ID работы: 7984186

Цепи

Гет
NC-17
Завершён
317
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 80 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 27 «потеря души»

Настройки текста
Это должно было когда-то произойти, к этому всё и шло. Дин и Сэм сидели в пикапе, пока Кас и Клаус сидели в засаде, и ожидали Люцифера с Михаилом. Вокруг была пустошь, никаких живых растений, только засохшие остатки природы, никаких людей и вообще признаков жизни. О месте встречи каким-то способом узнал Кастиэль. И теперь пятеро придумали план того, как узнают место нахождения Кэнди. Именно Кас должен был прочесть слова и поставить на Люцифера "магический жучок", который привёл бы его к Кэнди, когда Дьявол попытается исчезнуть. Вот, только это всё было бессмысленно. Кэндис не имела права убегать от Люцифера, ведь, если бы она это сделала, то тот в миг мог убить Дина и всех остальных. Однако никто не понимал, и уж тем более не знал об этом. Клаус облокотился на выпуклость земли, на холм, за которым сидел с ангелом. Он держал в руках оружие и в любой момент был готов стрелять. Вот, только пули не убили бы ни Михаила ни Люцифера. Кас надеялся, что всё сработает и одержимый мыслью о том, что Кэндис любит его, так же, как и он её, уже нынешний ангел, был готов на всё ради спасения девушки. Вот, только трудно спасти того, кому спасение не нужно. Дин был напряжён, нервничал, потому что, ему казалось, что он единственный осознавал, что это всё провальная идея. Сэм думал так же, также был уверен, что ничего не выйдет, ведь там не только Люцифер, там ещё и Михаил, что немного усложняло задачу. Старший Винчестер прекрасно помнил, что Кэнди на что-то согласилась, на что он толком не понимал, но был уверен, что она не продавал душу, поэтому у них есть шанс вытащить её. Хотя, даже если бы продала, они бы всё равно пытались, всё равно не бросили бы её. Дин не посмел бы. — Что если ничего не выйдет? — спрашивает Сэм, повернув голову в сторону своего брата. — Нам нужно хотя бы узнать, где он держит её. Остальное потом. — Дин поник на пару секунд. Он не доверял Клаусу и прекрасно видел, кем является этот человек. И парень не особо хотел, чтобы Клаус встретился первым с Кэндис, однако ничего не мог с этим поделать, хотя всё ещё старался придумать план, что поможет ему и его брату опередить Ника. — И главное, встретиться с Кэндис раньше, чем её отец. Сэмюэль кидает взгляд на Дина и немного хмурится. Младший Винчестер уже давно считал отца Кэс подозрительным. Но как-то боялся озвучивать эту мысль, ведь сейчас не время искать врагов среди своих. — Тоже считаешь его подозрительным? — Да. Ведь от нормальных отцов дети не бегут, так? — спрашивает он. — Бобби говорит, что Кэнди просто немного не то надумала, — произносит Сэм. — Тогда мы обязаны её найти, чтобы узнать, что произошло, — говорит Дин и видит, как в нескольких метрах появляется Михаил с Люцифером. Кас и Ник продолжают сидеть в засаде и находятся намного ближе, чем Винчестеры, к битве архангелов. — Слышь, ангелок, — зовёт мужчина Кастиэля, даже успевает усмехнуться. Клаус всегда, при любом случае, пытался показать, что относится к этому парню с пренебрежением и от этого Касу хотелось врезать Нику, ведь он был на стороне Кэнди, если бы та захотела убежать от отца. — Может, возьмёшь меня, когда пойдёшь за моей дочерью? — Я уже говорил, что физически это невозможно, — говорит Кастиэль. — У меня нет столько сил. — Тогда зачем вообще пытаешься? — нахмурившись, спрашивает Ник. — Затем, что я хочу спасти Кэндис, потому что она может сейчас страдать и мучиться. Ей наверняка тяжело, поэтому, сколько бы риска не было, я всё равно буду пытаться. Клаус не совсем понимает позицию Кастиэля, но немного злится на парня, из-за такой преданности его дочери. По мнению мужчины, Кэс не была идеальной девушкой. Она была своенравна, порой её бесстрашие напоминало глупость, а её склонность к жертвенности, порой проявлялась слишком сильно. Кэс всегда была не такой для него, всегда делала всё не то и всегда поступала не так, как стоило бы. Поэтому тот факт, что у девушки были друзья и кто-то, кто испытывал к ней тёплые чувства, бесило мужчину. — Кас! — крикнул Дин, когда уже они прогнали Михаила с помощью молитвы и какой-то смеси, что помог им приготовить Кастиэль. Ангел быстро оказывается рядом с Люцифером. — Серьёзно, думаете, что он способен на что-то? В прошлую нашу встречу ты вообще был просто человеком! — с усмешкой, говорит Дьявол, указав пальцем на Каса. — Наверное, хочешь узнать, как там Кэндис? Ангел представлял, что может происходить с девушкой и поэтому, он немного готов сорваться, врезать Дьяволу прямо сейчас. Но сдерживается, начиная что-то зачитывать на древней латыни. Люцифер немного с сомнением смотрит на парня, но потом усмехается, не сдерживается, даже смеётся, потому что ничего не чувствует, а думает о том, что это просто должно уничтожить его или как-то навредить. Но он в полном порядке. — И это всё? Какое-то выдуманное заклинание? И что оно делает? Позорит вас? — Не совсем, рогатый, — шипит Дин и протыкает ангельским клинком Люца. Дьявол шипит и не успевает ничего делать, как получает весьма глубокую и кровавую рану, которую будет трудно залечить. Люцифер успевает отшвырнуть Дина на несколько метров, а потом в момент исчезает, понимает, что не сможет одолеть их самостоятельно и с таким ранением. Он оказывается в знакомом месте, в квартире, где на полу всё также лежала Кэнди, которая так и не пришла в себя после прошлого раза. Дьявол дотрагивается до своих рёбер, прижимает ладонью рану, пока сам трясёт девушку за плечи и немного бьёт по щекам, от чего та медленно приходит в себя. Она приоткрывает глаза и сразу же видит лицо знакомого мужчины. Он нависает над ней, от чего Кэс немного хмурится и прекрасно понимает, что Люцифер, прямо сейчас, сделает с ней что-то, что ей не понравится и, что заставит её снова страдать. — Давай, котёнок, поднимайся, — говорит Люц и приподнимает девушку, оторвав вторую руку от своей раны и стараясь приподнять Кэнди. Та поддаётся и смотрит на Люцифера, который помогает ей сесть на край кровати. — Не надо, пожалуйста, — говорит Кэнди. — Каждый раз до ужаса больно, — тихо скулит девушка, сама всё ещё чувствует слабую боль в груди. Единственное, что сейчас чувствует Кэндис это физическую боль и ничего больше, а если касаться её души, то она чувствует только опустошение, никаких страданий, никаких сожалений или чего-то похожего. Настоящее чувство пустоты, которое увеличивалось с шокирующими размерами внутри неё. — Я постараюсь быть нежным, — говорит Дьявол и его рука, снова грубо и по-варварски, врывается в уже немного худощавое тело Кэнди. Она немного приоткрывает губы, и яркий свет исходит из её горла, она смотрит в глаза Люцифера, которые невольно загораются красным. Он чувствует, как его кожа срастается на ране, кровь больше не вытекает из него. Кэндис становится намного тяжелее дышать. Маленькие и почти незаметные слезинки, невольно, выделяются, и скатывается по её бледным, прохладным щекам. Она прикрывает глаза и чувствует, как слабеет. Душа будто покидает тело, будто у неё больше нет сил и возможности держаться. Однако Люцифер всё же поддерживает её тело, когда девушка прикрывает глаза и снова теряет сознание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.