-Ой, да брось! Одну кружечку! И обещаю, мы тебя отпустим.
Очень хотел уйти. Но еще больше я хотел уйти без проблем. И мне ничего не оставалось кроме как зайти в комнату.
Это была небольшая гостиная с большим столом посередине, из-за чего чтобы пройти до облезлого диванчика у стенки всем, кто сидел бы у стенки пришлось бы вставать. Антон и Люда сели по бокам друг на против друга. Мне они оставили место у входа. Я был озадачен тем, кому предназначалась четвертая кружка. Но мой вопрос улетучился, когда я увидел мелкого паренька, сидевшего на диване. Ему на вид было лет десять. Волосы светлые, короткие. Глаза голубые. Сам по себе худощав. Он посмотрел на меня и сразу отвел глаза.
-Андрейка, поздоровайся с мальчиком. –На распев попросила Лида.
Паренёк посмотрел на меня исподлобья и буркнул.
-Здрасти.
Антон рассмеялся и махнул на него рукой и обернувшись ко мне с улыбкой пояснил.
-Он тут наказан, вот и дуется. Не обращай внимание.
Я бы и не стал, но мне не давало покоя то, что на Андрее я не видел ни разложения, ни личинок.Так я и смотрел на него пока мне наливали чай. А он смотрел на меня. Когда всем досталась по кружке, Антон повернулся к Андрею и спросил.
-Ты всё понял?
Андрей поник.
-Я спрашиваю, ты всё понял? – Слегка рыкнув переспросил Антон.
-Антон, не надо. Не при гостях. – Сказала Люда, вцепившись в стол.
Андрей всё ещё сидел с поникшей головой.
-Я перестану, когда он признает, что неправ и старших надо слушать. – Спокойно ответил Антон Люде.
Мальчишка все же поднял глаза и посмотрел на меня исподлобья. Его глаза были влажные, а губы дрожали.
-Так в чём ты не прав? – Ещё раз рыкнул Антон, делая ударение на «не».
Мальчик вскочил и сквозь слезы начал перечислять.
-В том, что в доме бардак, что вы гниете заживо, что моя сестра почти сгнила и впринципе не должна дышать!
-Вот именно. – Триумфально завершил Антон.
-Но в доме бардак! – Не закончил Андрей и отец повернулся в его сторону с сердитым взглядом.
-Андрюш… - Попыталась перебить своего сына Люда.
-И сеструха моя почти сгнила! – Продолжал Андрей весь в слезах. – И она скоро тоже помрёт, как Димка, Костя и остальные!
«Так вот чьи это кресты.»
-Андрей… - Чуть строже сказала Люда.
-И вы…Вы тоже разлагаетесь! – На одном дыхании подытожил парнишка, будучи весь в слезах и соплях.
Я сидел за столом в шоке и лишь одна мысль кружила у меня в голове: «Мне это не кажется»
Из шока меня вывела Люда тяжёлым ударом кулака по столу.
-Андрей! Как тебе не стыдно?! – Она повернулась ко мне. -Прости, Жень, он у нас такой фантазёр.
Она сказал это тем же тоном, которым обычно со мной общалась.Я почувствовал, что во мне что-то было натянуто до предела и не подумав я ляпнул.
-Но это правда…
Все посмотрели на меня. В особенности Андрей. Он глядел на меня как на героя.
-Похоже тебе пара. – Сказала Люда без эмоционально.
-Вы гниете заживо. – Продолжил я.
- Выход слева по коридору. – Сказал уже Антон.
Я встал и пошел к выходу. Мне не было страшно. Почему-то именно сейчас я почувствовал, что все… нормально? Так как должно быть. На прощание я повернулся и крикнул в коридор.
-Я вернусь, Андрей.
После этих слов я услышал надвигающиеся тяжелые шаги и побежал со всех ног куда глаза глядят.
Я совсем не знал сколько времени, в моем животе было снова пусто, но зато я не хотел пить. Еще относительно хорошим знаком было то, что я не натыкался на свои отметки, а значит кругами, я не ходил. Мой путь продолжался ещё какое-то время. Все что я знал, так это то, что солнце уже было в зените. Этот лес очень сложно описать живописно. Он одинаковый. Одинаковый - это именно то слово. И пока шел по абсолютно одинаковому лесу, я думал о том доме. Как вообще можно жить вот так и не обращать внимание на творящееся вокруг тебя. И еще упрекать видящего и осознающего весь ужас ситуации. Они ведь даже не пытались сделать что-то. Они просто не замечали.
Я думал об этом пока на перифериине замаячило пятно. Я обернулся и увидел висельника. И не одного, а много! Целую рощу. Женщины, мужчины, дети, подростки и даже старики! Все висели в метрах трех от земли. Все они явно умерли не от перелома, а от удушья. Я смотрел на это и не мог отвести глаза. И вдруг один из висельников затрепыхался повернулся ко мне.
-Эй, чего стоишь? – Спросил мужчина в спецовке. – Для тебя петли не нашлось?
Я так опешил от этого вопроса, что меня не смутило, что я говорю с висельником. Тем более, я уже имел сегодня дело со странностями.
-Простите, чё?
-Через плечо не горячо?! Ахаха! – Сострил паренёк в майке и бриджах висящий неподалеку.
Тут я заметил, что висельники весьма живо между собой общаются и даже не испытывают какого-либо дискомфорта. Их кожа фиолетовая, на шеях следы, а в глазах полопались сосуды, но им это не мешало. Пока я на это смотрел, ко мне снова обратился тот мужчина в спецовке.
-Так в чём твоя проблема, пацан?
-Эмм, я жить хочу? – Не совсем понимая суть вопроса ответил я.
Ближайшие ко мне висельники хором рассмеялись.
-Эх, молодой. – Сказал дедуля в джинсовом жилетеповерх рубашки и тренировочных штанах. –Мало ли чего ты хочешь! Надо делать так, как надо!
Я сморщился и оглянулся посторонам. В основном все смотрели на меня и перешёптывались. Кто-то тихонько хихикнул, а кто-то смотрел на меня глазами полными отвращения.
-Вон Артём, парень смышлёный, сразу петлю себе нашёл. – Проворчала бабулька в цветастом халате.
-Да-да! И ещё на какой ветке! – Подхватила женщина в голубом платье.
Моё отвращение не поддаётся описанию. Я просто пошёл дальше. Мне в след кричали о том, что когда-нибудь до меня дойдёт, что я слабоумный и критин, и все в таком духе. Я просто шёл и не оборачивался. Как будто мне нужен был совет людей,болтающихся в петле.
Вновь продолжая свой путь, я думал: “На что я наткнусь на этот раз?” Передо мной было три теории. Первая – это лес какой-то странный. Вторая – это я сошёл сума. Третья – я умер и это мои предсмертные видения. И не одна теория мне не нравилась. Шло время и солнце судя по всему уже перевалило за полдень. И я наткнулся на зеркало. Старое, тяжёлое, двухметровое зеркало. Я подошёл к нему и заглянув в него развёл руки в стороны и крикнул.
-Удивляй!
-Ну я разговариваю. –ответиломоё отражение.
-Не удивил.
-Я знаю. Ты надеялся на портал в другую реальность. – Все так же буднично ответило моё отражение, которое в отличии от меня уже опустило руки.
“А ведь правда.”
-И ты просто разговариваешь?
-И знаю все о тебе. Очень полезно если учесть, что ты ничего не помнишь.
“Очень полезно.”
-Ну и как меня зовут? – Спросил я, опуская руки.
-Женя. –Спокойно ответил “я”. – У тебя библиотечная карточка с твоим именем и фото.
-Хорошо…Кто я?
Моё отражение сморщило лоб.
-Вопрос “Кто я?” это очень обобщённый вопрос.
-Откуда я? Чем я занимался? Как я здесь очутился? Так мене обобщений.
Отражение вздохнуло.
-Ты из Села, что стоит на окраине Леса. Занимался в основном всякой фигнёй связанной с мистикой. А здесь ты очутился, когда убегал из дома.
-Почему я потерял память?
-Стресс.
-Почему я сбежал?
- Отчаяние.
-А откуда у меня шрамы на спине? И что это за лес?
Но моё отражение повторило все мои движения один в один. Я постучал пальцем по стеклу и эйкнул, но ответа не последовало. Тогда я ударил зеркало, но на нем не появилось ни царапины.Махнув рукой, я продолжил путь.
Идя по лесу, я почуял запах дыма и направился на его источник. Вскоре между деревьями показался дедуля, присевший возле костра, который он развёл из непонятно откуда взявшихся палок. Сам он был одет в камуфляжную кепку, парку цвета хаки и штаны со множеством карманов. На его лице была короткая и неухоженная, седая борода.
Я подошёл ближе и уселся напротив. Старик поднял на меня карие глаза и улыбнулся, показав пару золотых зубов.
-Здоров, Жень. – Сказал он как будто мы старые приятели. -Как оно?
-А вы собственно кто? -В первую очередь поинтересовался я. За сегодня мне и так пришлось повидать много странного.
Улыбка мигом исчезла с лица старика.
-Жень, ты чё-ё? Меня не узнаёшь?
-У меня с памятью проблема. – Признался я.
А-а-а! – Протянул старик. – А что помнишь?
-Ничего.
Старик покачал головой. Он достал из-за спины сумку, а из неё толстую тетрадь со свечкой на обложке.
-Думаю поможет.
Я не стал спорить и просто открыл тетрадь. Там были зарисовки самых разных причудливых существ. Было человекоподобное создание с совиной головой и когтистыми руками, подписанное как «Ночной филин». Был рисунок чёрного силуэта с подписью «Фантом». И даже какой-то дверной проём с огромной, зубастой пастью и тремя знаками вопроса. Каждая страница с рисунком сопровождалась подробным описанием. Условия при которых появляются повадки и иногда даже способы изгнания.И я начал узнавать этот почерк.
-Это я писал…
Старик кивнул. И я начал немного вспоминать самые основы. Вспомнил местных, которые тыкали в меня пальцами и называли чокнутым, но стоило им чему-то понадобится от меня, как из «Конченого» я превращался в «Женечку». Вспомнил родителей, которые наживались на мне. Помню,как не давали есть если не буду приносить деньги. А с гостями они были так радушны. Меня запирали в комнате, а сами смеялись, болтали о том какой я не путёвый с гостями.
-А шрамы?
Старик снова кивнул. Папаня мой постарался. Мне вроде как предлагали в детдом уйти, но почему я не ушёл я так и не помню. Я заплакал. Мне так не хотелось возвращаться, что я предпочёл бы всю жизнь остаться в Лесу. Старик же потрепал меня по голове и сказал.
-Но-но, Жень! Всё будет нормально. Пойдём. Я кстати тебе вот чё принёс. У тебя же совсем недавно день рождение было.
И он достал из сумки каштановую портупейкус огромным количеством карманов и надписью на предплечье «Кто, если не мы?».
-Прям про тя. В твоём Селе тех, кто понимает че делать с гулькин хер. Они без тя пропадут.
«Пускай пропадают.» - Подумал я. Но куртка мне понравилась. Я тут же одел её и мне стало очень тепло. В один из внутренних карманов я запихнул тетрадь и уставился на огонь.
-Не хочу обратно. – Прямо сказал я.
-Жень, ну не надо. Костю то хоть пожалей, а тех бездомашей.
Тут я вспомнил про Костю. Именно он обычно таскал мне что-то, когда меня голодом морили. Своей шеей рисковал. Мать у него такая же сука, как и все. Но не Костя. И детдомовские меня любили. Умным считали. Я резко вскочил и отряхнулся.
-Пойдём.
Шли мы не долго. По пути «Кладбище» встретили. Куча крестов вокруг которых копошились «Фантомы». И «Мартышек» - пушистых существ ростом сантиметров шестьдесят, все лохматы и с бездонной дыренью вместо лица. Всех их я находил в своей тетради. Я всё ещё не мог вспомнить всё. Так, разве что ситуации, вырванные из контекста. Мы шли и уже вечерело. Небо окрасилось в розовый, а солнце светило все меньше и меньше. И наконец -то мы вышли из «Леса». От маячащих вдалеке домиков меня отделяло поле. Я обернулся сказать старику: «Спасибо», но он исчез. После всего пережитого и заново открытого, я ни капли не удивился этому и направился в сторону «Села». По пути меня встретили подростки, которые начали тыкать в меня пальцем.
-Жень! Жень! Ебнутый! Тя мамка искала. Пизды даст. – И разошёлся смехом.
Лет ему где-то двенадцать. Как раз материться пора. Характер показать.
-Да отстань ты от него, пусть со своими призраками общается. - Сказал парень уже постарше.
«А не у твоей ли мамки «Ночная сова» скот жрала пока я её не подстрелил и не сжёг?»
Так я и шел домой под насмешки. «Идиоты». Но тут на проселочной дороге показался Костя нёсший огромную флягу воды на повозке. Косте было тоже шестнадцать. Волосы у него были русы и волнистые, глаза зелёные, а щеки более широкие, чем у меня. Ну, прям полная моя противоположность. Я помахал ему рукой, а тот крикнул в ответ.
-Жень?!
После этого подбежал ко мне и начал расспрашивать.
-Ты где был? Что опять батя? Откуда куртка? Что значит «Кто,если не мы?»
Я лишь улыбнулся и по дружески его обнял. Пока шли до его дома рассказал ему все истории и предупредил, чтоб не обижался если забыл что-то важное. Костя меня очень внимательно выслушал. Вот что я точно помню он всегда меня серьезно слушал, какую бы небылицу я ему не рассказывал. Вот мы добрались до его дома, и он предложил свиснуть что-нибудь из буфета, но я отказался. Сегодня в планах у меня был славный ужин.
До своего дома я шёл не долга. Это была добротно построенная изба, обшитая досками. «На мои деньги можно и не такие хоромы отгрохать.» Я не пошёл сразу домой, а зашёл в сарай. В самом дальнем углу под грудой мусора, я откапал сверток ткани и достал из него винтовку «Мосина». Схватил банку с гвоздями и высыпал всё на пол. Вместе с гвоздями по полу покатились патроны. Раз, два, три, четыре, пять. В моей тетради это было отмечено как «Тяжелая артиллерия для тяжелых ситуаций». Как мне казалось это ситуация вполне тяжелая. Я вскинул винтовку на плечо и пошел в дом. По пути меня окликнула соседка.
-Слыш, стрелок, ты шо удумал?
Я просто проигнорировал её. Она же заохала и заахал и начала вопить.
-Помогите! Пятаковых их отпрыск ща стрелять будет! Помогите!
Я зашел в дом и прошёлся по крыльцу не разуваясь. Сняв «Мосинку» с плеч я передёрнул затвор. Шло тяжело. Надо было смазать. Пройдясь по коридору, я зашел в гостиную в которой во всю шумело застолье. Из всех за столом кого я помнил были только мои родители. Моя мать улыбнулась пьяной улыбкой, когда меня увидела. А отец уже приготовился встать, чтобы выйти «поговорить». Недолго думая, я наставил винтовку на бутылку водки и нажал на курок. В ушах зазвенело, а плечо отдало адской болью. Звук выстрела был настолько шумным, что наверно его слышало всё «Село». Покрайнеймере у всех сидящих заложило уши. Я вновь с силой передёрнул затвор и навёл на гостей.
-Выметайтесь. – Сурово сказал я.
Все, кто был за столом аккуратно, подняв руки вышли изо стола и даже забыли свои вещи с крыльца. Я проводил всех взглядом, а потом вновь навёл винтовку на родителей.
-Теперь только мы. Я, вы и моя девочка…
Примечания:
Это был кусок целой картины. Место где живет Женя таит в себе куда больше страностей и они откроются вам...если Вы того хотите.