ID работы: 7984273

Утонуть

Слэш
R
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не в разуме.

Настройки текста
Джим застрелился на крыше, Шерлок видел как алая кровь потекла по холодному полу. С тех пор он постоянно видел его. В мире-никогда, у себя в голове-всегда. В нормальном состоянии он всегда отрицал, что испытывает к Джиму все что можно назвать любовью, привязанностью. Он просто не мог его отпустить, если честно.Хоть они были врагами, пытались друг друга убить, ставили непосильные задачи...пусть. Это давно перестало быть игрой. Ни Шерлоку, ни Джиму было некомфортно в этом мире, среди этих людей. Но в обществе друг друга все менялось. Они виделись каждый день. Джим был мертв, это точно. Но он всегда ждал Шерлока, а Шерлок спешил к нему. Он впадал даже не в чертоги разума, это было где-то глубже. Джон, Майкрофт, миссис Хадсон, все пугались, видя его в таком состоянии, хотя они привыкли уже ко всем его причудам. Наконец, дела были окончены. Шерлок вернулся в квартиру. Оглядел раскиданные вещи, и почуял знакомый ветер, который пронесся по его коже. Он уже шел по тропинке, вокруг все блестело, сверкало словно изумрудами. Деревья были как из малахита. Шерлок шел по роскошном саду, с идеально ровно выстреженным газоном. В далике показалась макушка здания. Это было небольшое поместье из белого камня, обвитое плющом. Лучшее творение английских мастеров. Солнце переливалось в окнах, освещая золотым светом все. Пение птиц, свежий воздух,- здесь радовало Шерлока все. Все самое незначительное. Он поднялся на каменное крыльцо, обошел стол и два стула, внимательно присмотрелся к чайному сервизу с двумя чашками. Обычно Джим был здесь. Он вошел в прохладное помещение. Гостиная в викторианском стиле, как и весь дом, неестественно горела рыжым светом солнца. Была мертвая тишина. -Джим! Шерлок вбежал в библиотеку, он запыхался бегать по освещенным, мраморным лестницам. Джим сидел, обперевшись локтями на раставлеенные колени, и листал толстую книгу.Шерлок обрадовался как ребенок, побежал и крепко обнял его. Джим, как всегда, улыбнулся своей умопомрачительной улыбкой. От него пахло чаем, розами и бергамотом. -Ну где ты там? Шерлок раставлял блюдца по столу. -Да сейчас! Джим нес поднос, коленом открывая небольшую синюю дверь. По саду раздавался звон фарфоровых чашек. Они обсуждали все. Картины, музыку, жизнь. Любой разговор здесь, даже самые тривиальные, самые ужасные истории, которые отдавали скукой и холодным отчаянием, был самым счастливым. -Давай в футбол поиграем?-отпивая чай, предложил Мориарти. -В футбол? Шерлок усмехнулся. -Давай! Галстук и пиджак Джима валялись на стуле, любимое пальто Шерлока валялось там же. Взрослые, казалось бы, мужчины скакали по полю, толкались и мяли траву. К черту всю серьезность, меж ними не было преград. Они валялись на газоне, смотрели на голубое небо и держались за руки. Вскоре они пришли в дом. -Пошли, я тебе кое-что покажу. Джим взял Шерлока за руку и потащил наверх. -Смотри, что я нашел. На чердаке такого много.-он показал на картину, висящую на стене. Он встал в позе "мыслитель" выставив одну ногу и приложив пальцы к губам. Шерлок оглянулся. Они были в спальне. Огромная кровать с гобеленом стояла посреди комнаты. -"Ага, на картину он меня притащил посмотреть. Никогда без намеков не может." Шерлок улыбнулся и подошел к нему. Обхватил за талию и поцеловал в шею. - Что ты делаешь? - Сейчас узнаешь... Шерлок расстегивал черные пуговицы на его рубашке. Пьяные губы целовали шею. Шерлок не знал что он хочет, утонуть в его глазах или жить с ароматом его кожи. Если он его поцелует, то разучится дышать. Они уже лежали на кровати. Стоны наслаждения раздавались по всему дому. Игривый свет переливался на их коже. Зацелованные тела, смятые простыни, счастье... -Шерлок! Эй!-Джон потряс его за плечо. -А!? Что?! -Я тебе звоню пол дня, ты заснул что ли? Шерлок вспомнил день с Джимом, он кончился. В его голове заиграло грустное пианино. Опять серость Лондона, ни одного луча, шум машин, вечно бегущих людей... Он вышел, раздасадованный. Иногда бывает, что не хочется жить из-за того, что скучно. Он посмотрел в зеркало и заметил на шее красные пятна. - Не переживай, я рядом... Самый родной голос сказал это в его голове. Нет, не в голове. В сердце. Он жил в его сердце. Шерлок улыбнулся, скоро они опять встретятся. Очень скоро... Джим светился от счастья, сидел на крыльце и пил чай с молоком. Они скоро встретятся...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.