ID работы: 7984146

Легенда о Луне

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста
Луна... Он всегда отличался от других спутников планет. Некогда разговорчивый, романтичный... Сейчас он весьма молчалив и черств. Что же заставило его так поменятся? Узнать об этом смогут все, но не каждый сможет понять Луну. ...Много лет тому назад, когда наступило полнолуние, землю стал освещать - Луна. Он каждую ночь в разной форме, выходил на небесный путь и освещал землю. Помогая запоздавшим путникам попасть домой. Так Луна бы и провел весь вечер, если бы не обратил внимание на прекрасную девушку. Она была очень грустной и всем сердцем желала одного. Чего именно Луна не мог пока узнать. Он уже собирался уходить как внезапно девушка обратилась к нему - О великий Луна, прими моё презренное желание. Оно недостойно твоего внимания, но очень важно для меня. Не взыщи с меня, но прошу выполни его если на то будет воля твоя. Луна, ошарашенный её внезапным обращением не знал что сказать. И пока он находился в ступоре девушка поспешила скрыться. С тех пор каждое полнолуние, девушка приходила на окраину города, и делилась с луной своими переживаниями, надеждами и желаниями. Каждое полнолуние Луна ждал девушку. Но в один момент она перестала это делать. И тогда Луна попросил о помощи Океан, чтобы тот искал её в каждом море и на каждом побережье. Он попросил о помощи волков чтобы они искали и её в каждом уголке нашей земли. Но Луна не знал что больше никогда не найдет эту девушку снова, ибо прошли уже века и эры. Но Океаны никогда не прекратят бушевать, и волки никогда не перестанут выть по ночам как бы говоря ему -Прости нас мы так и не нашли её. С тех пор Луна стал особо молчалив и больше никогда не спускался на землю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.