ID работы: 7984186

Цепи

Гет
NC-17
Завершён
317
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 80 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 3 «джин с тоником»

Настройки текста
Чёрная Импала подъехала к очередному старенькому мотелю, который был пуст по большей части. Девушка, сидевшая на переднем сидении рядом с Дином, не спешила вылезать. Она ждала пока кто-то из парней вылезет первым. Она просто боялась, что как только вылезет из машины — Дин нажмёт на педаль газа и умотает куда подальше от неё. Хотя они втроём договорились, что будут держаться вместе. Однако Кэндис всё равно оставалась параноиком. Сэм, который лежал на заднем сидении и сопел всю дорогу, постепенно пробуждался от дремоты. Младший Винчестер уступил место рядом со своим братом своей новой знакомой, которая, сказав «Чур я на переднем или не поеду», быстро двинулась к машине и залезла в неё. Девушка была не лёгкого характера, она всю дорогу отвечала размыто и неточно на вопросы о себе, что немного выводило старшего Винчестера из себя, и его брат это видел, но особо не волновался по этому поводу. — Достанешь из багажника мою сумку? Пожалуйста, — произнесла Кэндис, посмотрев на Дина. — Надо же, «пожалуйста», ты у нас воспитанная, — с усмешкой проговорил парень, а Кэнди лишь закатила глаза, вздохнула и открыла дверь машины. Дин вылез из Импалы первым, за ним девушка, а за ней сонный Сэм. Старший Винчестер достал сначала сумку Кэндис и отдал её ей, когда она подошла. — Спасибо, — проговорила девушка и повесила сумку на плечо. — Что у тебя там? Как ты вообще носишь её, она же неподъёмная? — произнёс Дин. — Оружие и сменная одежда, — немного соврала Кэнди. В сумке ещё имелись деньги и средства личной гигиены. Она не носила с собой много вещей, старалась не набивать сумку лишним — только необходимое, но оружие там точно было. — А как же множество ненужных вещей? Вы ведь, дамочки, любите носить лишнее с собой, — с усмешкой проговорил парень. — Ты сексист, Дин, — она кинула взгляд на мотель. — Я пойду сниму номера, — проговорила девушка и направилась к зданию. — Мы с Сэмом обычно в одном номере живём, — крикнул Дин вслед девушке. — Я знаю, — крикнула она и скрылась за дверью мотеля. Она догадывалась о том, что братья обычно в одном номере спят, но не знала. Кэндис попросила два номера — один на двоих, второй на одного — у старика, что, видимо, содержал этот мотель. Она расплатилась и, взяв ключи, вышла из здания. Кромешная ночь, а они только приехали в городок, где по неизвестной причине пропадали люди, причём некоторые просто умирали, быстро постарев. Братья Винчестеры и дочь знаменитого охотника Джонса выбрали одно дело, причём не по случайности, а совещаясь. Им пришлось долго спорить, чтобы прийти к согласию. Девушка отдала ключи парням. — Ты оплатила номер? — удивился старший Винчестер, после того, как она отказалась брать деньги, которые он ей предложил. — Спокойной ночи, — проигнорировав вопрос, проговорила Кэнди. Она казалась такой непоколебимой и безразличной ко всему. Девушка ушла к своей двери и быстро открыв её, сразу же скрылась за ней. Дин и Сэм лишь проводили взглядом свою новую знакомую и направились в свой номер. Старшему Винчестеру не нравилась такая скрытность их новой знакомой, он не доверял ей, просто не мог этого сделать. В отличие от Сэма, который мог понять скрытность девушки, который всегда был снисходительным ко многим и понимающим. Сэмюэль понимал, что девушка такая закрытая не от лучшей жизни. Парень осознавал, что ей просто нужно время и такое же доверие. Она тоже хочет кому-то довериться, и младший брат был готов показать ей то, что она может доверять им, а они в ответ доверятся ей. Как только брюнетка зашла в номер, то она бросила сумку на кровать и удалилась в ванную. Ей потребовалось немного времени, чтобы переодеться и подготовиться ко сну. Хотя девчонка особо и не спала: частые кошмары из-за своей работы, бессонница, как побочный эффект от таблеток и голова, вечно забитая непонятными мыслями, просто не позволяли нормально спать. Кэндис пыталась заснуть, пыталась погрузиться в царство Морфея. Но выключенный свет в номере, тёплая постель и на удивление мягкая, и даже гробовая тишина, никак не помогали. Она каждый раз прикрывала глаза, засыпала на минут двадцать и просыпалась в холодном поту. Вскакивала, так и не заснув больше, чем на час. Девушка включила светильник возле кровати и приподнялась. Она взяла книгу, одеяло и изменила своё местонахождение. Брюнетка села в небольшое кресло, вместе с ногами укутавшись в одеяло, и начала читать. Она украла её из дома одной пострадавшей от призрака женщины. Кэнди просто выведала информацию, а потом решила, что не будет так уж страшно, если она позаимствует эту книжку в мягкой обложке. — Она странная, Сэмми, — произнёс Дин, выйдя из ванной. — Почему она ничего не говорит о себе, при этом утверждает, что дочь известного охотника. — Она просто осторожна, — оправдал девушку Сэм. — Нужно вывести её из номера и прорыскать там всё, — произнёс старший Винчестер. — Дин, — на выдохе проговорил Сэмюэль. — Ты выведешь её, я всё обшарю в её номере, — сразу поставил условия парень. Старший Винчестер подошёл к своей кровати и упал на неё, он прикрыл глаза. Парень не доверял своей новой знакомой. Она, может, и могла быть настоящей дочерью Джонса, но это не означало, что ей можно было довериться. Сколько случаев известно, когда дети отличались от своих родителей кардинально, взять хотя бы Сэма. Парень не сразу сдался и стал охотником, он долго отказывался от своей судьбы — он хотел быть обычным, нормальным парнем. Да, Кэндис унаследовала свою судьбу, подчинилась ей, стала охотницей, но её ссора с отцом немного пугала старшего Винчестера. Может, девушка не была такой хорошей, как её отец, другого повода поссориться не было.

***

Брюнетка шла рядом с Сэмом, они выискивали что-то или кого-то. Братья поняли, что люди ни с того ни с сего быстро молодели или старели, потому что вся суть в покере (один из пострадавших был весьма болтливым), люди играли в покер и либо проигрывали, либо выигрывали несколько лет своей жизни. Дин предложил разделиться, хотя на самом деле планировал обыскать номер Кэнди, а потом уже отправиться на поиски тайного покера. Кэндис и Сэм зашли в какой-то бар и сразу подошли к барной стойке. Брюнетка заказала себе джин с тоником, а вот парень попросил только пиво. — Итак, — начала она, — во сколько лет ты начал охотиться? Кэнди выглядела милой, она не была похожа на ту, что готова втереться в доверие и воткнуть в спину нож. Да, она выглядела как девушка, что готова воткнуть тебе нож в горло, если ты позволишь себе больше, чем нужно с ней. Но её милая улыбка, взгляд, который был устремлён на младшего брата так, будто парень особенный, будто неповторимый. И Сэм толком не знал, почему ему это нравится, но на него так ни одна девчонка не смотрела. Кэндис Джонс, вспыльчивая, придирчивая, обаятельная, когда ей надо, преданная и хитрая, порой жуткая. Девчонка либо и вправду считала младшего Винчестера необычным, либо сильно хотела стать их другом, а потом, может, она готовилась предать их. — Уже и не помню, но мой брат, Дин, он начал намного раньше, — произнёс Сэмюэль. — А ты когда начала? — После шестнадцати. Мать погибла, отец стал жёстче, он просто заставил меня заняться охотой. Выбора не было, — произнесла девушка. — Джонс никогда не рассказывал о том, что ты тоже охотница. Он упоминал о тебе, но не о том, что ты тоже охотишься. — Ему не нравится, как я это делаю, — произнесла девушка, а на её лице проскочило на пару секунд отвращение. — Дин был прав, когда сказал о проблемах… — она сделала глоток из стакана. Кэнди понимала, что её следующие слова до ужаса пошлые, а пошлости она не любила, особенно с незнакомцами, кем и являлся для неё Сэм. — С отцом, — решила заменить она слово «папочкой» на более удачное, приемлемое. — И как вы поссорились? Я видел твоего отца, и он вроде похож на того, с кем нельзя поссориться. — Зато я похожа на ту, с кем можно поссориться, — с улыбкой проговорила Кэндис и попыталась показать, что эта тема для неё не больная. Кэнди отпила свой джин с тоником и поставила стакан обратно на барную стойку. Она почувствовала, как внутри всё немного и приятно жгло. Девушка развернулась спиной к барной стойке, оперлась на неё локтями и осмотрела помещение, надеясь найти что-то подозрительное. — Значит, ты вспыльчивая? — спросил парень, догадываясь, что под «поссорилась» она имела в виду свою вспыльчивость. — Скорее придирчивая, — с лёгкой улыбкой проговорила она. Сэм понял, что девушка частично доверилась ему, что она не грубила, не говорила с сарказмом и не язвила. Парень осознал, что Кэндис весьма милая и добрая, если не пытать её вопросами. Девушка почувствовала, что не стоило просто так брать и рассказывать так много о себе, по сути, она ничего лишнего не сболтнула, но всё равно из-за этого чувствовала себя голой, если так можно сказать. Ей было нелегко брать и что-то выбалтывать о себе или просто рассказывать о себе. Каждый раз, когда она делала это, то это потом оборачивалось против неё. — Как думаешь, Дин уже все углы в моём номере обрыскал? — с усмешкой поинтересовалась она. Сэма её фраза ввела в лёгкий ступор, он приоткрыл немного рот, но слова будто в горле застряли. Парень не ожидал такого, он был уверен, что Кэнди ничего даже не подозревает. Сэмюэль сразу задался вопросом о том, что он сделал не так, что именно его выдало. Но ещё больше он задался вопросом о том, что ему делать и как среагировать. Парень на пару секунд потупил взгляд, открыл и закрыл рот, немного пожал плечами и в отрицании слабо помотал головой. — Не парься так, — расплывшись в улыбке произнесла Кэнди. Она посмотрела даже немного с азартом на Сэма. Она не выглядела злой, хотя должна — ведь в её вещах сейчас копается чужой ей человек. — Я не злюсь. Понимаю. Вы не можете никак понять, что я для вас не опасна. Если Дину так хочется проверить меня на честность, то пожалуйста, но пускай он будет готов к ответному удару, договорились? — мило и совсем не страшно, скорее жутко, проговорила Кэнди. Он выпила остатки напитка в своём стакане за раз и, похлопав Сэма по плечу, кинув «Здесь ничего», она направилась к выходу. Сэмюэль пошёл за девушкой, но перед этим оплатил счёт за их напитки. Он вышел на улицу и не сразу нашёл взглядом девчонку, но всё же догнал её и сравнял шаг. Городок был средних размеров. Людей сейчас было на улицах не особо много. Небо было ясным. Голубое, облака белые, а солнце светит во всю, будто никакого апокалипсиса и не должно было быть. — Куда ты идёшь? — спросил парень. — Мы ещё ничего не нашли. — В следующий бар, нам же нужно найти какого-то парня, который дурит мужиков в покере. — Его называют… — только хотел сказать Сэм. — Давай без этого, я обычно не запоминаю кто есть кто, что это за дух или призрак. Записываю в блокнотик и забываю. Не хочу загружать свою голову ненужной фигнёй, а такие мелкие существа, как оборотни, вампиры, призраки или любители поиграть в покер на годы людских жизней, меня не особо интересуют. Они не особо значимы. — Ясно, — нахмурившись и немного надув губы, проговорил Сэмюэль и продолжил идти за девушкой. Младший Винчестер был немного удивлён: он посчитал такое отношение Кэнди к делу халатным. Но его немного интересовало, почему она не запоминает всех этих существ, и он получил ответ, просто спросив её. — Потому что это ни к чему. Они скорее всего встречаются мне в первый и в последний раз. У меня остаётся всё же в памяти что-то о них, но только что-то, что наведёт меня на нужные записи в моём блокноте и не больше. Парень пожал плечами и отчасти теперь считал позицию Кэндис правильной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.