ID работы: 7984186

Цепи

Гет
NC-17
Завершён
317
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 80 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 6 «холодный поцелуй»

Настройки текста
Девушка стояла в лесу, пряталась за кустами, как и браться Винчестеры, что были рядом с ней. Они все с интересом наблюдали за мужчиной, который творил вроде какой-то обряд. Кэндис не могла оторвать взгляд от мужчины, что прозвали дьяволом. Она видела и других людей, жителей города, которых Люцифер собрал в одну стаю и собирался прикончить. Но никто из этих людей её не интересовал, она была увлечена только одной личностью, той, что хотела сотворить хаос на земле, той, которую боялись, но не Кэс, она просто была заинтересована Им. И эта заинтересованность пугала. Сэм первый вылезает из их укрытия, он должен был отвлечь Люцифера, а Дин должен был выстрелить. Но как только произошёл выстрел, то дьявол пал. Девушка подходит к старшему Винчестеру, когда младший стоял неподалёку от убийства мужчины, который правил Адом и наблюдал за этим. Все на секунду подумали, что это конец толком не начавшегося начала. Лишь на мгновение Дин спокойно выдохнул. Кэнди словно завороженная смотрела на дьявола, у которого была дыра во лбу, она отводит взгляд от (все думали, что мёртвого) тела Люцифера на Дина. Её пряди немного спадают вниз, а глаза слегка расширились от удивления. — Он мёртв? — спрашивает девушка. — У него дырка во лбу, думаю он мёртв, — немного нервно говорит старший Винчестер. — Я до последнего была уверена, что дьявола так легко не убить, — говорит она. — Видимо нам повезло, — произносит парень, переведя взгляд на немного ошарашенную девушку. Кэс делает небольшой шаг назад. — Ваша новенькая права, дьявола не так просто убить. — Кэндис невольно приоткрывает губы, она смотрит на мужчину, что стирает порох со своего лба, пулю он уже давно вытащил. Дьявол выглядит немного злым, ведь его только что пытались убить. Люцифер одним движением руки откидывает Дина и Сэма в разные стороны. Один улетает чёрт знает куда, а второй бьётся об сосну, старший Винчестер падает вниз, а Кэс, увидев это, уверена на все сто, что парень сломал себе позвоночник. — Кэндис Джонс. Я знаю твоего отца, редкостный ублюдок, — шипит дьявол, но пока что даже не думает также швырять девчонку. У неё возникают вопросы, откуда дьявол может знать её отца, но она не решается их задать. — Не буду спорить, — произносит Кэс, а сама делает маленькие, медленные шаги назад, надеясь, что Люцифер это не заметит, но чёртов хитрец всё заметил и надежда девушки смешит его. — Знаешь, я думала ты будешь симпатичнее. — Кэнди обращает внимание на некие ожоги, кожу мужчины на виске будто чем-то разъело. Она уверена, что её замечание может задеть дьявола. Кэндис сама не знает почему у неё хватает смелости и ума (хотя, пожалуй, наоборот не хватает) язвить. Кэс слабо усмехается и поднимает руки немного вверх, она выставляет ладони вперёд, будто это защитит её. На лице Люцифера появляется ухмылка, а её слова вовсе не задевают его, скорее забавляют. — Я тебе понравлюсь больше, когда надену Сэма? — произносит он и делает к ней шаги. Дьявол заигрывал с ней. Если бы он хотел её швырнуть, как братьев Винчестеров, то уже бы это сделал. — Нет. Эта оболочка более симпатичная, даже с ожогами от кислоты на лице, — она даже не думает, что несёт, язык, кажется, вовсе отключился от мозга. Люцифер издаёт смешок. — Мы лично не познакомились. — А стоит? — говорит она и замечает, что расстоянии между ней и мужчиной становится меньше, а бежать будет бессмысленно. — Ты Кэндис, я Люцифер, — выдаёт дьявол, расстоянии между ними становится совсем минимальным. — Давно хотел встретиться с тобой лично. — А, я, вот, не особо этого желала. Мне нравилось то, что я не знала тебя. Кэнди и вправду не желала встречи с Люцифером. Она будто с самого начала чувствовала, что это плохо закончится, что это встреча будет судьбоносной и смертоносной. Её хорошая сторона, добрая, светлая, та которую она берегла и скрывала, та которую она старалась сберечь до самого конца своей жизни, потому что понимала, что эта сторона могла её спасти от Ада, от гнили, что появлялась в каждом человеке, когда тот совсем терял надежду в лучшее. — Ты боишься, Кэндис, — произносит мужчина, а его холодное, как лёд дыхание обжигает её, обжигает бледную кожу. — Но не меня. Ты боишься себя. Он стоял слишком близко, а она подняла взгляд и смотрела в его глаза, видя в них свою погибель. — Ага, каждый раз в зеркало смотрю и пугаюсь, — выдаёт девушка, но улыбки на её лице нет, однако сарказм чувствуется. — Такая же, как и твой отец. Я как-то жену его прикончил, потому что тот не мог держать язык за зубами. — Ты убил… мою мать? — внутри девушки всё обрывается. Она моргает ресницами, и кажется не хочет, чтобы он ответил «да». Вот, только почему она не хочет слышать «да» от Люцифера, девушка и сама не знает. Ведь, скажи он «да», давняя загадка о том, что стало с её мамой раскрылась бы. Её отец знал ответ, но предпочитал молчать. — О! Нет, котёнок, конечно, нет. — Люцифер приподнимает её волосы и кладёт свои приятно прохладные ладони на её изгиб скул и шеи. — Я бы не поступил так с тобой. Его новая пассия, я её прикончил. Редкостной сукой была, весь мир мне должен сказать «спасибо», за её смерть. Девушка чувствует, как по всему телу проходит лёгкая и приятная дрожь. Она не любила, когда к ней прикасались, потому что тогда она легко понимала, кто ей нравится, а кто нет, чьи прикосновения она может терпеть(наслаждаться) вечно, а чьи не хочет чувствовать никогда. И прикосновения Люцифера были теми, чьи она хотела чувствовать всегда. Он был единственным, кто прикоснулся к ней, и она почувствовала тот разряд, о котором мечтают все девушки. — Хватит, — она срывается с места, а его ладони опускаются. Дьявол не чувствует больше её нежной кожи под своими ладонями. — Так и будешь болтать или уже что-то сделаешь? — немного со злобой говорит Кэнди. — Хочешь, чтобы я швырнул тебя так же, как и их? — он усмехается, но ответа не получает. Девушка решает его игнорировать. — Тогда, — он немного кивает, несколько раз и опускает взгляд вниз, будто задумывается над чем-то, будто меняет свои планы. — Увидимся ещё, — произносит дьявол и резко поддаётся вперёд. Его ледяные губы касаются её губ, а рука придерживает девушку за талию, когда её глаза закрываются, и она теряет сознание. Люцифер придерживая безсознательное тело Кэс, кладёт его на прохладную и немного влажную землю, а сам приступает к обряду, который должен был вызвать всадников.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.